tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48745 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13982 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56062 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1743 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3471 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 560 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 549 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
11.12 число просмотров 281 число записей 15
 
Прислать свою ссылку
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
Почему все чаще возникают разговоры о механизмах сохранения президента у власти

Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций. При этом, залезая все глубже в карман гражданам, государство в то же время готово снабжать налоговыми льготами приближенных госолигархов вроде Игоря Сечина. Это не просто не слишком вежливо по отношению к налогоплательщикам. На такой модели далеко не уедешь – отсюда и волнение финансово-экономических элит.

В свою очередь, силовой истеблишмент фрустрирован не меньше: кто-то получил «ранение» от дела Голунова, для иных межвидовая борьба силовиков выливается в «каминг-аут» высокопоставленных эфэсбэшников с их миллионами и последующим препровождением в исправительные учреждения.

«Единая Россия» выглядит зачумленной территорией, которую кандидаты на выборах разных уровней стараются обходить стороной, как остров с лепрозориями. Все с надеждой посматривают в сторону Кремля, но из этого замка никаких намеков на что-либо не исходит.
 

Единственный человек, спокойный, как царь горы, — это сам глава государства, который иногда, впрочем, тоже раздражается, и демонстрирует примеры мелкой политической моторики – ручного управления («Не каждый же месяц прямую линию проводить?», — интересовался он у правительства в начале июля). Главное же – он совершенно не похож на хромую утку, с какой стороны ни посмотри.

Отсюда – череда предположений по поводу того, какой механизм будет выбран для того, чтобы сохранить Владимира Путина у власти. Это сугубо верхушечная история, здесь никто не учитывает наличие таких факторов, как настроения населения, общественное мнение, гражданское общество. В сущности, интерес «верхов» — въехать в 2024-й на действующем президенте. Причем этот интерес распространяется и на молодых (или сравнительно молодых) технократов: другого босса у них пока тоже нет и все эти «лидеры России» ориентируются исключительно на одного лидера.

В конце концов, это нормально для автократических режимов: никто не знал, например, есть ли жизнь после каудильо в Испании, и поэтому, несмотря на наличие вариантов транзита и неизбежность физического исчезновения Франко, его биологическую жизнь, а значит, политическую, пытались поддерживать до последнего, пока дочь диктатора не потребовала, наконец, прекратить его мучения и отключить от аппаратуры жизнеобеспечения.

 

Далее
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012