tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2298 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 3065 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4633 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8757 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 12008 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
А вы, собственно, кто?
А вы, собственно, кто?
Тину КАНДЕЛАКИ, казалось бы, не надо представлять публике – ее и так все отлично знают. Вернее, ее экранный образ; реальная Тинатин (ее полное имя) разоружает, подкупает и влюбляет своей абсолютной искренностью – тем, что мало кто может себе позволить. И еще – как мало кто, Канделаки точно попала во время.

Обозреватель «НГ» Вера ЦВЕТКОВА встретилась и поговорила с ней.


– Тина, вы вообще – кто? Когда открываешь ваш официальный сайт, складывается впечатление, что фотомодель.

– Для моих 34 лет это звучит как комплимент! Я – продюсер, глава продюсерской компании «Апостол Медиа». Ну и телеведущая, как вам известно. Мы занимаемся информационными технологиями, трудимся в сфере пиара и продакшн. На данный момент производим программу «Инфомания», которая выходит трижды в неделю на СТС. Планируем производить итоговую «Инфоманию» со мной в качестве ведущей...

– Я было подумала, что вам стало скучно оставаться просто ведущей.

– На самом деле, неинтересно стало. Не люблю повторы, стагнацию. Я очень четко чувствую потолки – я их не люблю. Профессия ведущих и их значение сегодня меняются. Я была большой поклонницей Дмитрия Диброва времен «Антропологии», ему бы быть отечественным Ларри Кингом – он сейчас ведет развлекательное шоу «Брачные игры». Восхищаясь Андреем Малаховым, я бы не хотела быть на его месте. И это я еще называю лучших из лучших. Ведущий – это человек, жизнь которого (во всяком случае, его восприятие зрителями) зависит от форматов ведомых им программ. Но я зависеть от форматов не хочу. Когда приходит понимание, что можешь делать что-то более масштабное, ведения тебе становится мало. У меня есть имя, которое можно конвертировать в разные среды, на основе чего создать нечто большее, чем формат обычной телепередачи. С некоторых пор я занимаюсь информационными технологиями, и это мне сегодня гораздо интересней, потому что это вызов и мотив к росту.

– То есть вас теперь надо воспринимать как продюсера?

– Ну, не совсем так. Это же не магазин имени Канделаки, где произошел ребрендинг: меняем вывеску, раньше продавали швабры, теперь продаем сыры. Я подошла к определенному возрасту, когда появилось понимание – профессия ведущей для меня в чем-то исчерпана. Нашей «телеведущей» топ-десятке волноваться не о чем: став частью телевидения нулевых, мы стали частью жизни людей. Что я ни делай, моя сегодняшняя популярность уже не понизится. К тому же я считаю, что будущее – за острохарактерным ведением, таким, какое предлагают Иван Ургант со товарищи. Люди уже не воспринимают информацию через дидактические формы – они ее воспринимают через злободневный юмор. А право на него в России – давайте не будем обольщаться – имеют только мужчины.

– Здрасьте вам! А блистательная Анна Ардова? А блистательная Нонна Гришаева? Кстати, сделавшая на вас потрясающую пародию.

– И не одну, и они очень мне нравятся – эти пародии и эти актрисы. Ардова и Гришаева – именно что актрисы, пародистки, они – в образе. Я не актриса, я не хочу играть роли. Я люблю пошутить и посмеяться – в домашних условиях. На экране или эстраде женский юмор всегда смотрится несколько пошловато и убого. Есть исконно мужские жанры, воспроизведение юмора – это исконно мужская территория.

– Тем не менее вы недавно вернулись из Одессы, с фестиваля пародий «Большая разница», где заседали в жюри. Как вам конкурсанты? Новые таланты нашлись?

– О да, 18-летний Андрей Баринов из Екатеринбурга – многообещающий пародист, он в итоге и победил. Понравился один парень с ироничными песенками, как-то это показалось свежо. Поразили двое ребят с номером, где задействованы не только очень смешные тексты, но и рисованный реквизит – такой визуальный юмор получился. А в жюри нас подбирали из соображений, кого больше всех пародируют. В итоге нам показали смешную пародию, как мы, четверо членов жюри, боремся за лежак. Хочу сказать, что бороться за лежак вместе с Ларисой Долиной, Анатолием Вассерманом и Михаилом Боярским – большая честь, но еще большая честь его не отдать. А если серьезно, то на телевидении есть три передачи, будучи задействованным в которых – опосредованно или напрямую, ты действительно популярен. Это «Большая разница», «Прожекторперисхилтон» и «Мульт личности» на Первом канале.

Вообще, что такое телевидение по сути? Это любовь миллионов, маска для неуверенных в себе. Ты, недолюбленный, ты, недооцененный, обиженный учительницей в третьем классе – вдруг автоматически становишься самым востребованным, самым любимым. Что решает психологические проблемы, но деформирует взгляд на мир, и в первую очередь – взгляд на самого себя.

– Вот вы тут говорили про конвертацию имени... Почему селебрити охотно вкладывают свои имена и лица в политические партии, а не в благотворительные или правозащитные организации?

– Вопрос не совсем корректен. Последние страшные события в нашей стране – лесные пожары – продемонстрировали, что запрос на благотворительность и объединение во имя благих целей становится актуальным. А вот почему в данный процесс не интегрируются наши звезды – другой вопрос. У нас нет института звезд... это долгий разговор. Так как сегодня лишь Интернет может создать новых героев, сама сетевая среда начинает диктовать новые правила, и эти правила включают в себя обязательное наличие активной гражданской позиции. Поэтому в самом ближайшем будущем все должно измениться.

– Оптимистично звучит, но пока в обществе нет запроса и на сострадание с порядочностью. А может, необходимо формировать в обществе запрос, ведь, как известно, публика – дура?

– Не согласна, что публика – дура. Новые информационные технологии дают такую колоссальную возможность самообразования, что только держись. Причем люди свободны в выборе информации. Это раньше они были урезаны в ее получении и им требовался поводырь, сейчас – не требуется. Вы меряете старыми категориями.

– Кто писал у себя в ЖЖ: «переизбыток информации, электронные друзья, виртуальный мир без обязательств»? Вам не кажется, что нереальный мир Интернета с дебильным понятием «зафрендил» – по большому счету есть фальшь и подмена?

– Да, я писала про время бесконечных контактов, которое отражается и на институте семьи, и на человеческом сознании... Сегодня благодаря новым технологиям коммуникативная среда каждого индивида значительно расширилась. Но в сутках по-прежнему 24 часа – и качество коммуникации снизилось. Сама жизнь ускорилась. Настала эпоха twitter и youtube, а значит, коротких форматов во всем. Раньше, чтобы понять, что за фрукт ей попался, девушка разбиралась годами, сейчас зайди в любую социальную сеть – вмиг все о нем узнаешь. Хотим мы того или не хотим – социальные сети имеют самый большой электорат. По сути, это самые большие партии в нашей стране. С активностью и лояльностью аудитории которых ни одна действующая партия сравниться не может.
Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012