tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Дело Брейвика
Дело Брейвика
число просмотров число постов
Норвежского террориста Андреса Брейвика, убившего 77 человек, приговорили к 21 году тюрьмы. По мнению некоторых блогеров, это слишком мягкое наказание
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1750 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2182 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59374 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4242 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51779 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Поправочное голосование
28.06 число просмотров 1475 число записей 11
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 695 число записей 8
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 698 число записей 12
 
Прислать свою ссылку
Андерсу Брейвику спели песню, которую он ненавидит
Андерсу Брейвику спели песню, которую он ненавидит
 Около 40 тысяч норвежцев устроили очень эмоциональное исполнение этой песни в Осло перед зданием суда, в котором рассматривается дело об убийстве Андерсом Берингом Брейвиком 77 человек. По словам организаторов этой акции, они решили показать, что Брейвик не смог разрушить их толерантное общество.


«Это мы победим», - сказал аккомпанирующий на гитаре исполнитель в стиле фолк Лиллибьорн Нильсен (Lillebjørn Nilsen). Он руководил коллективным пением и смотрел на людей, тихо покачивавшихся под дождем во время исполнения песни. Многие из них держали розы над головой, а некоторые плакали.

Этот протест последовал спустя несколько дней после весьма вызывающих по своему характеру показаний Брейвика в суде, который признался в совершенных им убийствах, но отрицал свою вину. 

Собравшиеся перед зданием люди решили вместе спеть песню «Дети радуги»  (Children of the Rainbow), в которой воспевается именно тот тип мультикультурного общества, который Брейвик, по его признанию, ненавидит и который он назвал марксистской пропагандой.

Также по теме: Норвежцы уверенны, что будет новый Брейвик

Затем участники акции прошли к зданию районного суда, где слушается дело Брейвика. Оно находится недалеко от того места, где 22 июля прошлого года он устроил взрыв бомбы, в результате которого были убиты восемь человек.

Подобные музыкальные акции протеста с участием тысяч норвежцев прошли по всей стране. Это происходило в тот момент, когда уцелевшие свидетели давали свои показания в зале суда по поводу взрыва бомбы.

 

Андерс Брейвик в здании окружного суда Осло
 


«У меня были выбиты все зубы, - рассказал Харальд Фескер (Harald Foesker), находившийся на своем рабочем месте в Министерстве юстиции в тот момент, когда взорвалась 950-килограмовая бомба, изготовленная на основе используемых в удобрениях компонентов.

«Я сразу понял, что это террористический акт, направленный против правительственного здания… Я попросил о помощи, но никто не отозвался», - добавил он.

Далее
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
все записи

Калина играет с огнем
  
Калина играет с огнем У московских учителей, которых сейчас бесит, что им раздают хамские приказы о том, что они должны делать во время плебисцита, есть совершенно конкретная проблема. У этой проблемы есть конкретное имя - Исаак Калина, начальник департамента образования Москвы
 
Сеанс черной магии с саморазоблачением
  
Сеанс черной магии с саморазоблачением А все же хорошо, что Храм Войны вышел именно таким -- то ли из кровавых культов майя, то ли из Игры Престолов, то ли из апокалиптического киберпанка
 
Праздничный завтрак в ковидной больнице
  
Праздничный завтрак в ковидной больнице Такой завтрак дали вчера в Петербурге в ковидной больнице
 
Открытое письмо Элле Памфиловой
  
Открытое письмо Элле Памфиловой Элла! Я наберусь смелости и буду звать тебя на «ты», как когда-то ты мне сама предложила
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012