tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48711 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13955 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56029 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3450 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56228 число записей 143
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 453 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 310 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
"Ты указан как террорист"
"Ты указан как террорист"
 Объявленный в розыск по «Болотному делу» активист Российского социалистического действия антифашист Филипп Гальцов (настоящая фамилия – Долбунов – РП) получил политическое убежище в Швеции. В интервью «Русской планете» он рассказал, как получал статус беженца, находясь на Украине, и как российские власти объявили его международным террористом.

– Где ты находишься сейчас? 

– Я живу в небольшом городке в центральной Швеции с замечательной природой, горами. Мне выдали постоянный вид на жительство. Можно сказать, пожизненный - до получения гражданства. У меня появилась впервые в жизни своя собственная квартира, которую я как-то обустроил. Я получаю семь тысяч крон пособия (около 37 тысяч рублей – РП). Учу шведский язык, математику, химию, другие науки. Кроме того я провожу семинары, рассказываю о «Болотном деле», рассказываю про репрессии против левых активистов в России. Намерен тут продолжать борьбу за то, чтобы моих товарищей отпустили. Борьбу против фашизма, национализма, капитализма.

Не открывался я так долго, потому что я боялся. Первое время я не знал, что мне делать, как мне жить. Я был в жестокой депрессии. Было страшно. Но сейчас я чувствую себя в безопасности.

– Были ли проблемы с пересечением границы?

– Сразу по прилету в Швецию я был арестован и отпущен через несколько часов. Из Киева в аэропорт Стокгольма пришла бумага, что я международный террорист, что меня ищет Россия. На следующий день я очутился в центре для беженцев. Впоследствии узнал, что это была депортационная тюрьма. Там я провел пять суток. Узнавал при этом разные подробности о своем новом статусе. Оказалось, что никакого статуса беженца у меня нет, и я считаюсь нелегальным иммигрантом, который сидит и ожидает депортации. Мне сказали, что я там должен дожидаться поездки в свое новое место жительства.

Депортационный центр выглядит так. Там есть несколько корпусов. В первом живут люди, которые приехали в Швецию за статусом беженца. Второй корпус — это нелегальные иммигранты. Третий корпус, в котором как раз я находился, это люди, подлежащие депортации или экстрадиции. Условия такие: тебя помещают в комнату на 8 человек с двухъярусными кроватями.

В моем же корпусе можно было выходить только внутренний двор покурить или просто воздухом подышать. В других двух корпусах люди имели право выходить за территорию — в магазин или, например, съездить посмотреть Стокгольм.

Кормили нормально, три раза в день. Невыносимым было то, что чувствуешь, что тебя вот-вот выдадут. Когда сидел там, думал именно о том, что, возможно, уже из Интерпола запрос на меня пришел, и реально меня собрались выдавать. Про ситуацию с Долматовым (активист «Другой России», сбежавший в Голландию и покончивший с собой в депортационной тюрьме Роттердама – РП) тогда не думал вообще. Я старался вообще о плохом тогда не думать, и посвятил себя общению с людьми из других стран.

В основном там находятся сирийцы, сомалийцы, албанцы, румыны. Встречал также украинцев. Общаясь с сирийцами, сомалийцами, я узнавал их опыт нелегального пересечения границы. Кто-то из них добирался десятью самолетами. Кто-то восемью лодками, но они добирались, и это самое главное.

Наслушавшись всех этих трагических, а порой и веселых историй, я все-таки начал требовать от сотрудников миграционной службы объяснений. Я хотел знать, что происходит и на каком основании меня здесь заперли. Оказалось, что они ошиблись. Они реально, с их слов, ошиблись, Была куча извинений ко мне, и в итоге меня на самолете в первом классе отправили на «мою новую родину». Читайте всё интервью на Русской планете

Далее
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
все записи

Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012