tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2085 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2865 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4430 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8581 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11822 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Когда же вы угомонитесь? Оставьте город в покое!
Когда же вы угомонитесь? Оставьте город в покое!
Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Вот чем партии «Единая Россия» и губернатору Дмитрию Миронову помешала классическое чугунная ограда?



Это Ярославль. Здесь мэрия решила заменить ограды на Первомайском бульваре (это исторический центр Ярославля, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Семь лет назад, в честь 1000-летия города, тут были установлены чугунные ограждения с классическим рисунком. Это известный узор, вы его наверняка видели на многих набережных в Москве и в других городах. Он идеально выверен и гармоничен. Но нынешним городским властям он почему-то не понравился, и теперь его решили заменить на стальной заборчик.

Ограду планируют менять в рамках губернаторского проекта с ироничным названием «Решаем вместе». На все это дело из бюджета выделили 23 миллиона рублей. Что хотят поставить вместо существующих оград?



Вот такой забор. С гербом города, золотыми вставками и т.д. Весело, богато, все как мы любим. Забор, правда, больше смахивает на кладбищенскую оградку, но кого это волнует, когда на кону 23 миллиона, которые надо потратить. Да, это очень некрасивый забор. Он неграмотно отрисован, в нем нет ни изящества, ни легкости линий, ни красоты.


«Может быть в жизни он будет выглядеть лучше?» – спросите вы... Спешу вас разочаровать. Дело в том, что мэрия не смогла даже придумать свою ограду, а просто спиздила дизайн придорожных заборов в Сергиевом Посаде. Вот так выглядела оригинальная версия.


«Но как так вышло?» — спросите вы. О, это очень интересная история! Дело в том, что нынешний мэр Ярославля Владимир Слепцов несколько лет назад работал в администрации Сергиева Посада. Он курировал подготовку к празднованию 700-летия Сергия Радонежского: ремонт фасадов, монтаж детских площадок, открытие памятников, ремонт дорог и… установку вот этих заборчиков с куполами! Ну а теперь он собирается установить те же самые заборы в Ярославле. Кстати, раз уж мы начали вспоминать Сергиев Посад, то можно упомянуть, что установленные там под руководством Слепцова заборчики заржавели уже на следующий год.

В общем, народ выступил резко против инициативы властей. Ярославцы уже несколько дней собирают подписи под петицией с защиту чугунных оград, параллельно с этим многие градозащитники и искусствоведы раздают возмущенные комментарии СМИ.

«Если заменять ограду, то по историческому образцу. А у нас получается: давайте наставим тогда пластмассовых фонарей, что подешевле, и стальных оград с медведями вместо чугунных. Еще добавим арочек с сердечками. Красота!»

Член кафедры ЮНЕСКО в Ярославле, градозащитница Ольга Мазанова

«Есть две стороны моего понимания проблемы. Первая — экономическая и неотделимая от нее нравственная. Нужно ли тратить немалые деньги на замену того, что установлено совсем недавно и по своим технологическим параметрам не нуждается в замене? Вторая сторона — эстетическая. Для старинного города важно сохранение признаков исторически сложившей среды, а не "модернизационные всплески". И — я не уверена, что использование герба как главного городского символа оправдано на таких простеньких конструкциях».

Доктор искусствоведения, профессор ЯГПУ, член Общественной палаты Ярославля Татьяна Злотникова

«Этого не следовало бы делать по двум соображениям. У нас что, деньги некуда девать? Эти решетки целые, не поломанные, не деформированные. И второе — не надо никого копировать. Ярославль не тот город, чтобы копировать у других. У нас должны копировать».

Почетный гражданин Ярославля, член общественной палаты Ярослаской области Владимир Извеков

А вот что им отвечают в мэрии.

«К сожалению, многие секции старого забора пришли в негодность: часть фрагментов отломлена и выбита. Чугун дорогостоящий и не поддается сварке, поэтому заменить испорченные секции невозможно. Стальные ограждения проще в эксплуатации, в случае ремонта они потребуют меньше затрат. Новая ограда разработана специально для зоны ЮНЕСКО, на ней красуется герб Ярославля. При этом старый чугунный забор сдавать в металлолом не планируют, его отправят в спальные районы, в места, где требуется ограда».

Директор Департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов

Судя по всему, у самой мэрии решение заменить заборы никаких сомнений не вызывает. И пока жители Ярославля собирали подписи в защиту чугунных оград на Первомайском бульваре, чиновники точно так же решили демонтировать их еще и на проспекте Ленина.


Когда же они остановятся и перестанут уродовать наши города? Иногда хочется пролоббировать строительство тоннеля к центру Земли, чтобы все эти крепкие хозяйственники уже убрали свои лапы от городов и погрузились под Землю. Там и денег можно спиздить больше, и городам вреда не будет.

Если мой пост читают в мэрии Ярославля (а его там читают), то прошу вас, просто остановитесь. Не позорьтесь, оставьте ограды в покое, почините развалившиеся секции и все. Хватит уродовать город.
Обсудить в блоге автора

 

 
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Героизм - это прямое свидетельство развала управления, неспособного к стандартным мероприятиям, и прикрывающего героизмом людей свою неспособность к чему угодно. "
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
все записи
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру»
 
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру» Неделю кроме волонтеров, появившихся буквально на третий день, там никого не было. Неделю вообще там не просыпался никто, ни в администрации Краснодарского края, ни в МЧС. Это удивительно.
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
все записи
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012