tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2300 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 3067 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4634 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8759 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 12011 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Как своим отмазать наших
Как своим отмазать наших
 

Комикс-расследование о провокаторе, попытке коммерческого подкупа, аресте с поличным, нежном правосудии и о провале явки с повинной


1. Уверенный в себе молодой человек с весьма неспокойными глазами подъехал к редакции «Новой» на черном «Мерседесе» без номеров 19 марта 2009 года.










2.
 До того — 12 марта — он звонил на предмет рекламы, ссылался на известного в прошлом публициста, который выступал рекомендателем. Публицист действительно рекомендовал.

Юноша упитанной наружности представился пиарщиком Крестовским и  сообщил: что ему подвластны бюжеты парламентских партий и непарламентских сил, что он на короткой ноге с редакторами уважаемых изданий, чью политику ему удалось «скорректировать» за некоторую сумму, и что только «Новая газета» почему-то осталась без того золотого потока, который низвергается его силами.

3. И далее завел речь вовсе не о рекламе — о «заказухе». Молодой человек предположил, что авторы «Новой» за деньги способны написать ересь. Например, Кирилл Рогов о том, что двоевластие соответствует нашей исторической традиции; Александр Солдатов — что патриарх разрушает церковь; а Павел Каныгин о том, что наступила весна и это очень радостно, хотя из-под снега вылезает всякая дрянь…

И в подтверждение своих слов протянул листочек. Наверное, он мог бы называться бизнес-планом, если бы не содержал столько грамматических ошибок, а также путаницу в именах журналистов и их специализации.




4.
 Должен покаяться: я и замдиректора писали разговор на диктофон, потому что золотой поток без номеров обычно приезжает повторно с ОМОНом или сопровождается еще какой-нибудь пакостью.

Крестовский: «Через меня идет примерно 3—4 миллиона в месяц», «есть у меня в районе десяти опальных олигархов и партий <…>, которые заказывают мне статьи», «понятно, что речь идет о нелегальной бухгалтерии»… Сулил эти миллионы и закончил так: «Если приходит заказ на уничтожение человека, это на уничтожение человека. Если распиаривание, то распиаривание. <…> Сколько будет стоить одна восьмая?» (Речь о 1/8 газетной полосы, подобную площадь покупают под рекламные модули ну очень бедные организации. — С. С.)

Короче — лажа: попытка подкупа неясной этиологии. И хотя я объяснял молодому человеку с чистыми глазами комсомольца 70-х, что, исполняя условия его коммерческого предложения, нарушу закон и буду принуждать журналистов к неестественному обращению со словом и мыслью, — Крестовский только понимающе улыбался…

Проводив гостя к выходу, мы позвонили в УБЭП ГУВД и написали заявление: о попытке коммерческого подкупа  — статья в 204 УК РФ.

5. 25 марта договорились о встрече. В ресторане. «Согласились» на условия, велели быть с деньгами — 90 тысяч. Выслушали инструктаж оперов, взяли их диктофон и скрытую камеру. Ели греческий салат. Рядом за столиком пили чай оперативники.

За деньгами спустились в тот же «Мерседес» без номеров. Водитель — будто многократно репетировал — молча вылез из машины. А нам в ладони стали класть тщательно пересчитываемые денежные средства. Камера работала. Диктофон — тоже. Тысячи не хватало. Молодой человек сконфузился, как-то особенно забегал глазами, будто перед ним образовался рой хаотично перемещающихся мух, и обещал донести.

Как только мы вышли из машины, в нее тут же вошли оперативники со своей видеокамерой и взяли с поличным, а наличные мы им передали тут же под видеозапись.

Сдвинув солонки, опера стали переписывать денежные купюры. Рядом очень сильно ругалась управляющая рестораном: оказывается, у нее за неделю уже было два подобных задержания — клиенты беспокоятся…

Из документов следовало, что юноша — не Крестовский, а Дмитрий Копылов, 1986 года рождения. Рассекреченный Копылов укоризненно качал головой в нашу сторону, про 89 тысяч он, конечно, ничего не знал и был похож на воробья, с лёта врезавшегося в ворону. У него еще нашли удостоверение: «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», Дмитрий Копылов в нем числился оперативным сотрудником. Опера засмеялись: подобные ксивы разнообразных комитетов, созданных бывшими силовиками, они изымают тоннами…

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012