tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48711 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13955 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56029 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3450 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56228 число записей 143
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 453 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 310 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
"Болотное дело" прирастет "Манежным"
"Болотное дело" прирастет "Манежным"
В уголовном деле о беспорядках 6 мая прошлого года может появиться новый эпизод. По данным «НГ», следователи проверяют оппозиционеров, задержанных в тот день на Манежной площади, которые «отвлекали силы полиции» от других протестующих. В распоряжении «НГ» оказался список оппозиционеров, отработка и возможный арест которых готовится в августе.
В ближайшее время «болотное дело» может прирасти еще одним эпизодом, рассказали «НГ» источники, близкие к следствию. Со ссылкой на материалы дела они утверждают, что в СК заинтересовались оппозиционерами, которые 6 мая были задержаны не на Болотной, а на Манежной площади. В распоряжении источника «НГ» оказался список людей, которых следствие будет «отрабатывать в августе».
   
В нем почти все оппозиционеры, которые 6 мая 2012 года были доставлены в столичные ОВД «Аэропорт» и «Войковское» прямиком с Манежной площади. Не исключены и новые аресты.
По данным источника, следственная группа по делу увеличена с шести до 18 человек и разрабатывает версию о том, что акция на Манежной площади якобы была частью целенаправленной стратегии по рассеиванию сил полиции при массовых беспорядках. «Первые аресты намечены на август, в числе кандидатов шесть человек, потом их число планируется увеличить до 12, – говорит собеседник «НГ». – Отрабатывать будут всех, кого доставили в эти ОВД и кого потом допрашивали некие оперативники в штатском». Оппозиционеры утверждают, что со многими из них беседовали представители то ли центра по борьбе с экстремизмом при МВД, то ли сотрудники ФСБ, которые якобы уже тогда угрожали, что «все будут сидеть».
По данным собеседника «НГ», первым в списке значится известный журналист Аркадий Бабченко. Его деятельность активно освещалась в российских СМИ во время последних событий в Турции, когда Бабченко был задержан и депортирован из страны. Также в списке, как утверждает источник, оппозиционные активисты Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов и, по некоторым данным, активист ФАР Вадим Коровин.
В беседе с «НГ» активисты подтвердили, что к ним поступила информация об ускорении следствия и даже возможном аресте, и они воспринимают происходящее предельно серьезно. «Никаких беспорядков на Манежной площади не было, – рассказал «НГ» Аркадий Бабченко. – Вскоре после того, как там стал собираться народ, приехали «космонавты» и начали заталкивать людей в автозаки. Я попал под замес одним из первых». Отметим, что кадры с задержанием Бабченко есть в Сети – на видео отчетливо видно, что полицейские бьют его перед посадкой в автозак. Журналист рассказывает, что сразу после освобождения официально зафиксировал побои в травмпункте.
Игорь Мандаринов и Юлия Казакова в беседе с «НГ» также подтвердили, что были задержаны 6 мая 2012 года на Манежной площади. «Там даже и акции толком не было, меня уже на подходе к Манежной затащили в автозак без объяснения причин», – говорит Казакова. Всех задержанных в тот день на Манежке обвинили в «нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20. 2 КоАП. – «НГ»)».
Напомним, что в канун 6 мая 2012 года ряд оппозиционеров, в числе которых московский муниципальный депутат района «Зюзино» Наталья Чернышева, подали заявку на проведение акции протеста также на Манежной площади столицы, куда в итоге пришли несколько сотен человек. Формально власти отказали в проведении мероприятия, однако не уложились в положенный по закону трехдневный срок, а потому активисты считали мероприятие согласованным. «Мэрия думает, что отказала нам, мы думаем, что акция была согласована, в этих тонкостях мог бы разобраться только независимый суд», – говорит в беседе с «НГ» другой организатор акции – Марк Гальперин. Он убежден, что если следствию дана вышестоящими лицами разнарядка – посадить, доказательства невиновности не понадобятся.
Далее
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
все записи

Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012