tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41296 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37706 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 600 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55098 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 442 число записей 1
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5931 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2100 число записей 7
 
Дожили!
21.06 число просмотров 2120 число записей 18
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1678 число записей 6
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1646 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Малая кровь
Малая кровь

Храм Михаила Архангела стоит в Грозном на проспекте Ахмада Кадырова, недалеко от моста через Сунжу, после которого он превращается в проспект В. В. Путина.

 

Новые иконы, сравнительно свежие фрески. Лишь специально оставленные потертости на некоторых стенах напоминают, что храм – не новострой, он был освящен еще в конце XIX века, но сильно пострадал во время чеченских войн и был восстановлен в середине 2000-х годов.

Восемь пожилых женщин и пара стариков стоят за молодым 29-летним батюшкой Сергием Абасовым, матушка Галина поет молитвы, присматривая за коляской, где спит 3-месячная Саша. 4-летний Серафим помогает отцу служить – то подаст кадило, то зажжет потухшие свечи в паникадилах. Его 6-летняя сестра Катя стоит вместе со старушками, косые лучи полуденного солнца красиво падают на священника из открытой боковой двери, во дворе кукарекает петух, в какой-то момент слышатся призывы муэдзинов из близлежащих мечетей.

Храм Архангела Михаила, Грозный, вид с проспекта Ахмада Кадырова
Храм Архангела Михаила, Грозный, вид с проспекта Ахмада Кадырова

Такая же служба шла и днем 19 мая, только дети смотрели мультики дома – Серафим поначалу помогал папе: вынес кадило и свечу, но потом ушел. Катя последовала за братом. Когда пришел черед елеопомазания, отец Сергий хотел было позвать сына – это "самый его любимый момент службы", но не успел: примерно в 15:10 во дворе раздались выстрелы и крики "Аллах акбар".

Далее
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
  
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять.
 
О пенсии начинают думать лет в 45...
  
О пенсии начинают думать лет в 45... Свою пенсию планируют, как свой самый лучший последний и самый шикарный отпуск. Кто думает купить дом у моря, кто - много путешествовать...
 
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин
  
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин Это люди, которые были детьми в 60-е, подростками в 70-е и студентами в 80-е. Как они жили в те годы?
 
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин
  
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин От такого хамства, надменности, пренебрежения и бездушия декана Быстрицкого я потерял дар речи. Мне было больно и стыдно за такое мое унижение.
 
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
все записи

Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012