tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2046 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2833 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4387 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8543 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11785 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Сергей Капков о своих главных провалах
Сергей Капков о своих главных провалах

К московскому министру культуры можно относиться по-разному, но расцвет парков, театров и городских фестивалей — его персональное достижение. При этом претензии к Капкову тоже не высказал только ленивый. По просьбе «Города» Капков написал письменное признание в 7 своих главных ошибках и неудачах.

  1. Возвращение Любимова на Таганку

Я мечтал о том, чтобы Юрий Петрович вернулся на пост худрука Театра на Таганке, с первого дня работы в департаменте. Я несколько раз с ним об этом говорил, предлагал разные варианты — быть Наставником, Президентом. Мне казалось, главное сделать так, чтобы у него была возможность работать над спектаклями. Но, как выяснилось, у Юрия Петровича осталась большая обида на труппу, и ему так и не удалось начать отношения с театром, который он создал почти 50 лет назад, с чистого листа. У меня не было задачи найти Любимову работу, он по-прежнему востребован — поставил в Большом театре оперу «Князь Игорь», готовит спектакль в «Новой опере» — «Школу жен» по Мольеру. Но была задача сохранить театр, сформулировать понятный вектор его развития, отметить 50-й юбилейный сезон Таганки. Пока нам все это придется делать, увы, без Юрия Петровича.

  1. Музей для мигрантов

Проект создания этого музея был заложен в программу «Культура Москвы» на 2012–2016 год. Программу разрабатывали еще до того, как я пришел в департамент, и когда мы приступили к ее реализации, стали думать, как должен быть организован музей для мигрантов, выяснилось, что он, грубо говоря, никому не нужен. В первую очередь в таком музее не заинтересованы работодатели: они своих, так сказать, подопечных не готовы никуда вывозить или отпускать в рабочее время. Ведь график работы музеев — это тот же рабочий график. В выходные же сами рабочие чаще всего хотят просто отдохнуть, а не ехать куда-то, ведь выходной у них только один. Кроме того, мы встретили прохладное отношение ФМС: они также не сильно заинтересованы в проекте. Сейчас, мне кажется, такой музей — не самый насущный вопрос и для города, и для самих мигрантов. Им, скорее, нужно выучить русский и правила, как себя вести в Москве. Это не значит, что мы отказываемся от этой идеи навсегда, — возможно, мы к ней еще вернемся. Хотя, на мой взгляд, проблему интеграции мигрантов в общество нужно переводить на другой уровень — на федеральный.

Неудачная инициатива перенести спектакли на 20.00

Идея родилась не на пустом месте: ко мне лично и в Департамент культуры обращались люди, которые каждый день работают строго до семи вечера. Я и сам часто не успеваю на спектакли, которые начинаются в 19.00, хотя это моя, можно сказать, обязанность — посещать знаковые культурные мероприятия. Поэтому я и выступил с инициативой перенести время начала спектаклей на одном из советов директоров московских театров. Главным аргументом тех, кто был против, было то, что часто спектакли идут по три часа или даже дольше и людям придется возвращаться домой далеко за полночь. А на следующий день ведь все-таки вставать на работу. Кроме того, чем позже заканчивается спектакль, тем позже начинают разбирать декорации и строить новые для следующего спектакля. Пришлось бы увеличивать ночные смены монтировщиков. В итоге сейчас в Москве всего несколько театров начинают свои спектакли в 20.00 — например, «Гоголь-центр», Центр им. Мейерхольда, «Практика». В пилотном режиме, в порядке эксперимента другие театры тоже начинают какие-то спектакли позже. Думаю, летом многие охотнее присоединятся к этой инициативе.

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012