tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2050 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2835 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4390 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8545 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11787 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
11 причин, чтобы остаться жить в России
11 причин, чтобы остаться жить в России
 Когда я прочитала статью, я сразу мысленно начала писать ответ. Я вообще довольно регулярно общаюсь на эту тему в соцсетях – не то чтобы ощущаю себя миссионером, просто круг моего общения поддержит, скорее, автора и ещё потому что мне постоянно приходится отвечать на вопрос, почему мы, прожив два года в Америке и имея возможность остаться, уехали в Россию.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Девять причин, по которым я уезжаю из России». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Важно: я не нашист, мне никто не платит за пропаганду, я ни разу не голосовала за Путина и вряд ли буду. Мне 34 года, я журналист, мама двоих детей в отпуске по уходу за ребёнком. Мы с мужем закончили МГУ: он мех-мат, я журфак. Поступили без блата, закончили с красными дипломами, сами искали и находили себе работу. Когда нашей старшей дочери было четыре месяца, мы улетели в Бостон, потому что муж, взяв кредит на обучение и проживание в Штатах, поступил в бизнес-школу Гарвардского университета.

Когда мы улетали, знающие люди сказали мне, что Бостон – это лучшее в мире место для выращивания младенцев от 0 до 4 лет. Так и оказалось: мы жили в изумительно чистом, тихом и спокойном кампусе, где на лужайках паслись зайцы; дочка, когда научилась ходить, гонялась за ними.

В Бостоне почти каждый день светит солнце. Из кранов льётся чистая вода, которую подают в ресторанах.

Когда идёт дождь и тает снег, в Бостоне почему-то чисто – за два года там я ни разу не мыла машину и окна. Однажды я вернула в магазин ботинки, в которых отходила неделю. И так далее. И когда эти два года закончились, мы с мужем, который вошёл в число лучших выпускников своего курса и к тому моменту имел не одно предложение о работе, сели друг напротив друга обсудить, что делать дальше. Обсуждать было нечего, потому что не было предмета для дискуссии: как что делать – ехать домой!

Главный изъян моей статьи – я сужу только по Москве, но ведь я пишу не о том, каково жить на Руси, а о том, почему мы не остались за границей и не уезжаем туда сейчас.

1. Основная причина, по которой мы здесь, – конечно, наши друзья и близкие. Даже не знаю, что тут пояснять.

2. Мне нравится среда общения. Да, тут попадаются эталонные хамы, и в то же время именно здесь можно встретить примеры удивительной душевной щедрости, доброты, искренности, открытости. Я не говорю о легендарной готовности русских в три часа ночи распахнуть дверь гостям и изливать друг другу душу до утра – хотя и это тоже, но по опыту моего общения именно русские люди бескорыстно делятся самым дорогим для них, впускают в свою душу, безоглядно тратят своё время, деньги на других… Кроме того – и это не стоит недооценивать –

в любой стране свои социально одобряемые и не одобряемые нормы поведения.

И хотя умом я понимаю, что очень правильно для всех настучать на соседа, который списывает со шпаргалки, как это принято в тех же Штатах, но сама бы этого никогда сделать не смогла. (Списывать бы, впрочем, тоже бы не стала.) Я выросла в рамках этих норм, я умею в них существовать так, чтобы они не входили в противоречие с моими моральными принципами, а вот как встраиваться в эту систему в другой стране и главное – как привести её в баланс с собственными принципами – понятия не имею.

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012