tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55688 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9698 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1324 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2283 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1737 число записей 11
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2778 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1471 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел

Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.

Я уверен, что все состоит из игры. Жизнь в целом — игровой конструкт. И деньги здесь не играют решающей роли, имеет значение драйв и сама по себе жизнь. Вот за это люди готовы платить. Просто деньгами сейчас никого не удивишь. Люди сидят в машинах за сотни тысяч долларов и задыхаются от того, что от них ускользнул очередной миллион.

У тех, кто приходит ко мне, одна единственная проблема — отсутствие центра. Он вынесен вовне. Люди ищут его где угодно: в романтических отношениях, в деньгах, делах, но только не внутри себя. А начальная точка всего — центр. Нужно его обнаружить.

Как это сделать? Нужна игра, чтобы увлечь человека и через это помочь ему обрести центр. Игра – это единственный феномен, которому нас никто никогда не учил. Все остальное постигнуто в игре. Когда первый раз ребеночек обратил внимание на мамину грудь, из которой течет манна небесная, или ударил по погремушке, мир с ним начинает играть. Постигая мир, ребенок создает свой игровой социум, осваивается в нем, обнаруживает, что за его пределами есть еще больший игровой социум. Годы идут, ребенок взрослеет, игрушки дорожают. И вот его машинки уже стоят несколько миллионов, а игровые модели — те же самые. У нас он осваивает ту или иную игровую территорию, расширяя свой способ взаимодействия с внешним миром.

Роли, в которые играют люди

Как играют дети? У ребенка в руках всегда есть какой-то простой объект: палочка, кусок глины, камень. Есть роль, которой ребенок его наделяет. Например, подбрасывает объект, как мама подбрасывает его. Он продолжает копировать маму, когда наряжает, кормит, наказывает свои игрушки. Есть ребенок и есть кто-то больший — некая творческая сила, которая искусно проводит эту палочку или кусочек глины сквозь драматургию. И есть наслаждение этим процессом. Таким образом мы получаем три составных ингредиента любой игры: есть то, что смотрит (потенциал пространства), то, что играет (некая творческая мощь), и весь расклад игровых ингредиентов, ролевых функций.

В каждом из нас живет огромное количество ролей. Как только мы начинаем наводить резкость на себя, мы это понимаем. С папой мы одни, с мамой — другие. С детьми, с соратниками, с боссом, с полицейским, который остановил нас за превышение скорости, мы абсолютно разные. Но каждый из нас — атомная бомба, внутри каждого — просто кладезь невероятных проявлений, которые мы всячески сдерживаем. А их не надо сдерживать, наоборот, их надо задействовать. И второй вопрос — а кто переключает каналы, кто перебрасывает с одной роли на другую?

«Я устал, ни на что нет энергии. Все достало. Чего ради?». Так звучит основной тренд времени. Человек, который осознает себя как целостного, знает свой источник энергии. Из этой точки могут идти поступки невероятной силы, а их исполнитель становится центром притяжения для людей вокруг. В этой точке он бесстрашен, не боится будущего и способен творить. И естественным образом возникает радость, которая помогает находить удивительно глубокие смыслы в происходящем вокруг. Ты исполнен радости и начинаешь ее разбрызгивать.

Далее
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики
  
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики Знакомьтесь, новый член Совета президента по правам человека, Точенов Александр Сергеевич
 
Всё, свободны! Гора с плеч
  
Всё, свободны! Гора с плеч Екатерина Шульман, Павел Чиков и Илья Шаблинский перестали быть членами совета по правам человека при Президенте РФ
 
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома
  
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома Они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России
 
Задержали за поднятый пустой лист бумаги
  
Задержали за поднятый пустой лист бумаги Если вы не можете выйти на главную площадь своей страны, значит, она захвачена
 
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
все записи

Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012