tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2298 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 3065 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4633 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8757 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 12008 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Назад в СССР
Назад в СССР

В 2010-2011 сельскохозяйственном году Россия может импортировать 5 млн т зерна и более, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к руководству Минсельхоза. Вопрос об импорте уже решен, сейчас обсуждаются объемы, утверждает он.

Такая идея обсуждается в правительстве, знают менеджеры двух компаний — крупных экспортеров российского зерна. По их данным, импортировать зерно планируется из стран ближнего зарубежья — прежде всего из Казахстана. Высокопоставленный чиновник одного из министерств экономического блока подтвердил, что разговоры об импорте зерна ведутся: «Он [импорт] может понадобиться, к этому склоняются в аппарате правительства, но решений об объеме не принималось. Вопрос в стадии обсуждения, и окончательного решения нет».

Официальный представитель Минсельхоза Олег Аксенов заявил, что вопрос об импорте зерна не стоит, никаких совещаний по теме импорта зерна в Россию не планировалось. Получить комментарии в аппарате курирующего сельское хозяйство первого вице-премьера Виктора Зубкова вчера не удалось.

Минсельхоз Казахстана вчера подтвердил прогноз экспорта зерна из республики в 2010-2011 сельскохозяйственном году на уровне 8 млн т при урожае 13,5-14,5 млн т, из них 2 млн т назначено для России, Ирана и других стран, сообщает «Интерфакс». Как сообщили «Ведомостям» в казахстанском минсельхозе, страна готова экспортировать зерно в Россию, но она, в свою очередь, должна сама определить необходимые объемы и запросить их у Казахстана. Пока официального запроса от России не поступало, говорят в казахстанском министерстве.

Внутреннее потребление зерновых в России вырастет с 75-76 млн т в 2009-2010 сельскохозяйственном году до 77-78 млн т в 2010-2011 сельскохозяйственном году: из-за нехватки кормов больше зерна потребуется на нужды животноводства, а также надо учесть рост поголовья птицы и свиней, рассказывал чиновник правительства. Переходящие остатки, по данным Росстата, на 1 июля составляли 21,7 млн т. Из них, по предварительным расчетам ИКАР, с 1 июля по 15 августа (дата начала запрета на экспорт) было экспортировано 3,6 млн т. Таким образом, для нулевого баланса требуется собрать урожай как минимум в 59,9 млн т.

В понедельник аналитический центр «Совэкон» понизил прогноз урожая зерна с 70-75 млн (на 26 июля) до 59,5-63,5 млн т. ИКАР свой последний прогноз зафиксировал 13 августа на отметке 61-63 млн т. Официальный прогноз Минсельхоза, по словам Аксенова, остается прежним — 60-67 млн т. Вчера Минсельхоз сообщил, что по состоянию на 18 августа намолочено 40,1 млн т зерна с площади около 19,2 млн га (с учетом гибели зерновых убрано 54% площадей).
http://www.vedomosti.ru/img/newspaper/2010/08/19/243947_a_photo.jpg

Пока не определены балансы, никаких решений на тему импорта приниматься не может, говорит президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. Президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин считает, что ситуация с необходимыми объемами импорта будет ясна к концу сентября — после завершения уборки в Сибири.

Россия каждый год импортирует около 1,5 млн т зерновых, в прошлом сезоне импорт был минимальным — 400 000 т, говорит Злочевский. Наибольший импорт с начала 2000-х за календарный (не сельскохозяйственный) год, по данным ФТС, зафиксирован в 2000 г. — 4,68 млн т при урожае в 64,8 млн т.

В этом сельхозгоду РЗС ожидает импорта в 2-2,5 млн т. Гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько считает, что пока импорт для России экономически нерационален. Сегодня стоимость замещения очень высока: чтобы импорт себя оправдал, цены должны вырасти более чем на 2000 руб. за 1 т при текущих около 6000 руб. за 1 т у потребителя, поясняет Рылько.

Исполнительный директор «Совэкона» Андрей Сизов не исключает, что Россия завезет несколько миллионов тонн зерна, а по итогам сезона Россия по зерну вполне может стать и нетто-импортером.

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012