tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Кремлёвский проект, курируемый спецслужбами
Кремлёвский проект, курируемый спецслужбами
число просмотров число постов
В выходные прошел съезд Справедливой России. Блогеры обсуждают выступление Николая Левичева, назвавшего Алексея Навального "кремлёвским проектом, курируемым спецслужбами", и скандал с Оксаной Дмитриевой, которую не переизбрали в Президиум партии
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2046 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2833 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4387 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8543 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11785 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
"Мы должны быть круче, чем Навальный!"
"Мы должны быть круче, чем Навальный!"
 Взаимные обвинения, упреки, переход на личности – так прошел первый день съезда «Справедливой России», открывшийся в субботу в Москве. Сторонники председателя партии Николая Левичева подвергли словесной атаке его оппонента – депутата Госдумы Оксану Дмитриеву. Дискуссии о дальнейшей стратегии партии не вышло. Скорее, можно говорить об усилении внутрипартийного раскола.

Перед началом работы седьмого отчетно-выборного съезда «Справедливой России» пока еще председатель СР Николай Левичев и пока еще глава партийной палаты депутатов Сергей Миронов демонстрировали присутствующим крепость своего тандема. Вместе вышли к прессе, чтобы произнести торжественные слова об открытии съезда, вместе подошли к стенду «Остановить мгновенье с улыбкой», где были вывешены карикатуры на известных членов партии, вместе позировали перед фотографами. И радужное настроение тоже демонстрировали совместно.

Слева от стенда стоял стол, на котором для желающих были выложены книги членов партийного тандема. Вернее, сборники их выступлений и интервью. Томики с портретом Левичева были озаглавлены так: «Жаркое холодное лето 2013». Содержание книги целиком посвящалось мэрской кампании председателя СР.

Ажиотажа возле столика с литературой, прямо скажем, не наблюдалось. Корреспондент «Газеты.Ru» была одним из немногих, кто ознакомился с содержанием сборника. И не пожалела: «Жаркое холодное лето 2013» принесло несколько удивительных открытий.

В частности, в предисловии, написанном доктором философских наук В. Н. Шевченко, утверждалось, что Николай Левичев «оказался единственным кандидатом, который боролся не только за пост градоначальника, но и за равенство всех участников избирательной кампании перед законом, за действительно честные выборы».

Про саму книгу В. Н. Шевченко написал, что «она читается как остросюжетная драма, по прочтении которой так и хочется пожелать ее автору одного: мы ждем продолжения». «И мы надеемся – продолжение будет. Эти выборы не последние», — предрекал доктор философских наук. В драматическом ключе были выдержаны и названия разделов «литературного произведения». Глава первая называлась «Борьба начинается», глава вторая – «Холодный август – жаркие сражения», глава третья – «На финише предвыборной гонки – борьба продолжается». Если не знать, какой была предвыборная кампания кандидата эсэров, то можно было подумать, что во время выборов он сражался как лев...

«Справедливая Россия» против маргинального протеста»

Съезд открыл начальник Управления президента по внутренней политике Олег Морозов – он приехал специально, чтобы зачитать приветственную телеграмму Владимира Путина в адрес СР.

Не напрасно все-таки Миронов прорывался к главе государства на прием! Партия, следовало из телеграммы, «по праву считается одной из наиболее влиятельных в стране», «способствует консолидации общества». «Рассчитываем на плодотворную и конструктивную работу», — говорилось в конце президентского приветствия.

Когда высокопоставленный чиновник администрации президента закончил чтение телеграммы, в зале раздались жиденькие аплодисменты. Не сравнить с бурными овациями, которые регулярно звучат на съездах «Единой России» в подобных случаях.

Следом на трибуну поднялся Николай Левичев, произнесший очень долгую речь. Вспомнил об итогах выборов в Госдуму, выборах президента, едином дне голосования в прошлом году. Не забыл упомянуть и об одном из заседаний президиума Центрального совета СР: «К этому времени на российском политическом поле произошли серьезные изменения. Прежде всего они были связаны с вырождением «белоленточного движения». Этот «праздник непослушания» не представлял никакой угрозы для российской власти.

Лидеры «белоленточников» не смогли предложить внятной программы», — злорадно констатировал оратор.

Не менее злорадно он напомнил, что «некоторые наши товарищи поддались искушению скоротечной славы», в то время как партия в целом «сделала все возможное, чтобы наладить конструктивный диалог с российской властью».

В это время журналистам, которые смотрели трансляцию съезда в пресс-центре, показали следующую картину: приглашенный на мероприятие карикатурист выписывает на листе ватмана, выставленном прямо в зале, следующий лозунг: «СР против маргинального протеста». Позже появился следующий тезис: «Справедливая Россия крепкая и крупная». Его визуально подкрепляло нарисованное сверху дерево, которое, вероятно, должно было символизировать крепость эсэров.

Картинки и тезисы усилиями карикатуриста сменяли друг друга, а Левичев все говорил и говорил. Прошло уже минут сорок с начала его выступления, но до самого главного – итогов выборов мэра Москвы – оратор так и не дошел. В какой-то момент даже стало казаться, что эту тему председатель СР аккуратненько «замнет». Но нет.

«Не могу, уважаемые делегаты, обойти в своем докладе мое участие в выборах мэра Москвы», — с вызовом произнес Левичев. Первые же слова экс-кандидата показали, что оправдываться за провал он не намерен. Напротив, готов нападать. «Меня еще в ходе кампании удивило, что наши уважаемые фигуры, такие, как Оксана Генриховна Дмитриева, в своих твиттерных комментариях

опирались не на информацию из первых рук или хотя бы с сайта партии, а на развязанную нашими политическими противниками лживую пропаганду, — в голосе председателя СР звучала неприкрытая ярость. – И, прежде чем в меня начнут кидать камни, позволю предложить вам тривиальный взгляд на ситуацию»... Подробности репортажа на сайте Газеты.ру

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012