tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2022 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2804 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4353 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8513 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11756 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Не май месяц
Не май месяц
 Требования выполнения майских указов президента Владимира Путина в 2015 году могут быть ослаблены. В принятом в минувшую пятницу во втором чтении проекте федерального бюджета на следующий год Минфин существенно сокращает объем дотаций регионам на поэтапное повышение оплаты труда бюджетников — учителей, врачей и вузовских преподавателей. По данным "Ъ", приостановка майских указов может и не требовать формального объявления. Вернуться же к прежним темпам повышения зарплат сейчас планируется в 2016 году, хотя средства у Минфина на эти цели, скорее всего, появятся раньше.

Впервые о возможности приостановки выполнения указов президента в сентябре 2014 года упомянул министр финансов Антон Силуанов: чиновник допустил, что "темп роста зарплат в бюджетной сфере" может быть "несколько замедлен". Теперь решение принято окончательно, заявил "Ъ" источник в аппарате правительства, "но мы его официально никак не комментируем". "На государственном уровне принято решение об определенном торможении процесса повышения зарплат",— подтвердил "Ъ" ректор Высшей школы экономики, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов. По данным "Ъ", комментарии к стратегии выполнения майских указов Владимира Путина могут появиться в послании президента Федеральному собранию в декабре, но в целом о приостановке указов может и не быть объявлено: технической необходимости у правительства и администрации в этом нет. Официально о каких-либо изменениях в режиме исполнения майских указов не сообщалось.

Владимир Путин сразу после инаугурации в мае 2012 года подписал пакет указов, касающихся социальной сферы. Согласно этим документам, уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое. Владимир Путин неоднократно заявлял, что за неисполнение этих требований грозит "публичная политическая персональная ответственность", администрация президента проводит постоянный мониторинг выполнения указов с июня 2012 главами регионов (см. подробнее "Онлайн").
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2613180

Зарплаты упомянутым в майских указах бюджетникам начисляются в основном из муниципальных (врачи и учителя), в меньшей степени региональных (врачи, преподаватели) и ведомственных (преподаватели) бюджетов. Регионы получают из федерального бюджета дотации на эти цели. "Регионы, Минобрнауки, Минздрав, Минтруд и Минкультуры оценивают, сколько нужно дополнительных средств, после чего подают заявку,— так описал механизм собеседник "Ъ" в аппарате правительства.— Однако в этом году Минфин заявил, что не выделит денег на обеспечение роста зарплат по указам. Только средства для ежегодной индексации по инфляции — 5,5%".

С бюджетной точки зрения майские указы должны выполнять именно регионы, и недостаточность дотаций Минфина не означает, что губернатор не должен их найти самостоятельно — например, сокращением других расходов. Кроме того, снижение темпов роста номинальных средних зарплат, с которыми сравниваются зарплаты врачей и учителей, частично сделает майские указы выполняемыми автоматически, без допфинансирования. Фактически о приостановке майских указов не нужно объявлять — достаточно и временного прекращения давления на регионы в этом вопросе или даже смягчения критериев выполнения указов, о чем губернаторы просили Кремль еще летом 2014 года (см. "Ъ" от 4 июля).

В части регионов уверены, впрочем, что майские указы уже приостановлены на 2015 год де-факто. "Я не готов это подробно комментировать, но сдвиг выполнения указов на год запланирован для того, чтобы пройти наиболее тяжелый кризисный период,— заявил "Ъ" господин Кузьминов после слушаний в Мосгордуме, посвященных столичному образовательному бюджету.— Средства на оплату труда бюджетников, упомянутые в указах, запланированы на 2015 год в том же объеме, что и в 2014 году, без прироста". Но, добавляет он, "у столицы есть возможность приостановиться" — "рост зарплат в коммерческом секторе тоже замедлится".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2613180

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012