tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32359 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13833 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8059 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32106 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51756 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Инклюзия - это огромная афера!
Инклюзия - это огромная афера!

Я мама взрослого аутиста, работала преподавателем много лет с разными детьми от 2 до 19-20 лет, то есть, со студентами.
Почитала последнюю тему об инклюзии Vika Little, была очень неприятно удивлена - поражаюсь тому непониманию, бессердечию и неоправданной требовательности,которые выказывают некоторые родители по отношению к педагогам. Ведь педагоги в данной ситуации оказались просто "стрелочниками".
. Сомневаюсь, что кто-то из возмущающихся способен с классом в 28-30 человек даже нт детей работать из года в год изо дня в день и даже имея хорошую профессиональную подготовку. По крайней мере, мне показалось, что те, кто так не лоялен к педагогам, никакого понятия не имеет, что такое работа с детьми в классе вообще - и что такое работа в классе, где есть особенные дети, в частности.
Для того, чтобы работать с людьми с ментальными нарушениями нужно :

во-первых, этого хотеть,
во-вторых, иметь очень хорошее специальное образование,
в-третьих, иметь неимоверное терпение, беспредельно крепкую нервную систему и очень хорошее здоровье.

Большинство школьных преподавателей не имеют ни первого, ни второго, а те,которые много лет проработали в школе, уже не имеют ни крепкой нервной системы, ни крепкого здоровья.
Я вот проработав столько лет с нт детьми и нт молодыми людьми - с удовольствием и желанием проработав - не хотела бы и не смогла бы работать с группой людей с ментальными нарушениями. Мне своего сына хватает настолько, что даже подумать об этом тяжело. Никакие методы, никакие знания, которые ты используешь в работе с нт детьми, не работают в случае ментальных нарушений. Нужна полная переподготовка. Я этим занимаюсь уже 28 лет - столько лет сыну.

Педагоги, которые работают в обычных школах НЕ ОБЯЗАНЫ И НЕ ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ с детьми с отклонениями в развитии. Они это НЕ ВЫБИРАЛИ И НЕ ХОТЕЛИ. Разве можно их за это осуждать?
И заставить их ХОТЕТЬ - невозможно. Да, их заставили брать в класс одного-двух-трех особых детей. Именно - заставили. Никто их не спрашивал, никто не посылал их на курсы повышения квалификации, никто не учил их дефектологии и различным методикам работы с детьми с ментальными нарушениями. Их просто поставили перед фактом. Как хотите, так и выкручивайтесь, как хотите, так и учитесь. Они не должны, отрывая время от своих близких, в зрелом возрасте идти и полностью переквалифицироваться - и это нереально. Их и так мордуют бесконечной писаниной, отчетами, журналами, и прочей фигней.
А большинство из них всю жизнь проработали в школе - куда им деваться? Им приходится принимать жизнь такой, какая она есть. Да, они выкручиваются, да, они не хотят, да, им сложно. Они не выбирали этот путь. Нельзя в классе под 30 человек , где вообще нет никакого индивидуального подхода, так как он физически невозможен, еще и требовать от учителя уделять особое внимание и время особенным детям. Они не железные.
Государству плевать на них. Минобразования плевать на них.

Просто есть финансовые задачи, которые надо решать - а с другой стороны есть Конвенция о правах инвалидов, которую Россия подписала. И есть такое магическое слово "ИНКЛЮЗИЯ", которое она - Россия - согласно этой Конвенции обязана сделать реальностью.
Но делать это реальностью власти не собирались - и не собираются.
Нашлось очень простое решение, которое сэкономило массу средств и позволило в то же время рапортовать перед мировым сообществом об "инклюзии". Мол, мы тоже не хухры-мухры.
А решение такое - закрываем коррекционные школы, сокращаем количество коррекционных педагогов и вузов, распихиваем всех этих дебилов по школам по одному-два в обычные классы - а если что, учителей будем трепать и в хвост и в гриву. Ничего, с одним-двумя как-нибудь справятся. Пусть сидят в классе хотя бы - зато у нас нет дискриминации инвалидов! И средства в кармане власти - и перед цивилизованным миром не стыдно. Одним ударом - двух зайцев.
. На бумаге все красиво и полезно: количество детей до 8 -12 в группе, общение особенных деток со здоровыми, тьютор (сопровождающий) на каждого ребенка, необходимые специалисты.
Но в реальности мы же все видим, что то, что происходит в школах под видом "инклюзии" это каррикатура, полный блеф.

Дорогие, милые, усталые родители! Чего Вы хотите и ждете от бедных учителей, которые за свою грошовую зарплату везут огромную нагрузку, имея при этом на минуточку еще и своих детей, и семьи, и проблемы со здоровьем. Почему Вы думаете, что кому-то есть дело до Ваших больных детей в России, кроме нас же самих? Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают и единственная их цель - как можно меньше тратить на них средств и чтобы количество их как можно больше сокращалось? Неужели Вы так наивны и не понимаете, что происходит, что это за "ИНКЛЮЗИЯ"? Это огромная афера в государственных масштабах в ущерб ментальным инвалидам. Для чего она создавалась? Отнюдь не для Вас и Ваших детей - подумайте, кому и зачем это было выгодно и Вы все поймете. И перестанете ожидать от учителей, и так загнанных, замученных и задавленных директорами, невозможного.И отнесетесь к ним с пониманием и сочувствием.
Всем терпения, сил, взаимопонимания и взаимоуважения!
.

Обсудить в блоге автора
За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012