tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2298 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 3065 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4633 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8757 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 12008 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Оппозиции предложено сесть в тюрьму
Оппозиции предложено сесть в тюрьму
Вчера глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что никаких послаблений участникам несанкционированных акций от милиции не будет. Более того, он хочет внедрить в России опыт стран Европы, где за участие в беспорядках можно получить штраф в несколько тысяч евро или тюремный срок. Оппозиционеры считают, что, если эта инициатива станет нормой закона, их всех "посадят на несколько лет". Из всех предложений общественности по работе милиции на несанкционированных акциях господин Колокольцев принял только одно. Он поддержал идею о том, чтобы милиционеры носили бейдж с индивидуальным номером, чтобы задержанные в дальнейшем могли обжаловать действия сотрудника милиции.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев вчера отчитывался о работе столичной милиции со дня своего назначения на должность 7 сентября прошлого года. Значительная часть отчета была посвящена работе милиции на несанкционированных акциях. Напомним, за прошедший год были разогнаны семь митингов в защиту 31-й статьи Конституции, а также несколько акций под названием "День гнева", которые проводит движение "Левый фронт".

Господин Колокольцев заявил, что несанкционированные акции и дальше будут разгоняться. "Если мы требуем строгого соблюдения закона от милиции, с таким же требованием нужно подходить к себе",— предупредил он организаторов протестных акций. Господин Колокольцев заявил, что штраф в размере 500 руб., накладываемый судом на задержанных участников митингов, "несоизмерим" с теми проблемами, которые они создают. В своем отчете господин Колокольцев привел в пример Германию, где участник несанкционированной акции может быть оштрафован на половину месячной зарплаты, Чехию, где за нападение на полицейского полагается 12 лет лишения свободы, и ряд других стран.

"Если во Франции до трех лет лишения свободы можно получить, то как мы можем реагировать — одними методами убеждения?" — возмущался господин Колокольцев. Правозащитники напомнили начальнику столичного ГУВД, что в Европе таким наказаниям подвергаются вовсе не участники мирных демонстраций. "Что касается мирового опыта, то там строго наказывают тех, кто бьет витрины и переворачивает машины,— заявила "Ъ" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, также входящая в общественный совет при ГУВД.— Я 13 лет прожила в США и не видела ни одного разгона мирной демонстрации". Госпожа Алексеева напомнила, что по закону, даже если акция не согласована, милиция не имеет права задерживать тех, кто ведет себя спокойно и ничего не скандирует. "Господин Колокольцев не первый раз выступает с репрессивными инициативами. Он уже предлагал продлить срок задержания оппозиционных активистов с 3 часов до 15 суток,— напомнил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.— Эта инициатива не прошла, он выступает с новой. И, разумеется, если она станет нормой закона, нас всех посадят на несколько лет".

За год работы Владимира Колокольцева в должности начальника ГУВД Москвы правозащитники и члены общественного совета при ГУВД Москвы выдвинули несколько предложений по работе милиции на несанкционированных акциях. Они просили не использовать на уличных акциях ОМОН, не задерживать тех, кто ведет себя мирно, но господин Колокольцев согласился принять только одно из них. Начальник ГУВД заявил, что поддерживает идею о том, чтобы на форме милиционеров появились их идентификационные данные. "Я положительно отношусь к тому, чтобы у сотрудников милиции, а потом и полиции были бейджики с указанием личного номера, чтобы граждане знали, с кем они общаются",— сообщил господин Колокольцев. Сейчас милиционеры при задержании оппозиционеров представляться отказываются, а незнание имен и должностей делает невозможным оспаривание в суде действий милиции. Так было в Санкт-Петербурге, где прославившийся в интернете "жемчужный прапорщик" обзывал митингующих "хорьками" и ударил одного из них по голове. Опознать его смогли лишь в конце августа. Сотрудник милиции, задерживавший 31 августа на Триумфальной площади главу московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, отрекомендовался героем романа Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан" Себастьяном Перейрой. Активисты ФАР выяснили, что шутником является заместитель начальника УВД по Центральному округу Москвы Юрий Здоренко, а господин Колокольцев пообещал разобраться с инцидентом, если к нему поступит письменное обращение.

При этом господин Колокольцев поблагодарил общественный совет при ГУВД, в который входят руководители СМИ и общественных организаций. "Я доволен общественным советом, с которым мы сейчас работаем. Мы стараемся прислушиваться к мнению и стараемся воплотить в жизнь решения, которые принимаются на заседаниях",— заявил начальник ГУВД. Напомним, что именно общественный совет требовал разобраться с делом журналиста Александра Артемьева, которому после акции 31 мая в ОВД "Замоскворечье" сломали руку. Следствие виновных в этом так и не нашло, и тогда при совете, как сообщал "Ъ" 30 июля, была создана рабочая группа, которая сама расследует инцидент. После того как оппозиционеры пожаловались на излишнюю жестокость при задержаниях, совет делегировал на Триумфальную площадь своих наблюдателей.

Член общественного совета при ГУВД, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, один из авторов идеи бейджиков для милиционеров, заявил "Ъ", что совет напомнит руководству ГУВД о необходимости идентификационных знаков для милиционеров: "Мы настаиваем, что они должны быть у всех сотрудников на форме и не только на митингах. Исключение должно быть только для тех, кто выполняет оперативную работу".
Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012