tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48712 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13955 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56029 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3451 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56228 число записей 143
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 455 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 315 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
"Болотное дело" пошло на третий срок
"Болотное дело" пошло на третий срок
 В Замоскворецком районном суде Москвы продолжается рассмотрение «дела четырех». Это третий процесс в рамках «болотного дела», инициированного после беспорядков в Москве 6 мая 2011 года. На скамье подсудимых экономист и антифашист Алексей Гаскаров, предприниматель Александр Марголин, безработный Илья Гущин и пенсионерка Елена Кохтарева. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках и в насилии над представителями власти. Первые трое вины не признают. Начавшийся процесс похож на «дело 12-ти» - первый большой процесс над участниками митингов за честные выборы. А именно: в чем заключается вина подсудимых – толком не понятно, какой ущерб нанесен потерпевшим – еще непонятнее. Впрочем, это не помешало вынести обвинительные приговоры по первому делу. 

Большой Татарский переулок, где находится Замоскворецкий суд, с двух сторон закрыт металлическими барьерами. Чтобы попасть внутрь, даже тем, кто в переулке живет, нужно вывернуть перед полицейскими рюкзаки и сумки. Внутри, впрочем, идиллия, и никаких намеков на беспорядки. Молодой полицейский заботливо, под руку, переводит бабушку через проезжую часть. Внутри суда десятка полтора активистов, в основном, пожилых. Некоторые до сих пор белые ленты носят. Они переругиваются с судебными приставами, а когда по коридору проводят подсудимых, хлопают и кричат «Свободу!». Приставы не реагируют. Последними в зал заходят двое потерпевших – сотрудники 2-го оперативного полка ГУ МВД Москвы (он отвечает за порядок на массовых мероприятиях) Игорь Ибатулин и Александр Гоголев. 

Судья Наталья Сусина начинает допрос Алексея Гаскарова – самого известного из четверых подсудимых. Он антифашист, какое-то время был спикером движения «антифа». В 2010 году был задержан по подозрению в организации разгрома администрации подмосковных Химок. Тогда участники движения, защищавшие Химкинский лес, собрались у метро, кто-то произнес легендарную фразу: «Надеюсь, здесь нет лошков, которые думают, что мы идем на концерт». Антифашисты доехали до Химок и причинили местной администрации немало внешнего ущерба. Гаскарова тогда провел в СИЗО три месяца, но потом был полностью оправдан.

Далее
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
все записи

Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012