tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Дело Брейвика
Дело Брейвика
число просмотров число постов
Норвежского террориста Андреса Брейвика, убившего 77 человек, приговорили к 21 году тюрьмы. По мнению некоторых блогеров, это слишком мягкое наказание
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48730 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13966 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56043 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1735 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3460 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 511 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 471 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
10.12 число просмотров 142 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
Андерсу Брейвику спели песню, которую он ненавидит
Андерсу Брейвику спели песню, которую он ненавидит
 Около 40 тысяч норвежцев устроили очень эмоциональное исполнение этой песни в Осло перед зданием суда, в котором рассматривается дело об убийстве Андерсом Берингом Брейвиком 77 человек. По словам организаторов этой акции, они решили показать, что Брейвик не смог разрушить их толерантное общество.


«Это мы победим», - сказал аккомпанирующий на гитаре исполнитель в стиле фолк Лиллибьорн Нильсен (Lillebjørn Nilsen). Он руководил коллективным пением и смотрел на людей, тихо покачивавшихся под дождем во время исполнения песни. Многие из них держали розы над головой, а некоторые плакали.

Этот протест последовал спустя несколько дней после весьма вызывающих по своему характеру показаний Брейвика в суде, который признался в совершенных им убийствах, но отрицал свою вину. 

Собравшиеся перед зданием люди решили вместе спеть песню «Дети радуги»  (Children of the Rainbow), в которой воспевается именно тот тип мультикультурного общества, который Брейвик, по его признанию, ненавидит и который он назвал марксистской пропагандой.

Также по теме: Норвежцы уверенны, что будет новый Брейвик

Затем участники акции прошли к зданию районного суда, где слушается дело Брейвика. Оно находится недалеко от того места, где 22 июля прошлого года он устроил взрыв бомбы, в результате которого были убиты восемь человек.

Подобные музыкальные акции протеста с участием тысяч норвежцев прошли по всей стране. Это происходило в тот момент, когда уцелевшие свидетели давали свои показания в зале суда по поводу взрыва бомбы.

 

Андерс Брейвик в здании окружного суда Осло
 


«У меня были выбиты все зубы, - рассказал Харальд Фескер (Harald Foesker), находившийся на своем рабочем месте в Министерстве юстиции в тот момент, когда взорвалась 950-килограмовая бомба, изготовленная на основе используемых в удобрениях компонентов.

«Я сразу понял, что это террористический акт, направленный против правительственного здания… Я попросил о помощи, но никто не отозвался», - добавил он.

Далее
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012