tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15394 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1693 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1958 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1749 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49396 число записей 109
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Январский поворот
20.01 число просмотров 990 число записей 22
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 773 число записей 15
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 542 число записей 11
 
Китайский коронавирус
26.01 число просмотров 141 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
Вы не сможете защитить детей и близких
Вы не сможете защитить детей и близких

Все происходящее – это просто дальнейшее развитие логики «правого переворота», который совершила правящая верхушка в мае-августе 2011 года.

Антиконституционная «частная сделка» о передаче власти из одних рук в другие – повлекла за собой все последующее – вплоть до заявлений о том, что «печень надо размазывать по асфальту» и до нынешних обысков у лидеров гражданского протеста.

Во главе страны находятся люди, чья политико-правовая философия глубоко разошлась и с логикой демократического представительства, и с разделением властей, и с независимостью суда, и с соблюдением процессуальных норм следствия.

Нами правят люди, отказавшиеся от базовых норм. Они могут делать, «что хотят». И как показывают все события последних шести месяцев – они это и делают. В социальных медиа люди охают: «Как же безумна власть! Что они делают?!». И так при каждом новом эпизоде. Многие до конца не могут поверить в то, что Путин и его люди не остановятся. А они – не остановятся. Не будет ни диалога, ни политических мер. Будут только полицейские. Летом прошлого года я писал, что бенефециарами правого переворота, совершенного Путиным, являются – несколько огрубляя - те, кто умучил в тюрьме Магнитского, т.е. новое поколение силовиков, сложившееся в нулевые годы.

«Список Магнитского» теперь де-факто управляет страной.

Те из нас, кто прожил более пятидесяти лет, кто помнит старших в своих семьях, понимают, к чему идет дело. Правильно поступил глава муниципального поселения Алексей Клецкин, написавший сейчас заявление о выходе из Единой России. Думаю, что тем, кто не хочет незаметно для себя самого оказаться в «партии Следственного комитета» - а именно в нее и превращается «партия власти» на наших глазах – лучше поступить именно так, как сделал этот молодой человек. И сделать это прямо сейчас. Глядя на Бурматова, Железняка и им подобным бодрым комментаторам правильности полицейского «плана Путина» - можно сказать только одно: вы наивны. Вы не сможете через шаг защитить собственных детей и своих близких от произвола «списка Магнитского». Если вы думаете, что ваша нынешняя лояльность обеспечивает безопасность, это – ошибка и лишь следствие незнания политической истории ХХ века.

У нас в стране много различных «властей». Обратите внимание: все они молчат. За шесть месяцев господин Собянин не сказал москвичам ни слова. Молчат депутаты Мосгордумы. Нынешний премьер-министр, ранее писавший статьи «Вперед, Россия», благодаривший «Новую газету» за соблюдение верности общественной миссии журналистики – молчит. Мы слышим только угрожающие голоса «пресс-секретарей», не несущих никакой ответственности за свои слова. Это «политическое молчание» правящей верхушки имеет только один смысл: она рассчитывает одних – посадить, других – запугать, третьих прокупить. Никакого движения к свободным выборам, к свободе слова и собраний, к разделению властей, независимому суду – не будет и не планируется.

Все гораздо хуже, чем было после Беслана.

Мне кажется, сегодня важно задуматься о происходящем в первую очередь тем, кто связан обязательствами с нынешней властью. Вы не можете не видеть, что государство, оказавшись в руках силовиков, цинично относящихся к базовым нормам права и политики, стремительно мутирует, перерождается. Оно перерождается в такого монстра, который пожрет сначала одних, потом – других, а потом и вас тоже. У власти теперь находится группировка, которая может любого сделать не только «экономическим преступником», но и «врагом государства».

 
Далее
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога
  
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу? Мне кажется, несколько преждевременно
 
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
  
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
Китайский город Ухань закрыт
  
Китайский город Ухань закрыт Сегодня нас тоже закрыли. Аэропорт, вокзалы, транспорт, на дорогах кордоны с полицией
 
Люди - это товар?
  
Люди - это товар? Несчастную Нааму Иссахар фактически обменивают на Александровское подворье в Старом городе Иерусалима
 
все записи

Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012