tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48731 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13966 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56047 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1736 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3462 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 523 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 488 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
11.12 число просмотров 194 число записей 15
 
Прислать свою ссылку
Болотная заговорила
Болотная заговорила
 Это вообще-то редкий, почти уникальный случай — когда какой-нибудь специалист по теме выходит и высказывается, а потом сама тема вдруг оживает и говорит, мол, нет, мой хороший, ты ошибаешься, — и все вдруг видят, что никакой он на самом деле не специалист, а так, непонятно кто. Обычно так не случается, обычно тема безмолвствует, и специалисты могут говорить что угодно - им принято верить, потому что ну вот так сложилось, считается, что они разбираются. Тема сгнивает в тюрьме, или на помойке, или в могиле, а те, которые разбираются, защищают по ней диссертации, читают лекции, пишут книги, и если можно на что-нибудь надеяться, так только на то, что на том свете к такому специалисту подойдет объект его исследования, обнимет за плечи и ласково спросит — «Так что ты там про меня писал?»

Журналисту Андрею Колесникову в этом смысле повезло, и это вообще-то здорово - давно хотелось пожелать ему, чтобы ему хоть в чем-нибудь повезло; быть тезкой и однофамильцемзнаменитого путинского жизнеописателя — думаю, тяжело (поеживаюсь, представляя, как бы мне жилось, если бы на свете был какой-нибудь знаменитый человек по имени Олег Кашин, с которым меня бы все путали), а тут он вдруг стал героем хрестоматийного сюжета, что в любом случае круто. Пора, впрочем, объяснить, что это за сюжет.

После бирюлевских событий Андрей Колесников написал статью о том, что Бирюлево по духу и вообще по всему откровенно враждебно Болотной — «в рядах погромщиков легко можно узнать измученные нарзаном лица людей, готовых за поллитру на любые подвиги во имя власти»; вообще рекомендую почитать его статью полностью — она действительно сильная в том смысле, в каком может быть сильным любой документ ненависти. Самое слабое место этого документа — собственно, Болотная, первое лицо, от которого ведется повествование. Андрей Колесников нападает на Бирюлево от имени Болотной.

Он думает, что у него есть такое право, и как бы некому поставить это право под сомнение, более того — на стороне Андрея Колесникова государственная пропаганда, которая почти два года объясняет своим жертвам, что Болотная площадь — это «креативный класс» и самозваные его предводители, называющие народ анчоусами, биомассой или, как Андрей Колесников, овощами. Можно даже предположить, что Андрей Колесников, нападая на Бирюлево, следовал именно тем правилам, которые ему навязал телевизор, что-то вроде «ага, я за Болотную, значит, я креакл, значит, я должен ненавидеть народ и называть его овощами». Ему показали карикатуру на него, а он решил, что это зеркало, и с удовольствием стоит такой перед ним и причесывается.

И вот тут случилось совсем неожиданное и очень важное. Болотная, от имени которой он пытался говорить, вдруг ожила, обрела голос и имя, и веживо сказала ему — Ну-ка иди сюда...  Читать далее

Далее
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012