tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2298 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 3065 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4633 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8757 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 12008 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Интернет-аудиторию мобилизуют на выборы
Интернет-аудиторию мобилизуют на выборы

Единороссов будут приучать к электронной демократии

ер, сайт, выборы / Единороссы вновь поменяют дизайн партийного портала.
            Скриншот с сайта er.ru
Единороссы вновь поменяют дизайн партийного портала.
Скриншот с сайта er.ru

Единороссы признали практику общения в блогах не слишком успешной и сделали акцент на совершенствовании собственного сайта. По информации «НГ», с 1 октября будет запущена обновленная версия партийного интернет-ресурса. Единороссов будут приучать к электронной демократии. На сайте появится раздел, посвященный обсуждению жизненно важных законопроектов. Единороссы также заведут блоги для журналистов федеральных газет. Эксперты, впрочем, сомневаются, что активность партии власти в Интернете поможет ей конвертировать пользователей Сети в настоящих избирателей.

Единороссы вновь экспериментируют в Интернете. В начале лета они обязали своих активистов заводить блоги и регистрировать аккаунты в социальных сетях.

Цель – повысить популярность среди наиболее социально активных завсегдатаев Интернета.

Однако большие партийные начальники быстро утратили интерес к собственным страничкам в интернете. К примеру, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, открывший дневник в Живом Журнале, так и не вступил в личную переписку с пользователями этого ресурса. Его читатели поначалу недоумевали, почему второе лицо в партии не отвечает на их вопросы. Но в итоге пришли к выводу, что в блоге спикера Госдумы обречены на общение друг с другом. По-другому обстоит ситуация с социальными сетями. Единороссы, не обремененные высокими партийными должностями, проявляют немереную активность в Twitter. Однако слишком успешной в имиджевом плане ее пока сложно назвать.

Так, скандал по поводу участия «Молодой гвардии» в тушении пожаров в Рязанской области стоил должности Руслану Гаттарову, возглавляющему эту организацию. Пользователи социальных сетей разоблачили молодогвардейцев, выставивших в Интернете фиктивное фото. На изображении они имитировали тушение пожаров. Еще один скандал в Сети случился на прошлой неделе. Молодогвардеец Владимир Бурматов в своем Twitter обвинил рок-музыканта Юрия Шевчука в мародерстве, сославшись на мнение героя России Александра Пегишева. Однако позднее выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. Лидер молодежного крыла «Справедливой России» Дмитрий Гудков записал видеоролик с участием Героя России и выложил его в Сети. В интервью Гудкову Пегишев заявил, что не делал подобных заявлений в адрес Шевчука. Скандальное разоблачение побило все топы блогосферы.

В итоге в партии признали, что общение в социальных сетях не добавляет популярности партийным функционерам, а скорее производит обратный эффект. Теперь решено сделать ставку на развитии собственного сайта. Согласно статистике, партийный портал посещают не менее 1 млн. человек в месяц. Задача единороссов превратить их в потенциальных избирателей. По информации «НГ», с 1 октября интернет-сообществу будет представлена обновленная версия сайта. Первое, что собираются сделать единороссы, – уточнить адрес партийного ресурса, рассказал источник в руководстве ЕР. Сейчас, вводя в строку браузера набор латинских букв er.ru, пользователь попадает на единый российский портал, где с трудом можно найти ссылку на партийную страничку. С 1 октября, набирая этот адрес, читатели будут попадать уже непосредственно на официальный сайт «Единой России». Иначе говоря, предпринята попытка более четко позиционировать партию власти в виртуальном пространстве. На суд читателей и потенциальных избирателей будут представлены результаты деятельности единороссов в Госдуме.

Впрочем, и самих партийцев посредством интернет-портала будут приучать к электронной демократии. Им будет предложено вести на сайте цивилизованные экспертные дискуссии по поводу тех или иных законопроектов, а также участвовать в интернет-голосовании. Еще одно новшество – начиная с октября на партийном портале появятся блоги журналистов федеральных газет, пишущих на политические и экономические темы. Предполагается, что сотрудники партийного сайта будут обзванивать представителей прессы с просьбой поделиться их личным мнением по поводу происходящих в стране событий.

Между тем возникает вопрос: смогут ли единороссы конвертировать многочисленных читателей своего портала в потенциальных избирателей? Ведь представители интернет-аудитории, как правило, не ходят на выборы. К избирательным урнам идут в основном граждане, не вовлеченные в сферу высоких технологий.

Заведующий кафедрой «Новые медиа» факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова Иван Засурский уверен, что пользователи Интернета будут голосовать за «Единую Россию» только тогда, когда она более четко обозначит свое отношение к виртуальному пространству: «Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин являются гарантами независимости Интернета. Именно благодаря их поддержке сделана ставка на свободу слова в российском сегменте Всемирной сети. Это очень выигрышный ход, который «Единая Россия» почему-то не использует». Эксперт уверен, что это ошибка партии власти. По его словам, позиции лидеров ЕР в виртуальной сети усилила бы вовлеченность партии, к примеру, в обсуждение правовой стратегии в Интернете. «Однако поддержка этой стратегии означала бы конкретную работу, которую, судя по всему, в «Единой России» некому вести», – заключил Засурский.Замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников убежден, что те пользователи, которые заходят на сайт «Единой России», имеют определенное отношение к партии власти. «Я как реальный избиратель не начинаю свой день с просмотра сайта «Единой России», я захожу туда время от времени, как, впрочем, и на другие партийные сайты. А вот тот миллион, который постоянно читает партийный сайт, привержен к «Единой России» и пойдет за нее голосовать». Другое дело – пользователи социальных сетей. Их политическая активность, на взгляд эксперта, не слишком высока: «Интернетактивные люди не всегда выносят в офлайн то, что делают в онлайне». По словам Гребенникова, лишь 60–70% пользователей социальных сетей пойдут и проголосуют за ту или иную партию.

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012