tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9664 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1312 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2271 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1720 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4137 число записей 31
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2404 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1348 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Фильм про оппозицию может обернуться новым процессом по "болотному делу"
Фильм про оппозицию может обернуться новым процессом по "болотному делу"
 В среде оппозиционных юристов разразился большой скандал – адвокат Марк Фейгин обвинил коллег Дмитрия Аграновского и Виолетту Волкову в сотрудничестве с властями. Как выяснила «НГ», причины публичного конфликта находятся не в профессионально-правовой, а в политической плоскости. Тем более что произошел он прямо накануне выхода документального фильма «Патологоанатомия протеста» на НТВ.

В ТВ-передаче основным спикером будет осужденный оппозиционер Леонид Развозжаев – соратник лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, также посаженного по «болотному делу». Это интервью и стало предметом пикировки адвокатов, начавшейся в соцсетях. Сначала Фейгин по горячим следам написал: «Программа на НТВ – чистейший донос на оппозицию. Стукачи Аграновский и Волкова уговорили Развозжаева дать интервью». Аграновский и Волкова, в свою очередь, поначалу лишь отшучивались.

Фейгин пояснил «НГ» свою реакцию следующим образом: «От «Патологоанатомии протеста» следует ждать тех же последствий, что и от «Анатомии протеста-2». По итогам того фильма, напомнил юрист, посадили Удальцова и Развозжаева, а сейчас, уверен он, готовится новый виток «болотного дела», чреватый «репрессиями и посадками». По словам Фейгина, «это совпало с событиями в Украине, а Виолетта Волкова и Дмитрий Аграновский выступают против либералов». В «болотном» процессе, считает он, их позиция выражена так: «Либералы подставили несчастных левых, поэтому они должны ответить». Адвокат отметил и изменение позиции своих коллег в ходе суда над «болотниками»: «Изначально они вместе с другими представителями защиты доказывали, что беспорядков не было и никто не виноват, но потом стали выступать, что посадили не тех, что надо было сажать Илью Пономарева, Бориса Немцова, Илью Яшина и Алексея Навального»...

Далее
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
Айдар Губайдулин покинул Россию
  
Айдар Губайдулин покинул Россию Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь
 
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
все записи

Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012