tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9177 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1922 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1915 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3812 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2075 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Московский кризис
14.08 число просмотров 2073 число записей 25
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 1159 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1137 число записей 11
 
Однажды в Голливуде
21.08 число просмотров 842 число записей 8
 
Митинг 10 августа
14.08 число просмотров 785 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
Дворцы под охраной
Дворцы под охраной

предисловие
 

В YouTube есть телесюжет 1999 года об одном из первых зарубежных визитов Владимира Путина как руководителя страны. Он прилетел в столицу Финляндии Хельсинки исполняющим обязанности председателя правительства, а по сути, — преемником первого президента России Бориса Ельцина.

«В зарубежных визитах, а это был всего второй, Путина преследует какой-то рок. Была скомкана поездка в Новую Зеландию, — тогда произошел взрыв дома на Каширском шоссе. В этот раз, когда премьер еще находился в самолете, в Хельсинки пришла весть о многочисленных жертвах в Грозном в результате взрывов, приписываемых российским ракетам», — с такой немыслимо смелой фразы (по меркам сегодняшнего российского телевидения) начинается сюжет.

В той поездке Владимира Путина сопровождали три малозаметных человека. Они старались держаться в тени, но одновременно ни на секунду не выпускали из вида будущего президента России.

Тогда, в 1999-м, и на протяжении почти всего времени, что Владимир Путин управляет страной, об этих загадочных людях ничего не было известно широкой публике, хотя все эти годы они охраняли его сон и покой, не давали утонуть в океане и даже отпугивали диких зверей в лесу.

Спустя 20 лет эти люди вышли из тени и сформировали сегодня новый политический и силовой клан, всецело преданный только президенту.

«Новая газета» совместно с Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) рассказывает историю прихода к власти и обогащения «личной гвардии» Владимира Путина — сотрудников его службы безопасности.

Далее
5 940, а не 100 000 человек!
  
5 940, а не 100 000 человек! По данным МВД, под этим странным полотнищем собралось СТО ТЫСЯЧ человек, об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк
 
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу
  
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу Видно, что их мало, плюс все они по разнарядке одеты в заранее выданные «праздничные» майки. Именно так и выглядят люди, которые в субботу добровольно пришли подставить тела под удар патриотизма.
 
Это совершенно новая ситуация
  
Это совершенно новая ситуация Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
  
Только по этой причине я снялся с выборов Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова
  
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах
 
все записи

Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012