tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Поправочное голосование
3.07 число просмотров 3865 число записей 17
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 2856 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1702 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2282 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2635 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Вторая волна коронавируса
26.10 число просмотров 1770 число записей 16
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 1126 число записей 12
 
Прислать свою ссылку
Не надо раскачивать Болотку
Не надо раскачивать Болотку

В четверг в Замоскворецком районном суде Москвы начнется суд над 12 обвиняемыми по 'болотному' делу. За год, прошедший после закончившегося столкновениями с полицией 'Марша миллионов', журналистами и политиками было высказано немало версий случившегося на площади. В большинстве из них особое место отводится неизвестным в масках, которые якобы спровоцировали прорыв оцепления; перекладывая ответственность друг на друга, и власть, и оппозиция сходятся в том, что 6 мая 2012 года в толпе действовали некие «провокаторы». Представители следствия считают таковыми левую молодежь, в том числе анархистов; Дмитрий Гудков обвинял в провокации полицейское управление по противодействию экстремизму («Центр Э»), о том же заявлял Илья Яшин и другие известные представители протестного движения. Достоверными доказательствами эти утверждения подкреплены не были.

Тем не менее материалы, которые передал «Русской планете» активист одной из оппозиционных групп, свидетельствуют о том, что странные люди в одинаковых масках все-таки принимали участие в событиях на Болотной. Публикуемые кадры взяты из видеозаписи, сделанной непосредственно перед прорывом полицейской цепи.

На съемке можно увидеть, как в первых рядах демонстрантов появляются несколько человек в одинаковых балаклавах (черных и серых камуфляжных); у одного из них под маской – плотно прикрывающие лицо очки.

Также в кадр попадает седеющий мужчина в синей куртке с белой ленточкой (повязанная точно таким же образом ленточка заметна и у еще одного человека с записи – он в клетчатой рубашке). Видно, что мужчина в синей куртке расположился на асфальте вместе с другими участниками сидячей забастовки возле Сергея Удальцова и внимательно слушает. В какой-то момент рядом зажигается дымовая шашка, и всем сидящим на асфальте приходится встать.

Мужчина в синей куртке пробирается сквозь толпу к людям в масках — поверх масок они уже надели одинаковые респираторы (у анархистов и других левых таких респираторов на Болотной не было). На руках у этих людей также белые ленточки.

Добравшись до людей в респираторах, мужчина в синей куртке сцепляется с ними руками; втроем они начинают подталкивать демонстрантов в сторону полицейского оцепления.

Судя по видеозаписям с Болотной площади, молодые люди в одинаковых респираторах появляются незадолго до прорыва и исчезают почти сразу после него, не участвуя в последующих столкновениях с полицией.

По словам анархистов, люди с видеозаписи не похожи на их товарищей. К тому же анархисты и другие левые радикалы не использовали «белоленточную» символику. В свою очередь, участники акций протеста, не относящиеся к радикальным политическим направлениям, до акции 6 мая никогда не скрывали лица.  «Чтобы "белоленточники" носили такие респираторы и были в масках — это из области фантастики», — утверждает собеседник «Русской планеты» из анархистких кругов.

 
Далее
Как поэт Илья Резник уничтожает сеть частных детских садиков
  
Как поэт Илья Резник уничтожает сеть частных детских садиков Что нам решения «мирного» суда, когда под рукой есть уголовная дубинка? Да, Илья Рахмиэлевич?
 
Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19
  
Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19 утром начались "сюрпризы": с 8 утра температура неожиданно начала расти и уже к 11 часам составила 40.2. И сбить ее было почти невозможно. Парацетамол улетал просто "в никуда". 40.2 — и все тут. Пульс — 140-160
 
Как Китай победил ковид и почему никому об этом не рассказывает?
  
Как Китай победил ковид и почему никому об этом не рассказывает? Сейчас на 1.4 миллиарда населения Китая «заражёнными» числится 22 (!) человека и 0 (!) умерших за последний месяц
 
Как разводят по объявлению "Компьтерный мастер. Живу рядом..."
  
Как разводят по объявлению "Компьтерный мастер. Живу рядом..." Все, что вы хотели знать, о том, как "Компьютерный мастер. Живу рядом. Пенсионерам скидка" разводит клиентов. Или как за настройку роутера за 490 руб. заплатить 12500 руб.
 
Какая-то совсем уж звериная история даже по нынешним меркам
  
Какая-то совсем уж звериная история даже по нынешним меркам Фсбшники в гражданской одежде не представились, задерживая 26-летнего красноярца. Тот подумал, что это бандиты, и попытался обороняться перцовым баллончиком. Сегодня его за это посадили на восемь лет. Парня зовут Артем Загребельный.
 
все записи

Менее 6% похоронных затрат
  
Менее 6% похоронных затрат Знаете ли вы, что размер пособия на погребение в РФ вырос с 01 февраля 2020 г. и теперь составляет 6124 рубля 86 копеек?
 
Каким образом спецслужбы РФ пытались убить А. Навального
  
Каким образом спецслужбы РФ пытались убить А. Навального Видеоаппаратура должна была, если она на это время не была отключена, зафиксировать: Кто и Когда заходил в номер гостиницы к Алексею?
 
Весной как-то многие проскочили, береглись, сидели по квартирам, а сейчас...
  
Весной как-то многие проскочили, береглись, сидели по квартирам, а сейчас... Пензенские медики увольняются целыми больницами. Все хотят жить. Все понимают, что дальше, в ноябре, все будет только хуже
 
Как вылечить пневмонию на дому
  
Как вылечить пневмонию на дому Прошли три недели моей борьбы с пневмонией на дому, кажется, дело пошло на поправку, и теперь мне хочется поделиться парой соображений.
 
Мою тещу заразили ковидом в больнице и она умерла
  
Мою тещу заразили ковидом в больнице и она умерла Когда человека выписывают из больницы, никаких тестов на КОВИД ему не делают(!!!) и тем самым подвергают огромному риску его близких, а также сиделок, медсестер и врачей, т.е. всех, кто будет за этим человеком ухаживать на дому
 
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012