tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1510 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 1433 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4048 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6081 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7076 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Московские чиновники "кинули" молодые семьи на квартиры!
Московские чиновники "кинули" молодые семьи на квартиры!
Upd: Разве они не достойны счастливой жизни в нашей с вами стране?



Каждый должен потратить 3 минуты, чтобы дочитать до конца!



8-летний Артем постоянно не высыпается и мечтает об отдельной комнате. Его каждое утро будит плач сестренки Лизы (ей 10 месяцев) и братика Матвея (ему 2,5 года). 15 "квадратов" дети делят с папой и мамой. Папа с Матвеем спят на полу, мама с Лизой и Артемом ютятся на кровати. В соседней крохотной комнате живут их дядя и тетя. На кухне одновременно могут поместиться только трое человек, поэтому есть им приходится по очереди.

Семья Сводцевых вот уже семь лет ждет обещанной московскими властями квартиры. Став участником городской программы "Молодой семье – доступное жилье", семья успела заплатить за квадратные метры половину их стоимости. На выходе же – ни денег, ни квартиры.

От переживаний бабушка Артема, которая живет с детьми и внуками, пережила обширный инфаркт. Раньше она любила брать на руки маленькую Лизу, чтобы понянчить, но здоровье теперь не позволяет. Ванная у Сводцевых "не резиновая". Чтобы все успели умыться и привести себя в порядок, бабущке приходится вставать раньше всех - в 5 утра. Хотя рабочий день начинается в 8. И так каждый день... Пока Артем жадно уминает любимый шоколадный торт, его мама Елена Сводцева рассказывает нам подробности крупной квартирной аферы, жертвами которой стали десятки московских молодых семей.



А дело было так... В 2003 году московские чиновники придумали сказку. Название мы все прекрасно помним - "Молодым семьям - доступное жилье". «Наивные» московские юноши и девушки поверили обещаниям московского правительства, тем более их раздавал не какой-то там клерк, а сам господин Ресин. Он-то и посоветовал всем дружно вступить в Некоммерческий Межрайонный Молодежный Жилищно-Строительный кооператив Северного административного округа г.Москвы (ММЖСК САО). Вступительный взнос в размере 30.000 руб., умноженный на количество комнат, плюс ежемесячная плата 1.000 руб. на содержание кооператива никого не смутили. Ведь за проектом не только мэрия Москвы, но и Правительство России. А 275 квартир обещаны по цене 1450 $ за "квадратный метр".

Нашему главному герою, Артему Сводцеву тогда был всего один годик. В то время он еще не знал, что его родителей жестоко обманут, и вместо доступного жилья они попадутся на удочку столичного жулья!

Но тогда, в 2003-м, Елена и ее супруг Тимофей искренне верили в то, что все будет честно. Ведь об этой программе «по телевизору» каждый день говорили первые лица страны, да и кооператив создавался при поддержке правительства города! Сводцевы вложили в свою будущую квартиру все деньги, какие у них только были, даже заняли у друзей и знакомых. И ждут уже 8 лет...

В августе 2005 года, распоряжением Правительства Москвы были утверждены изначально непригодные для строительства жилых домов адреса: Керамический проезд, вл. 77/1 и Дубнинская улица, вл. 46/1. Это стало понятно уже через полгода, когда проектная документация, подготовленная кооперативом, была отклонена Департаментом Природопользования по причине вырубки деревьев. Переработка проекта не привела ни к чему, в сентябре 2007 году им вообще запретили строить в этих местах дома, признав это точечной застройкой. Потом следовали два года с постоянными переменами места. И наконец, Префектура САО подготовила и направила на согласование проект распоряжения Правительства Москвы об утверждении нового адреса - Западное Дегунино, мкр. 10а, корп. 4-1,4-2,4-3,8-1,8-2,8-3,12-1,12-2,12-3.

Проект вновь отклонили Москонтроль и Департамент по конкурентной политике г. Москвы. Аргумент был следующим - передача участка на бесконкурсной основе противозаконна. Целых шесть лет чиновники мурыжили семья, в которых подрастали дети, после чего Правительство Москвы «проявило решительность» и 19.08.2009 вообще отказалось от обязательств перед кооперативом, закрыв своим распоряжением проект "Молодой семье – доступное жилье". А семьям жулики из мэрии посоветовали потребовать компенсацию в судебном порядке.

Для справки, исходя из себестоимости строительства на момент принятия решения, цена за кв.м составляла 1450$. Можете представить себе, какую часть от квадратного метра можно купить сейчас за эти деньги в САО Москвы. К моменту закрытия «лавочки» многие семьи успели внести приличные суммы : от 700 тыс. до 3 млн. рублей. Разумеется, пайщикам никто не собирается предоставлять квартиры и уж тем более возвращать деньги. Сейчас столичные чиновники придумали новую сказку. Оказывается, кооператив был обычным "инвестиционным проектом". И в его провале виноваты сами семьи, которые неразумно вложили деньги. Все "стрелки" чинуши перевели на руководство кооператива, которое они же сами и навязали несчастным пайщикам.

Десятки молодых семей просто-напросто кинули. Их лишили денег, квартир, будущего. Сводцевы подумали было о кредите, но банки отказываются выдавать их семьям, в которых есть несовершеннолетние дети. Откладывать тоже не получается - денег на жизнь едва хватает.



А теперь назовем фамилии ответственных за реализацию московской программы "Молодым семьям - доступное жилье" - это префект САО Объедков В.И. и первый заместитель мэра Москвы Ресин В.И. Страна должна знать своих героев. К примеру, коллекции часиков последнего хватило бы на то, чтобы построить целый квартал домов для молодых семей города. Всех прошу максимально распространить информацию. 

Друзья. Чтобы помочь семьям, нам нужен общественный резонанс. Депутатские запросы, письма и обращения мы организуем сами. Не пройдите мимо!

Обсудить в блоге автора

 

 
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи

 
Кажется, хорошие новости
  
Кажется, хорошие новости Появляются сильные аргументы в пользу предположения, что нынешняя волна ковида в России - последняя такой силы
 
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя
  
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя В 2008 году управления с организованной преступностью (УБОПы) были распущены. На их базе создавались подразделения по гос.защите и противодействию экстремизму
 
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью
  
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью Калининградскую область отделяет от «союзного государства Беларуси и России» так называемый «Сувалкский коридор» длиной около 100 километров. Сейчас по нему проходит граница Польши с Литвой
 
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле
  
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле Сигнал всем женщинам: если Вас изнасиловал/ли полицейский/полицейские, то Вы точно занимались проституцией и вообще «сами договорились», а все было «по обоюдному согласию»
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012