tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2160 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2937 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4498 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8639 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11885 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Почему мы уходим из РГГУ
Почему мы уходим из РГГУ
 Некоторые средства массовой информации распространили информацию со слов пресс- центра РГГУ о том, что я призывала к забастовке и вообще не обладаю компетенциями директора института. У меня нет претензий к журналистам, которые фиксируют то, что им говорят, но хочу заметить, что это не соответствует истине.
Наш конфликт с руководством РГГУ начался весной, когда ректорат уже после распределения нагрузки изменил правила игры и убрал из нагрузки преподавателей все часы, исключая «горловые». Чтобы проинформировать преподавателей Института психологии, я собрала расширенный Совет Института, который при одном воздержавшемся принял решение не участвовать в конкурсе на этих условиях. Об этом я известила ректора, который, проведя предварительную работу, на внеочередном Ученом Совете РГГУ фактически разбирал мое персональное дело. Я оказалась плохим директором, который непонятно каким образом создал Институт, занимающий второе место среди девяти лучших подразделений, готовящих психологов в России. 
Нашего бывшего ректора не смутило даже то, что за несколько месяцев до этого он вручил мне грамоту за «безупречную работу».
С этого времени началась настоящая травля. Нам не подписывали нагрузки, не оформляли преподавателей, затем на конкурсе «прокатили» заведующего кафедрой психологического консультирования С.Д. Дерябо, который посмел задать ректору вопрос о судьбе руководства Института. По словам Е.Н. Ивахненко, значительная часть Ученого Совета, проголосовавшая против, не знает, как он выглядит, а не только то, чем он занимается. Так мы потеряли первого профессора. Я тогда уже собралась уйти, но мои коллеги уговорили меня подождать, сказав, что скоро ректор одумается и Сергей Дмитриевич Дерябо вернется.
Далее все проходили внутренний конкурс. Мы, поскольку РГГУ создал новые правила распределения нагрузки, вынуждены были расстаться с несколькими преподавателями. Но они, быстро сориентировавшись, и выступив против Института психологии, заведующей собственной кафедры и меня, как директора, и были вознаграждены – им создали новую общеуниверситетскую кафедру, хотя в их случае Совет Института психологии единогласно проголосовал за решение об их увольнении (непродлении контракта). Как вы догадываетесь, часы для этой кафедры взяли у Института психологии. Я снова была готова уволиться, но коллеги снова стали говорить, ничего, мы переживем, главное, мы вместе. И я опять осталась
Далее мне как будто удалось убедить ректора восстановить С. Д. Дерябо, объяснив, насколько он необходим в Институте. Но эта договоренность была немедленно нарушена. У ректора произошел такой разговор с С.Д. Дерябо, что стало понятно, что он в РГГУ не вернется никогда. Я попросила ректора объясниться, но он сказал, что с «Дерябо получилось случайно. Я хотел избавиться не от него, а от двух других профессоров Института».
Будучи уже в отпуске, я твердо решила по возвращении подать заявление. Тут еще случилась история с Предуниверсарием. Это был во многом проект Института (по крайней мере, открытии предуниверсарий после моей многочасового разговора с И.И. Калиной). Там работали уникальные преподаватели по особым программам, разрабатываемым преподавателями Инстиута, со школьниками возились наши студенты. Руководила Предунивесарием педагог с большим стажем, имеющая статус лучшего педагога России. Но ректор, не объясняя причин и не поговорив с теми, кто Предуниверсарий создавал, взял и изгнал оттуда всех психологов.
Приехав из отпуска, я узнала, что приостановил деятельность наш диссертационный Совет, при этом, как говорят члены экспертного совета, скорее всего, это тоже заказ, не трудно догадаться откуда. 
Уже в конце августа я получила предписание до 5 сентября сформировать Совет Института, что и сделала, но ректор, без объяснений, его не утвердил. При этом он продолжает расправляться с неугодными, отказав заведующему кафедрой клинической психологии даже в полставки, хотя он во многом создал эту кафедру и подготовка клинических психологов в нашем Институте очень качественная. Через мою голову (даже не поставив меня в известность) ректор снял И.М. Слободчикова, с должности зам. директора и т.п 
Продолжать работать в таких условиях невозможно, и я, как и некоторые мои коллеги, пришли к выводу, что необходимо уволиться и попробовать сохранить то, что у нас есть, в другом месте. Пока такого места нет, и мы уходим в никуда. Мы не хотели бы бросать наших студентов, мы их и не бросаем, договариваемся, где и как мы будем общаться. Но в воспитательных целях важно показать молодежи, что надо уважать себя, свой профессионализм. Нельзя так обращаться с людьми, как это происходит в РГГУ.
Как видите, про забастовку не было речи ни на каком этапе нашего взаимодействия с ректоратом, а то, что они пускают в ход ложь, не новость. Это не первая и не последняя их неправда.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Психологический кризис Психологический кризис
число просмотров число постов
В РГГУ новый скандал — полтора десятка преподавателей Института психологии уволились в знак протеста. Создательница института Елена Кравцова заявила, что руководство ректор и президент РГГУ уничтожают один из лучших психфаков страны

 
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Героизм - это прямое свидетельство развала управления, неспособного к стандартным мероприятиям, и прикрывающего героизмом людей свою неспособность к чему угодно. "
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
все записи
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру»
 
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру» Неделю кроме волонтеров, появившихся буквально на третий день, там никого не было. Неделю вообще там не просыпался никто, ни в администрации Краснодарского края, ни в МЧС. Это удивительно.
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
все записи
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012