tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48731 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13966 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56047 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1736 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3462 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 523 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 487 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
11.12 число просмотров 190 число записей 15
 
Прислать свою ссылку
Боец ОМОНа Мценского уезда
Боец ОМОНа Мценского уезда
 В Орловской области Мценский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ОМОНа из Москвы Игорю Тарасову, который в Мценске пьяным избил и нанес оскорбления сотруднику транспортной полиции. Тарасова приговорили к штрафу в 35 тысяч рублей. Ранее именно Игорь Тарасов в суде по «болотному делу» выступал как потерпевший от действий Алексея Полиховича и Елены Кохтаревой. 

О приговоре 32-летнему Игорю Тарасову сообщила 7 октября пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. 

«Судом установлено, что 31 декабря 2013 г. боец оперативного батальона отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве Тарасов в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения находился на железнодорожном вокзале ст. Мценск. В целях пресечения административного правонарушения к нему подошел и представился сотрудник транспортной полиции. Однако мужчина ударил представителя власти несколько раз, а также публично оскорбил полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Тарасову были предъявлены обвинения по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти) и статьи 319 УК (публичное оскорбление представителя власти). Он полностью признал свою вину. 

Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор, как сообщается, в законную силу еще не вступил. 

В пресс-службе Мценского районного суда «Медиазоне» уточнили полное имя осужденного 32-летнего сотрудника ЦСН ГУ МВД России по городу Москве — Игорь Николаевич Тарасов. 

По информации «Медиазоны», именно он проходил по «болотному делу» в качестве потерпевшего от действий демонстрантов во время «массовых беспорядков» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 

В материалах уголовного дела, которые есть в распоряжении редакции, указывается что боец ОМОН Игорь Николаевич Тарасов родился 4 февраля 1982 года в селе Каменка Орловской области. На момент событий на «болотной площади» он служил прапорщиком в ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве. 

В пресс-службе московского ОМОНа «Медиазоне» сообщили, что после драки с полицейским во Мценске Тарасов был уволен из органов. 

«Если речь идет о Тарасове, который подрался с полицейским, то он был уволен по объективным причинам», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей ЦСН ГУ МВД России по Москве Светлана Серкина. 

В мае 2014 года, выступая в суде по «болотному делу», Тарасов уточнял, что он перешел на работу в строительную фирму. 

Сначала Тарасов проходил по «болотному делу» в качестве свидетеля. Потерпевшим он был признан только в декабре 2012 года, после того как на пресс-конференции Владимира Путина журналист Илья Азар спросил президента о фигурантах «Болотного дела». Путин ответил, что за участие в массовых акциях не следует сажать, но рукоприкладство в отношении полицейских недопустимо. На следующий день Алексею Полиховичу, который до этого обвинялся только в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), добавили обвинения в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). 

Это произошло после того, как боец Игорь Тарасов вспомнил, что Полихович якобы дернул его за руку, чем причинил физическую боль. Позже в суде по первой волне «болотного дела» Тарасов признал, что физического вреда он не получил. Моральных страданий он тоже не ощутил, однако «три дня на нервах ночевал без жены». 

Далее
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012