tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Горящие за Матильду
Горящие за Матильду
число просмотров число постов
Неизвестные в масках подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. На месте поджога были найдены листовки "Гореть за Матильду". После этих событий киносеть «Формула кино» и «Синема парк» отказались от показа фильма.
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 412 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 54873 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 261 число записей 1
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1304 число записей 7
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1432 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5610 число записей 51
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1432 число записей 7
 
Монеточка
6.06 число просмотров 1384 число записей 7
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1304 число записей 7
 
Лето Сереберенникова
11.06 число просмотров 1100 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
За Невского прошли с Николаем
За Невского прошли с Николаем

Православные 12 сентября пронесли по главной городской магистрали транспарант против «Матильды», а со сцены на площади Александра Невского вспомнили про убиенного царя. За неделю до крестного хода по Невскому в редакцию «Фонтанки» начали приходить письма: жителей агитируют идти на шествие в честь дня перенесения мощей Александра Невского. Призывы висели в поликлиниках, университетах и школах.

«Нас собрал проректор сегодня утром и сказал, что добровольно-принудительно мы должны вместо следующей пары пойти сюда на шествие, если не пойдем, поставят прогул. Как назло, еще и отмечают только в конце хода – на площади Александра Невского», – рассказала «Фонтанке» студентка ПГУПС. Руководители школ Выборгского района посетовали, что получили эсэмэски от начальника районного отдела образования: от каждого учебного учреждения на крестный ход должно было явиться не менее трех человек.

«Пропустите, я из Военмеха. У меня там декан стоит, вы понимаете, что будет, если я не приду?» – расталкивала локтями девушка с кожаной куртке. Она пробивалась к голове колонны, уже выстроенной из чиновников, депутатов, священнослужителей, студентов и школьников в форме футбольного «Зенита». Стоявшие рядом студенты других вузов, которых тоже не пускали охранники, проявляли меньшее рвение: «Ну и хорошо, если не пустят, нам же лучше – и с пар отпустили, и на ход не нужно идти».

В 11 часов колонна крестного хода стартовала от Казанского собора по перекрытому от машин Невскому. Вели православных к площади Александра Невского депутат Виталий Милонов и актер Сергей Мигицко, облаченные в золотые стихари. Вслед за ними шли представители петербургской епархии с привезенной накануне греческой иконой Божьей Матери «Панагия Сумела». Митрополит Варсонофий раньше не ходил крестным ходом во имя Александра Невского, а в этот раз шел со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, вице-губернаторами Константином Серовым, Игорем Албиным, Николаем Бондаренко и депутатом Государственной думы Игорем Дивинским. Чуть позади, окруженные хором, двигались депутаты ЗакСа и главы комитетов.

За Невского прошли с Николаем

Весь крестный ход условно можно было поделить на четыре части. Голова весь Невский прошла под молитвы и церковные песнопения. Чиновники, шествуя вместе с духовенством, по большей части болтали друг с другом или по телефону и активного участия в молитве не принимали.

Вторая часть – студенческая. Эти колонны шли с табличками университетов: Академия госслужбы, университет МВД. Здесь же – курсанты и молодые «зенитовцы».

Далее
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин
  
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин От такого хамства, надменности, пренебрежения и бездушия декана Быстрицкого я потерял дар речи. Мне было больно и стыдно за такое мое унижение.
 
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно
  
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно По хорошему, работающие люди должны теперь потребовать прекращения уплаты страховых взносов из их зарплаты. Чтобы их выдавали на руки. И работник пусть сам решает, куда вложить 35 процентов его зарплаты.
 
Для людей, изучающих город, настали отличные времена
  
Для людей, изучающих город, настали отличные времена Никольская улица, например, стала стихийным местом сбора и непрекращающегося карнавала. Почему?
 
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас
  
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас Cегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше).
 
все записи

Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Дело Собчака
Дело Собчака
В России начался прокат фильма Веры Крической и Ксении Собчак "Дело Собчака". Зрители делятся впечатлениями
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012