tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33236 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1075 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1626 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8626 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1575 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 1314 число записей 28
 
Храм раздора
18.05 число просмотров 1232 число записей 30
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 387 число записей 8
 
Мертвый коммерсантъ
22.05 число просмотров 385 число записей 18
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
19.05 число просмотров 333 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка

Вернувшись домой после трехчасового путешествия из центра столицы на Славянский бульвар , я первым делом включила телевизор. Телеканал «Москва-24»сообщал: « Из-за большого количества пешеходов затруднено движение по Театральному проезду, улице Петровка, Большая Дмитровка, на Кремлевской и Москворецкой набережной. ЦОДД просит москвичей пользоваться метро». Но дело в том, что метро в центре было закрыто. Все входы в метро «Охотный ряд», «Пушкинская» были не доступны для пассажиров.

 

Я – один из пешеходов, проделавших путь от Большой Дмитровки до Лубянки. И я имею все основания полагать, что людей - «пешеходов» - согнали в центр с закрытым метро из-за чудовищной неразберихи в маршруте, который проложила полиция.
 

Обо всем по порядку. В 16.00 мы вышли с дневного спектакля Театра имени Станиславского. Дочь попросила посмотреть площадку «Путешествие в Рождество», которая располагалась неподалеку и на которую активно зазывали все федеральные ресурсы:

«По всей Москве откроются 78 площадок в центре, округах и парках. Ледовый театр в Новопушкинском сквере, Школа хороших манер у ЦУМа, лазертаг на Манежной площади, кёрлинг на Новом Арбате — выбирайте развлечения по душе», - было написано на официальном сайте этого мероприятия, который обещал детям мастер-классы, катки, аттракционы и множество новогодних забав. Рядом с этим объявлением широко улыбался мэр Сергей Собянин.

Самое страшное, что в этой обезумевшей от ужаса и непонимания происходящего толпе было много детей. Кто мог – брал их на руки.

Ближайшая площадка располагалась неподалеку от Большой Дмитровки и нас буквально вынесла туда толпа родителей с детьми. На самом деле «сказка» оказалась скопищем ларьков, которые торговали сувенирами и едой по ценам, сильно превышающим ценники магазинов. Правда, все это под музыку. Мы с ребенком решили, что надо срочно уносить ноги из этой бессмысленной толчеи, но не тут-то было. Выход из "сказки" был огражден железными изгородями и полицией. Все входы станции "Охотный ряд" были закрыты. Встречавшиеся на нашем пути полицейские ничего определенного не говорили. Лишь один задал направление: «Идите к Большому Театру, там стоянка такси, есть шанс уехать».

 

Самое страшное, что в этой обезумевшей от ужаса и непонимания происходящего толпе было много детей. Очень много. Кто мог – брал их на руки. В районе Охотного ряда наше движение ограничили плотно стоящие автобусы полиции. Примерно через час ( а двигались мы лилипутскими шагами, буквально «дыша в затылок» друг другу), толпа вынесла нас к Большому театру. По замыслу мэра, тут благодарный ему народ, видимо, должен был возликовать от светящихся ворот, деревьев и шатров, а также прочих украшений, на которые на поскупился бюджет столицы. Тут действительно стояли такси. Я обратилась к водителям. Их ответ был однотипным: «Едем по счетчику. Сейчас посчитаем, сколько отсюда до Славянского бульвара…. 96 минут. Ну, тысячи в 4 уложитесь».

Меня отпугнула не столько сумма, названная таксистами, сколько время в пути до дома: 96 минут… Это означало одно: в Москве – очередной транспортный коллапс. И мы двинулись дальше пешком. Полицейский напротив Большого театра сказал, что открыли метро "Лубянка". Это означало, что мы еще полчаса должны были проплыть в соляной жиже, толкаясь и проклиная праздники. Многие предлагали срочно звонить в МЧС, кто-то вызывал "03"...

 

Далее
Как разгоняют демонстрации в Израиле
  
Как разгоняют демонстрации в Израиле Израильская полиция научилась разгонять демонстрации с помощью оголенных женщин
 
О вчерашнем коллапсе в метро
  
О вчерашнем коллапсе в метро Вчера около тысячи человек оказалось заперто в поездах на Большой кольцевой линии и были эвакуированы лишь спустя три часа. В это время движение было парализовано и на других ветках метро
 
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
все записи

Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы!
  
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы! Если СИЗО Лефортово приходят следователи,то их пускают без очереди, они занимают кабинеты и адвокаты уже за бортом! Как говорят в администрации СИЗО-изолятор то следственный,значит следователям приоритет, почет и уважение!
 
Это Алена Верба и ее убил ее муж
  
Это Алена Верба и ее убил ее муж Суд счёл, что наличие сына Никиты, которого это зверьё запер с телом матери, это СМЯГЧАЮЩЕЕ, а не ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство
 
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины
  
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. Местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр
 
Телочка "парад принимать готова"
  
Телочка "парад принимать готова" Билеты на Парад раздали эскортницам, детям и женам чиновников и просто каким-то телочкам. Вот за это - просто стыдно
 
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012