tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1075 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1913 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2298 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59916 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4363 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
ШпионоВания
13.07 число просмотров 854 число записей 8
 
Я/Мы Фургал
28.07 число просмотров 659 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
Вы не сможете защитить детей и близких
Вы не сможете защитить детей и близких

Все происходящее – это просто дальнейшее развитие логики «правого переворота», который совершила правящая верхушка в мае-августе 2011 года.

Антиконституционная «частная сделка» о передаче власти из одних рук в другие – повлекла за собой все последующее – вплоть до заявлений о том, что «печень надо размазывать по асфальту» и до нынешних обысков у лидеров гражданского протеста.

Во главе страны находятся люди, чья политико-правовая философия глубоко разошлась и с логикой демократического представительства, и с разделением властей, и с независимостью суда, и с соблюдением процессуальных норм следствия.

Нами правят люди, отказавшиеся от базовых норм. Они могут делать, «что хотят». И как показывают все события последних шести месяцев – они это и делают. В социальных медиа люди охают: «Как же безумна власть! Что они делают?!». И так при каждом новом эпизоде. Многие до конца не могут поверить в то, что Путин и его люди не остановятся. А они – не остановятся. Не будет ни диалога, ни политических мер. Будут только полицейские. Летом прошлого года я писал, что бенефециарами правого переворота, совершенного Путиным, являются – несколько огрубляя - те, кто умучил в тюрьме Магнитского, т.е. новое поколение силовиков, сложившееся в нулевые годы.

«Список Магнитского» теперь де-факто управляет страной.

Те из нас, кто прожил более пятидесяти лет, кто помнит старших в своих семьях, понимают, к чему идет дело. Правильно поступил глава муниципального поселения Алексей Клецкин, написавший сейчас заявление о выходе из Единой России. Думаю, что тем, кто не хочет незаметно для себя самого оказаться в «партии Следственного комитета» - а именно в нее и превращается «партия власти» на наших глазах – лучше поступить именно так, как сделал этот молодой человек. И сделать это прямо сейчас. Глядя на Бурматова, Железняка и им подобным бодрым комментаторам правильности полицейского «плана Путина» - можно сказать только одно: вы наивны. Вы не сможете через шаг защитить собственных детей и своих близких от произвола «списка Магнитского». Если вы думаете, что ваша нынешняя лояльность обеспечивает безопасность, это – ошибка и лишь следствие незнания политической истории ХХ века.

У нас в стране много различных «властей». Обратите внимание: все они молчат. За шесть месяцев господин Собянин не сказал москвичам ни слова. Молчат депутаты Мосгордумы. Нынешний премьер-министр, ранее писавший статьи «Вперед, Россия», благодаривший «Новую газету» за соблюдение верности общественной миссии журналистики – молчит. Мы слышим только угрожающие голоса «пресс-секретарей», не несущих никакой ответственности за свои слова. Это «политическое молчание» правящей верхушки имеет только один смысл: она рассчитывает одних – посадить, других – запугать, третьих прокупить. Никакого движения к свободным выборам, к свободе слова и собраний, к разделению властей, независимому суду – не будет и не планируется.

Все гораздо хуже, чем было после Беслана.

Мне кажется, сегодня важно задуматься о происходящем в первую очередь тем, кто связан обязательствами с нынешней властью. Вы не можете не видеть, что государство, оказавшись в руках силовиков, цинично относящихся к базовым нормам права и политики, стремительно мутирует, перерождается. Оно перерождается в такого монстра, который пожрет сначала одних, потом – других, а потом и вас тоже. У власти теперь находится группировка, которая может любого сделать не только «экономическим преступником», но и «врагом государства».

 
Далее
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
все записи

Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012