tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13681 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55614 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3226 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55914 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9874 число записей 14
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черно-белый "Француз"
2.11 число просмотров 910 число записей 4
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 820 число записей 11
 
Клоачный русский
9.11 число просмотров 887 число записей 19
 
Прислать свою ссылку
Вы не сможете защитить детей и близких
Вы не сможете защитить детей и близких

Все происходящее – это просто дальнейшее развитие логики «правого переворота», который совершила правящая верхушка в мае-августе 2011 года.

Антиконституционная «частная сделка» о передаче власти из одних рук в другие – повлекла за собой все последующее – вплоть до заявлений о том, что «печень надо размазывать по асфальту» и до нынешних обысков у лидеров гражданского протеста.

Во главе страны находятся люди, чья политико-правовая философия глубоко разошлась и с логикой демократического представительства, и с разделением властей, и с независимостью суда, и с соблюдением процессуальных норм следствия.

Нами правят люди, отказавшиеся от базовых норм. Они могут делать, «что хотят». И как показывают все события последних шести месяцев – они это и делают. В социальных медиа люди охают: «Как же безумна власть! Что они делают?!». И так при каждом новом эпизоде. Многие до конца не могут поверить в то, что Путин и его люди не остановятся. А они – не остановятся. Не будет ни диалога, ни политических мер. Будут только полицейские. Летом прошлого года я писал, что бенефециарами правого переворота, совершенного Путиным, являются – несколько огрубляя - те, кто умучил в тюрьме Магнитского, т.е. новое поколение силовиков, сложившееся в нулевые годы.

«Список Магнитского» теперь де-факто управляет страной.

Те из нас, кто прожил более пятидесяти лет, кто помнит старших в своих семьях, понимают, к чему идет дело. Правильно поступил глава муниципального поселения Алексей Клецкин, написавший сейчас заявление о выходе из Единой России. Думаю, что тем, кто не хочет незаметно для себя самого оказаться в «партии Следственного комитета» - а именно в нее и превращается «партия власти» на наших глазах – лучше поступить именно так, как сделал этот молодой человек. И сделать это прямо сейчас. Глядя на Бурматова, Железняка и им подобным бодрым комментаторам правильности полицейского «плана Путина» - можно сказать только одно: вы наивны. Вы не сможете через шаг защитить собственных детей и своих близких от произвола «списка Магнитского». Если вы думаете, что ваша нынешняя лояльность обеспечивает безопасность, это – ошибка и лишь следствие незнания политической истории ХХ века.

У нас в стране много различных «властей». Обратите внимание: все они молчат. За шесть месяцев господин Собянин не сказал москвичам ни слова. Молчат депутаты Мосгордумы. Нынешний премьер-министр, ранее писавший статьи «Вперед, Россия», благодаривший «Новую газету» за соблюдение верности общественной миссии журналистики – молчит. Мы слышим только угрожающие голоса «пресс-секретарей», не несущих никакой ответственности за свои слова. Это «политическое молчание» правящей верхушки имеет только один смысл: она рассчитывает одних – посадить, других – запугать, третьих прокупить. Никакого движения к свободным выборам, к свободе слова и собраний, к разделению властей, независимому суду – не будет и не планируется.

Все гораздо хуже, чем было после Беслана.

Мне кажется, сегодня важно задуматься о происходящем в первую очередь тем, кто связан обязательствами с нынешней властью. Вы не можете не видеть, что государство, оказавшись в руках силовиков, цинично относящихся к базовым нормам права и политики, стремительно мутирует, перерождается. Оно перерождается в такого монстра, который пожрет сначала одних, потом – других, а потом и вас тоже. У власти теперь находится группировка, которая может любого сделать не только «экономическим преступником», но и «врагом государства».

 
Далее
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
все записи

Англичане? Американцы? Тебе кто заплатил?
  
Англичане? Американцы? Тебе кто заплатил? Они совершенно уверены, что только после того, как "заплатили" люди начинают думать, говорить и писать. А если денег нет, то все обязательно молчат и очень послушные
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
Как мы опять вляпались в это дерьмо?
  
Как мы опять вляпались в это дерьмо? С утра пораньше вотсап-чат детского сада потребовал: всем, кому исполнилось шесть лет, зарегистрироваться на ГТО. Это срочно!
 
Интернатов не должно существовать в принципе
  
Интернатов не должно существовать в принципе Я много видела детские интернаты в регионах, и это похоже на архипелаг концлагерей. Дети всю жизнь проводят в кроватях, под ежик стриженые, без игрушек, очень истощенные и т.д.
 
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012