tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9382 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1607 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3296 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2098 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2043 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 972 число записей 14
 
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 859 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 670 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Вы не сможете защитить детей и близких
Вы не сможете защитить детей и близких

Все происходящее – это просто дальнейшее развитие логики «правого переворота», который совершила правящая верхушка в мае-августе 2011 года.

Антиконституционная «частная сделка» о передаче власти из одних рук в другие – повлекла за собой все последующее – вплоть до заявлений о том, что «печень надо размазывать по асфальту» и до нынешних обысков у лидеров гражданского протеста.

Во главе страны находятся люди, чья политико-правовая философия глубоко разошлась и с логикой демократического представительства, и с разделением властей, и с независимостью суда, и с соблюдением процессуальных норм следствия.

Нами правят люди, отказавшиеся от базовых норм. Они могут делать, «что хотят». И как показывают все события последних шести месяцев – они это и делают. В социальных медиа люди охают: «Как же безумна власть! Что они делают?!». И так при каждом новом эпизоде. Многие до конца не могут поверить в то, что Путин и его люди не остановятся. А они – не остановятся. Не будет ни диалога, ни политических мер. Будут только полицейские. Летом прошлого года я писал, что бенефециарами правого переворота, совершенного Путиным, являются – несколько огрубляя - те, кто умучил в тюрьме Магнитского, т.е. новое поколение силовиков, сложившееся в нулевые годы.

«Список Магнитского» теперь де-факто управляет страной.

Те из нас, кто прожил более пятидесяти лет, кто помнит старших в своих семьях, понимают, к чему идет дело. Правильно поступил глава муниципального поселения Алексей Клецкин, написавший сейчас заявление о выходе из Единой России. Думаю, что тем, кто не хочет незаметно для себя самого оказаться в «партии Следственного комитета» - а именно в нее и превращается «партия власти» на наших глазах – лучше поступить именно так, как сделал этот молодой человек. И сделать это прямо сейчас. Глядя на Бурматова, Железняка и им подобным бодрым комментаторам правильности полицейского «плана Путина» - можно сказать только одно: вы наивны. Вы не сможете через шаг защитить собственных детей и своих близких от произвола «списка Магнитского». Если вы думаете, что ваша нынешняя лояльность обеспечивает безопасность, это – ошибка и лишь следствие незнания политической истории ХХ века.

У нас в стране много различных «властей». Обратите внимание: все они молчат. За шесть месяцев господин Собянин не сказал москвичам ни слова. Молчат депутаты Мосгордумы. Нынешний премьер-министр, ранее писавший статьи «Вперед, Россия», благодаривший «Новую газету» за соблюдение верности общественной миссии журналистики – молчит. Мы слышим только угрожающие голоса «пресс-секретарей», не несущих никакой ответственности за свои слова. Это «политическое молчание» правящей верхушки имеет только один смысл: она рассчитывает одних – посадить, других – запугать, третьих прокупить. Никакого движения к свободным выборам, к свободе слова и собраний, к разделению властей, независимому суду – не будет и не планируется.

Все гораздо хуже, чем было после Беслана.

Мне кажется, сегодня важно задуматься о происходящем в первую очередь тем, кто связан обязательствами с нынешней властью. Вы не можете не видеть, что государство, оказавшись в руках силовиков, цинично относящихся к базовым нормам права и политики, стремительно мутирует, перерождается. Оно перерождается в такого монстра, который пожрет сначала одних, потом – других, а потом и вас тоже. У власти теперь находится группировка, которая может любого сделать не только «экономическим преступником», но и «врагом государства».

 
Далее
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012