tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1484 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2209 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2549 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60742 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4555 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
8 лет Михаила Ефремова
12.09 число просмотров 662 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
Боец ОМОНа Мценского уезда
Боец ОМОНа Мценского уезда
 В Орловской области Мценский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ОМОНа из Москвы Игорю Тарасову, который в Мценске пьяным избил и нанес оскорбления сотруднику транспортной полиции. Тарасова приговорили к штрафу в 35 тысяч рублей. Ранее именно Игорь Тарасов в суде по «болотному делу» выступал как потерпевший от действий Алексея Полиховича и Елены Кохтаревой. 

О приговоре 32-летнему Игорю Тарасову сообщила 7 октября пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. 

«Судом установлено, что 31 декабря 2013 г. боец оперативного батальона отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве Тарасов в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения находился на железнодорожном вокзале ст. Мценск. В целях пресечения административного правонарушения к нему подошел и представился сотрудник транспортной полиции. Однако мужчина ударил представителя власти несколько раз, а также публично оскорбил полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Тарасову были предъявлены обвинения по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти) и статьи 319 УК (публичное оскорбление представителя власти). Он полностью признал свою вину. 

Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор, как сообщается, в законную силу еще не вступил. 

В пресс-службе Мценского районного суда «Медиазоне» уточнили полное имя осужденного 32-летнего сотрудника ЦСН ГУ МВД России по городу Москве — Игорь Николаевич Тарасов. 

По информации «Медиазоны», именно он проходил по «болотному делу» в качестве потерпевшего от действий демонстрантов во время «массовых беспорядков» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 

В материалах уголовного дела, которые есть в распоряжении редакции, указывается что боец ОМОН Игорь Николаевич Тарасов родился 4 февраля 1982 года в селе Каменка Орловской области. На момент событий на «болотной площади» он служил прапорщиком в ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве. 

В пресс-службе московского ОМОНа «Медиазоне» сообщили, что после драки с полицейским во Мценске Тарасов был уволен из органов. 

«Если речь идет о Тарасове, который подрался с полицейским, то он был уволен по объективным причинам», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей ЦСН ГУ МВД России по Москве Светлана Серкина. 

В мае 2014 года, выступая в суде по «болотному делу», Тарасов уточнял, что он перешел на работу в строительную фирму. 

Сначала Тарасов проходил по «болотному делу» в качестве свидетеля. Потерпевшим он был признан только в декабре 2012 года, после того как на пресс-конференции Владимира Путина журналист Илья Азар спросил президента о фигурантах «Болотного дела». Путин ответил, что за участие в массовых акциях не следует сажать, но рукоприкладство в отношении полицейских недопустимо. На следующий день Алексею Полиховичу, который до этого обвинялся только в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), добавили обвинения в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). 

Это произошло после того, как боец Игорь Тарасов вспомнил, что Полихович якобы дернул его за руку, чем причинил физическую боль. Позже в суде по первой волне «болотного дела» Тарасов признал, что физического вреда он не получил. Моральных страданий он тоже не ощутил, однако «три дня на нервах ночевал без жены». 

Далее
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию
  
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию Сенаторы Мельниченко, Журавлев и Шевченко внесли в Госдуму очередной законопроект о всероссийской реновации. Что характерно, ни разу не употребив в тексте самого слова "реновация"
 
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020
  
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020 Где считают честно - там и досрочное голосование не помеха (Архангельская, Костромская, Иркутская область (и Республика Коми, на которую благотворно повлияла еще посадка Гайзера, а сейчас, видимо, еще и Шиес)). Где рисовали - там и рисуют (Татарстан - вне конкуренции, Пензенская, Ростовская, Брянская, ЕАО, Тамбовская, Краснодарский край)
 
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль
  
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной. "Делимобилю" все равно, он действует в стиле рекета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством
 
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом?
  
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом? Да-да, за непонятным словом "умифеновир" скрывается наш старый друг - "Арбидол"!
 
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск
  
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск Копии паспорта мы оставляем везде: школы, сады, поликлиники, больницы, при регистрации в отеле, банки при запросе кредитов, при покупке сим-карт и так далее. Вспомните, где лежат копии вашего паспорта? Где хранятся ваши персональные данные? Везде
 
все записи

В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков
  
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается
 
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012