tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2298 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 3064 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4633 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8757 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 12008 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Творческие нули
Творческие нули
Не жалующий интернет и вроде бы наиболее далекий от творческих проявлений среди российской политической верхушки,


Владимир Путин на днях порадует читателей придворного журнала «Русский пионер» второй своей колонкой.


Первую под названием «Почему трудно уволить человека» г-н Путин, по-моему, специально писал для г-на Медведева — по крайней мере, если судить по новейшей политической истории страны. Вторая посвящена любви Владимира Владимировича к ученым.

Объясняет он это свое неожиданное чувство так: «...Мне очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные люди, которые не занимаются текучкой, а занимаются серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат. Это и очень радует, и вызывает у меня сильное уважение. Мне хочется время от времени с такими людьми встретиться и просто с ними поговорить». Понятно, что постоянно «тереть» о нефти с газом с друзьями-чекистами, ставшими главными бизнесменами на Руси, слушать верноподданнические рапорты министров и губернаторов, встречаться под усиленной охраной с «простым народом», готовым от восторга созерцания живого царя «бросать в воздух чепчики», надоедает даже самым падким до славы и власти людям. Просто говорить с теми, кто занимается серьезным делом и «ничего себе не клянчит» (этот тезис для колонки Владимир Путин заимствовал из своего выступления на годовом собрании РАН, где ставил в пример руководству академии «математика Гришу Перельмана»), действительно важно для любого уважающего себя человека. Но Владимир Путин не «любой», от него лично в значительной степени зависит, сколько таких людей будет в России и, главное, будет ли Россия страной, где свободным и творческим людям будет комфортно существовать.

Эти путинские откровения (не думаю, что здесь наш премьер неискренен), как и попытки делать «человеческие» записи в Twitter президента Дмитрия Медведева (у которого, к слову, есть вполне творческое хобби — фотография), как и трогательные в своем графоманстве рассказы, которые пишет московский мэр Юрий Лужков, как и стихи со статьями одного из главных авторов нынешнего творческого болота (или все-таки пустыни?) в России, первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова, очень показательны.


Создав систему, уничтожающую, отбрасывающую, выбраковывающую свободных личностей, они сами из кожи вон лезут, чтобы показать себя такими личностями.


То ли им скучно, то ли мало быть хозяевами безмолвного и, на их взгляд, безмозглого плебса. Если все вокруг уже обнулены, они сами хотят быть единицами. Властителями дум, творцами, создателями «смыслов» — именно так, во множественном числе.

Хотят, но не могут. Их мысли плоски и банальны. Они не умеют сочинять, они умеют лишь подчинять. Власть вообще большое испытание для психики человека. Талант и властолюбие крайне редко живут в гармонии друг с другом. Талантливый или чрезмерно энергичный человек во власти почти всегда оборачивается злом, а не благом для страны. Власть, особенно в авторитарных государствах, чаще всего достается людям пронырливым, серым, иногда просто оказывающимся в нужное время в нужном месте и не вызывающим подозрений в существенном масштабе своей личности (в постсоветской России в этом смысле вообще получилась забавная политическая матрешка преемников — Ельцин несопоставимо крупнее как личность, чем Путин, а Путин — чем Медведев).
 
Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012