tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Важное заявление Золотова
Важное заявление Золотова
«Владимир Владимирович никогда не даст приказ стрелять по гражданам. Приказ стрелять по толпе я не выполню»
 
Тексты дня по теме
Как прошел ужин-диспут в честь премьеры фильма Дело Собчака
Как прошел ужин-диспут в честь премьеры фильма Дело Собчака
число просмотров
Еще до диспута Петр Авен чуть не прибил Венедиктова в холле Октября. Там пух и перья уже летели. Организаторы вовремя их разняли, попросили унять пыл до диспута, чтобы весь пар не вышел.
Связанные сюжеты
Партия Гудкова и Собчак
Партия Гудкова и Собчак
число просмотров число постов
Политик Дмитрий Гудков и кандидат в президенты журналист Ксения Собчак объявили о создании Партии перемен. В Фейсбуке обсуждают её перпективы и отношения Гудкова с партией "Яблоко"
 
День голосования 18 марта
День голосования 18 марта
число просмотров число постов
18 марта 2018 года в России прошли выборы президента, на которых победил Владимир Путин, набрав более 75% голосов. В блогах, соцсетях и телеграм-каналах не утихают споры об оправданности бойкота, предложенного Алексеем Навальным и о том, как жить дальше
 
Самое читаемое
Второй тур
24.09 число просмотров 2976 число записей 51
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 1396 число записей 16
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1220 число записей 9
 
Второй пошёл
22.09 число просмотров 817 число записей 9
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 802 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
Дело Собчака <код для ЖЖ>
Дело Собчака
В России начался прокат фильма Веры Крической и Ксении Собчак "Дело Собчака". Зрители делятся впечатлениями
Создан: 14.06.2018 16:00, обновлен: 14.06.2018 20:18
Просмотров: 2539
Теги:
14 июня
Я был уверен, что в фильме «Дело Собчака» мне расскажут давно знакомую историюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/698449866/www.facebook.com
Я был уверен, что в фильме «Дело Собчака» мне расскажут давно знакомую историю: дескать, были когда-то демократы-идеалисты первой волны, хотели построить прекрасную Россию будущего, к ним в доверие втёрлись, а потом и вовсе смели их со сцены циничные расчётливые волчары, как жаль, что не реализовался шанс. Но фильм оказался совершенно не об этом. Вообще, не так просто сказать, о чём он: одни уже посмотревшие знакомые говорили, что это кино о том, какой хороший Путин, другие признавались, что такого страшного Путина они ещё не видели, и это ещё были люди, которые Путина как-то не очень, наверное, убеждённые путинисты увидели бы в фильме что-то третье и четвёртое. Но в общем да, это в огромной степени фильм о Путине, и о том, как получилось то, что получилось — и до какой степени на это повлияли случайные, личные и человеческие моменты; при всей кажущейся неизбежности произошедшего. Для меня, наверное, это кино о технологиях власти — о том, как люди её добиваются и ею пользуются, или как она их выбирает, а потом использует их. И ещё это просто мастерски сделанное кино: Vera Krichevskaya уже второй раз подяд показывает высший пилотаж в огнеопасном жанре «фильм о недавней истории». И в конечном счёте, это очень личное кино, письмо дочери отцу, в котором на удивление мало ретуши и желания показать, какие все были хорошие. Наверняка для вас это тоже будет кино, совершенно не похожее на то, что вы о нём заранее думали. С сегодняшнего дня фильм в прокате, больше всего сеансов в Центре документального кино, но и где-то на районе можно найти
развернуть>>
Свобода или колбаса?ссылка на данный пост
https://echo.msk.ru/blog/pozner/blogВладимир Познер
Я никогда не делюсь публично впечатлениями об увиденных фильмах, пьесах, выставках, о прочитанных книгах. Мне это кажется делом неловким, говорящим об уж очень высоком самомнении – вот, мол, что я думаю по тому или этому поводу, читайте и восхищайтесь. Но у всякого правила есть исключение.
развернуть>>
Для меня этот фильм совсем не про Собчака или Путина. ссылка на данный пост
https://t.me/DmitryGudkov/blogDmitryGudkov
Посмотрел вчера "Дело Собчака", а потом послушал дискуссию по итогам с участием многих очевидцев тех событий, а также политиками и журналистами. Они, если захотят, расскажут сами: кому-то все показалось художественным фильмом, кому-то документалистикой. Я про другое, про сейчас.
развернуть>>
Тоска…ссылка на данный пост
https://t.me/aavst55/blogВенедиктов
Немного о фильме «Дело Собчака» Если относиться к фильму «Дело Собчака» как к документальному кино, то он холодный и равнодушный, каковым и должен быть мемориал, построенный из серого гранита. Никаких открытий, никаких откровений, никакого чувства (кроме рассказов жены Собчака Людмилы Нарусовой) . В общем, памятник, он и есть памятник. Никакой тоски, никакой муки, никакого смятения (кроме одного эпизода с избирателями – 2 минуты из 118).
развернуть>>
Разговор Ксении с Нарусовой - вещь совершенно потрясающаяссылка на данный пост
https://t.me/minaevlife/blogМинаев
Посмотрел вчера фильм «Дело Собчака». Несомненно, это документ эпохи. Вероятно, главное кино о 90-х. Но мне фильм запомнился  личными историями двух других ( помимо Собчака)  главных героев - Людмилы Нарусовой и Владимира Путина.
развернуть>>
Фильм отчасти очень жестокийссылка на данный пост
https://t.me/ekvinokurova/blogЕкатерина Винокурова
[Переслано из Ekvinokurova] Сходила на «Дело Собчака» и написала вам свои впечатления. Редкий фильм, на который даже, наверное, схожу еще раз. Фильм отчасти очень жестокий, потому что контраст между разговорами вроде бы, протагонистов о выкупленной коммуналке на Мойке, мол, и что в этом такого роскошного, перемежается кадрами голодных злых людей, у которых зимой не топят и еды купить не на что.
развернуть>>
13 июня
Легко можно было бы ожидать, что #делособчака станет посмертной агиографией бывшего мэрассылка на данный пост
https://www.facebook.com/1025481565/www.facebook.com
Легко можно было бы ожидать, что #делособчака станет посмертной агиографией бывшего мэра, историей о том, что нельзя идти в политику и быть слишком умным и слишком нездешним (или — слишком амбициозным и самовлюбленным). «Носить в советском троллейбусе светлый плащ», как формулирует в одном из эпизодов Людмила Нарусова. Но фильм все-таки оказался не совсем про это. И даже не про то, как все предали, а Путин спас. В какой-то момент я внезапно поймал себя на том, что не слишком интересно, что именно рассказывают эти люди, но дико интересно — как.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012