tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Рюкзаки убитых журналистов
Рюкзаки убитых журналистов
Вот рюкзаков убитых Джемаля, Расторгуева и Радченко. Рюкзаки лежат у следователя. Итог: канистры с бензином не тронуты, рюкзаки (рюкзаки, ребята!!) не тронуты
 
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
На Пригожине шапка горит
На Пригожине шапка горит
Вчера вечером «неизвестные» взломали фейсбук адвоката Михаила Ходорковского Елены Липцер и выложили там пост якобы от ее имени – с обвинением в том, что он «пренебрег их жизнями», послал на смерть и т.д.
 
Похороны Орхана Джемаля
Похороны Орхана Джемаля
Похороны Орхана пройдут во вторник 7 августа
 
Воля родственников Саши Расторгуева
Воля родственников Саши Расторгуева
Саша упокоится в Москве во вторник 7 августа. Отпевание начнется в 13:00 в храме Космы и Дамиана
 
Тексты дня по теме
Вспоминая резню в Руанде
Вспоминая резню в Руанде
число просмотров
За полгода хуту убили миллион тутси. Нацисты так быстро еще не умели. К геноциду готовились заранее, армия, управлявшаяся тогда хуту, раздавала народу мачете.
Самое читаемое
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 2494 число записей 41
 
Памяти Войновича
30.07 число просмотров 1779 число записей 20
 
Санкции за Скрипалей
10.08 число просмотров 1551 число записей 10
 
Марш матерей
17.08 число просмотров 1416 число записей 22
 
Юридический ущерб
15.08 число просмотров 1380 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
Убитые журналисты <код для ЖЖ>
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
Создан: 31.07.2018 19:25, обновлен: 05.08.2018 19:37
Просмотров: 2495
Теги:
5 августа
Воля родственников Саши Расторгуева.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pavel.kostomarov.1/www.facebook.com
Воля родственников Саши Расторгуева. Саша упокоится в Москве во вторник 7 августа.
развернуть>>
2 августа
Теперь прицепились к Ходорковскому - мол, не обеспечил охрану...ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergey.sokolov.5076/www.facebook.com
Теперь прицепились к Ходорковскому - мол, не обеспечил охрану... Придурки, как вы себе представляете обеспечение охраны съемочной группы, которая едет в ночи, в скольких-то там километрах от цивилизации? Из Москвы это можно обеспечить? Хрен. Так и из Лондона, да хоть с Марса.Орхан - человек опытный, и уж если он поехал, то знал, что опасности особой нет. Значит, была подстава - от этого никакой вашингтонский обком не спасет, если в московском приняли иное решение. Были мы в подобных местах - там каждый принимает решение, исходя из текущей ситуации. Мне безумно жаль Орхана и остальных ребят, но не надо опошлять их профессию вашим блядством
1 августа
Все же, кто пишет "А чего они туда попёрлись?!" пусть заткнутсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.voneggert/blogKonstantin von Eggert
В первый год моей работы журналистом погибли в Югославии Виктор Ногин и Геннадий Куринной. Тогда это меня потрясло. Спустя 27 лет в схожих обстоятельствах в ЦАР погибают Орхан Джемаль и двое коллег. Первое убийство официально не раскрыто до сих пор. Неофициально, благодаря многолетним усилиям Сергей Грызунов и Владимира Мукусева, мы теперь знаем, что их убили сербские омоновцы. Боюсь, с новым преступлением будет то же самое. Все же, кто пишет "А чего они туда попёрлись?!" пусть заткнутся. Работа такая, потому и "прутся". Покойным - спасение душ, во что бы они ни верили. Семьям желаю научиться жить заново и помнить всегда. И с гордостью знаю: кто-то уже планирует расследовать, что случилось в ЦАР. Считайте это запоздалым объяснением в любви профессии и тем, с кем я рядом уже 28 лет (хоть я и не военный корреспондент). PS. Орхан был в 2008 году с "Востоком", а Расторгуев снимал Прилепина. Я это знаю, знаю, знаю.
Я несомненно ощущаю тяжелый грузссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mbk313373/www.facebook.com
Друзья, за прошедшие сутки с момента информации о гибели Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, я получил ряд вопросов, на которые считаю важным ответить или повторить ответ.
развернуть>>
Орхан для меня был крут тем, что он всегда возвращался из командировокссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergey.ponomarevblogSergey Ponomarev
Простите меня за мат и посыл всех в предыдущием посте. Но сложно в это все поверить.
развернуть>>
У Расторгуева гематома от типичного удара по ребрам и две пули в сердце. Орхан тоже расстрелян в грудь. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/babchenkoa/blogАркадий Бабченко
Сайт Palmarescentrafrique публикует фотографию. В машине их не изрешетили. У Расторгуева гематома от типичного удара по ребрам и две пули в сердце. Орхан тоже расстрелян в грудь. Остановили машину, вытащили и убили. Издание говорит, что похитителями были повстанцы из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров группировки “Селека”. Фото постить не буду. Но это не засада.
Друзья мои (и не друзья), помешанные на том, чтобы увидеть, вытащить, рассказать. Вы и есть журналистикассылка на данный пост
https://www.facebook.com/ivanfdavydov/blogИван Давыдов
Кажется, все вокруг знали покойного Орхана Джемаля. И я знал – пересекались по работе, обменивались мыслями и репликами, но я не про то. Не знаю, каким он парнем был, не хочу себя выдавать за близкого друга, а разговоры в курилке – за важный для потомства мемуар.
развернуть>>
Версия ограбления - для дураков. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovichblogMaxim Shevchenko
Орхан Джемаль погиб как герой-журналист в Центрально-Африканской республике. Он и двое его товарищей, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, попали в засаду и были расстреляны какими-то выродками.
развернуть>>
Я знаю: вопросы, которые сейчас возникают, неприятныессылка на данный пост
https://www.facebook.com/sandra.elagina/blogАлександрина Елагина
Я знаю: вопросы, которые сейчас возникают, неприятные. Мол, почему они поехали в ЦАР? Почему редакция (структура) не озаботилась их безопасностью как следует? Почему такие опытные люди так пренебрежительно отнеслись сами к этому вопросу?
развернуть>>
Последний раз мы виделись на следующее утро после свадьбы Рузавинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/margarita.zhuravleva/blogMargarita Zhuravleva
«…Орхан пришел работать на «Дождь». Он казался в два раза старше и в два раза крупнее любого другого сотрудника — средний возраст журналистов канала был в районе 23 лет. Эту разницу замечали все, кроме Орхана. Малыши сначала стеснялись взрослого дядю, который пришел к ним в песочницу, а ему было нормально»
развернуть>>
распространять знание о проектах друг друга надо при жизниссылка на данный пост
https://www.facebook.com/nickolay.kononov/blogNickolay V. Kononov
А ещё история со смертью Джемаля, Расторгуева и Радченко и волной посмертных славословий — о том, что распространять знание о проектах друг друга надо при жизни. При жизни, блядь, а не у гроба.
развернуть>>
Я не знаю, как без тебя жить.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/lyubovarkuswww.facebook.com
Мое единственное с ним интервью. Фрагменты. Жар нежного
развернуть>>
Российских журналистов изрешетили пулями прямо в машинессылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762579664blogВиктор Шендерович
Итак, никакого убийства с целью грабежа не было: российских журналистов изрешетили пулями прямо в машине. Полагаю, охотники за дорогой аппаратурой и баксами были бы бережнее к имуществу.
развернуть>>
Журналист — это не посылка. Он работает там, где может и долженссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vkoutsyllo/blogВероника Куцылло
Не могу не написать. Со вчерашнего дня фейсбук полон обвинений в адрес людей, «пославших журналистов на смерть». И вопросов: стоит ли работа жизни журналиста. Мне, вот честно, удивительно это читать, особенно в постах коллег-журналистов. Ребята, людей не должны убивать. Безумно жаль и Орхана, и Сашу, и Кирилла. Но когда вы сами выбирали работу журналиста, шли учиться на журфаки или просто начинали писать и снимать — вы думали, что это будет просто клево и одновременно безопасно? Тогда, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете, что такое журналистика. Это (если она настоящая) всегда опасно. Не только в ЦАР, или в Чечне, или в Белом доме в 1993-м, но и в Калмыкии, и в Москве — тебя в любой момент могут стукнуть по голове или застрелить в твоем же подъезде. Если бы я словила пулю в Белом доме, все писали бы, что Володя Яковлев послал меня на смерть? А, тогда еще фейсбуков не было, я забыла.
развернуть>>
Ты стал любить так, что мог научить другого это делать.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/AlyaKirillova/blogAlya Kirillova
В этот ненавистный мне вечер, где делаю небольшие перерывы между водопадом слез, задержек дыхания, сжатия кулаков - я хочу написать тебе здесь, мой друг, мой товарищ, мой соулмэйт. Обычно в это время почти каждый день мы болтали. Я устраивалась поудобней и строчила тебе что-то, а ты мне ВСЕГДА отвечал. Ты слушал, переживал, ты принимал мои чувства и питался моей поддержкой и сочувствием, ты будто обнимал шар в котором я живу.
развернуть>>
Открыли бесплатный просмотр на что были у нас правассылка на данный пост
https://www.facebook.com/vitaliy.manski/www.facebook.com
Открыли бесплатный просмотр на что были у нас права. Сейчас попробуем договорится с другими правообладателями. P.S. Спасибо Эдуарду Сагалаеву, открыли Чистый четверг и еще нашли свой фильм "Гора" https://artdoc.media/…/rastorguev__letopis__smutnogo_vreme…/
В Newsweek у нас с Орханом была одна «командировочная» симка на двоихссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sedakov.pavel/www.facebook.com
В Newsweek у нас с Орханом была одна «командировочная» симка на двоих. Только я гонял по России и СНГ, а он туда, где «погорячее» - Южная Осетия-Грузия, «зона племен», Сомали, зона КТО. И контакты у него были соответствующие — ямадаевцы, какие-то разведчики, сбежавшие в Чехию-Австрию чеченцы, «пиковые», представители разных кавказских тейпов и кланов, в которых он также четко разбирался, как в ворах в законе или полевых командирах. Со всеми находил общий язык и общие темы.
развернуть>>
Был очень сложным, но очень настоящим. Жил навылет.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kalvarskiy/blogSergey Kalvarskiy
Александр Расторгуев был совсем не таким, как большинство людей, работающих в медиа. Был очень сложным, но очень настоящим. Жил навылет.Редко таких встретишь. Светлая память.
31 июля
В пятницу 27 июля Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко вылетели в ЦАРссылка на данный пост
https://t.me/Tzurrealism/blogTzurrealism
В пятницу 27 июля Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко вылетели в Центральную африканскую республику для съемок материала о деятельности ЧВК Вагнера в этой стране в рамках совместного с Центром управления расследованиями проекта.
развернуть>>
Казалось, ты бессмертныйссылка на данный пост
https://t.me/ivorobieva/blogИрина Воробьева
Орхан. Казалось, ты бессмертный. Что у тебя какой то особый дар проскальзывать между всеми пулями, выбираться из любой беды и вытаскивать других. Мы спорили почти все время до, после и во время эфиров. Могли подолгу говорить обо всем на свете, совсем необязательно о политике, войне или пиратах. Кажется, последний раз вообще о правах женщин на равные с мужчинами зарплаты.
развернуть>>
Я приложу усилия к установлению виновныхссылка на данный пост
https://t.me/khodorkovski/blogkhodorkovski
Я получил неофициальное, но достаточное подтверждение гибели всех троих членов съемочной группы: журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Эта группа работала совместно с моим проектом «Центр управления расследованиями» (гл. ред. Андрей Коняхин) над расследованием «Российские наемники».
развернуть>>
Мы познакомились с Расторгуевым в 2012 годуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yashin.ilyablogIlya Yashin
Жуткая новость об убийстве российских журналистов в Африке. Саша Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко снимали в ЦАР расследование про кремлевских наемников из ЧВК «Вагнер». Были убиты в результате бандитского нападения: боевики расстреляли их машину.
развернуть>>
Саша - режиссер, каких единицы. Орхан - репортер от бога.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/stanislav.kucher/blogStanislav Kucher
Александр Расторгуев, Орхан Джемаль, Кирилл Радченко убиты в Центрально-Африканской республике. Режиссер, журналист, оператор. "Смерть самых лучших выбирает и дергает по-одному..." А тут сразу трое лучших профессионалов - в независимой документалистике и военной журналистике. И просто классных, бесконечно смелых парней. Саша - режиссер, каких единицы. Орхан - репортер от бога. Кирилла лично не знал, но уверен - в своем деле он тоже был суперпрофи, Расторгуев с другими не работал.
развернуть>>
Завтра платные фильмы переведем в бесплатные на ближайшие 40 дней.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vitaliy.manskiwww.facebook.com
Расторгуев. Ретроспектива. Завтра платные фильмы переведем в бесплатные на ближайшие 40 дней. Постарайтесь посмотреть, а главное увидеть и понять. Хотя бы сейчас! https://artdoc.media/…/rastorguev__letopis__smutnogo_vreme…/
Жаль мужиков, просто нет слов.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/adagamov/blogРустем Адагамов
Достаточно посмотреть хотя бы несколько видео происходящего в ЦАР на LifeLeak, чтобы понять, что в эту ебаную адскую дыру не то, что ехать нельзя, а про нее вообще забыть нужно навсегда и не вспоминать. Какой прок в такой гонзо-журналистике, что такого могли нам рассказать Джемаль с Расторгуевым об этой ебаной дыре? Про то, что там воюют российские наемники из ЧВК? Да похую.
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012