tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9382 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1607 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3296 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2098 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2043 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 972 число записей 14
 
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 859 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 670 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Не надо раскачивать Болотку
Не надо раскачивать Болотку

В четверг в Замоскворецком районном суде Москвы начнется суд над 12 обвиняемыми по 'болотному' делу. За год, прошедший после закончившегося столкновениями с полицией 'Марша миллионов', журналистами и политиками было высказано немало версий случившегося на площади. В большинстве из них особое место отводится неизвестным в масках, которые якобы спровоцировали прорыв оцепления; перекладывая ответственность друг на друга, и власть, и оппозиция сходятся в том, что 6 мая 2012 года в толпе действовали некие «провокаторы». Представители следствия считают таковыми левую молодежь, в том числе анархистов; Дмитрий Гудков обвинял в провокации полицейское управление по противодействию экстремизму («Центр Э»), о том же заявлял Илья Яшин и другие известные представители протестного движения. Достоверными доказательствами эти утверждения подкреплены не были.

Тем не менее материалы, которые передал «Русской планете» активист одной из оппозиционных групп, свидетельствуют о том, что странные люди в одинаковых масках все-таки принимали участие в событиях на Болотной. Публикуемые кадры взяты из видеозаписи, сделанной непосредственно перед прорывом полицейской цепи.

На съемке можно увидеть, как в первых рядах демонстрантов появляются несколько человек в одинаковых балаклавах (черных и серых камуфляжных); у одного из них под маской – плотно прикрывающие лицо очки.

Также в кадр попадает седеющий мужчина в синей куртке с белой ленточкой (повязанная точно таким же образом ленточка заметна и у еще одного человека с записи – он в клетчатой рубашке). Видно, что мужчина в синей куртке расположился на асфальте вместе с другими участниками сидячей забастовки возле Сергея Удальцова и внимательно слушает. В какой-то момент рядом зажигается дымовая шашка, и всем сидящим на асфальте приходится встать.

Мужчина в синей куртке пробирается сквозь толпу к людям в масках — поверх масок они уже надели одинаковые респираторы (у анархистов и других левых таких респираторов на Болотной не было). На руках у этих людей также белые ленточки.

Добравшись до людей в респираторах, мужчина в синей куртке сцепляется с ними руками; втроем они начинают подталкивать демонстрантов в сторону полицейского оцепления.

Судя по видеозаписям с Болотной площади, молодые люди в одинаковых респираторах появляются незадолго до прорыва и исчезают почти сразу после него, не участвуя в последующих столкновениях с полицией.

По словам анархистов, люди с видеозаписи не похожи на их товарищей. К тому же анархисты и другие левые радикалы не использовали «белоленточную» символику. В свою очередь, участники акций протеста, не относящиеся к радикальным политическим направлениям, до акции 6 мая никогда не скрывали лица.  «Чтобы "белоленточники" носили такие респираторы и были в масках — это из области фантастики», — утверждает собеседник «Русской планеты» из анархистких кругов.

 
Далее
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012