tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Кто губит русское Нечерноземье?
Кто губит русское Нечерноземье?
Знакомьтесь, один из самых скрытных российских бизнесменов, друг Дерипаски, - г-н Махмудов. Именно этот человек и решил уничтожить российское Нечерноземье
 
Статьи по теме
Вилы гражданского общества
Вилы гражданского общества
Сожжение буровых установок в Новохоперске, штурм общежития "Мосшелка", оборона пакгауза в Петербурге — кажется, все чаще возмущенные граждане готовы отстаивать свои интересы силой. Эта радикализация плохо поддается социологическим исследованиям, но ей явно способствует власть, которая в спорах общественности и бизнеса не исполняет роли справедливого арбитра
 
Связанные сюжеты
Забор Ткачева
Забор Ткачева
число просмотров число постов
За граффити "Ткачев - вор!" на якобы несуществующем заборе эколог Газарян получил три года условно
 
Лес рубят
Лес рубят
число просмотров число постов
Защитникам Химкинского леса удалось найти многочисленные нарушения в документах на его вырубку
 
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
В защиту Хопра <код для ЖЖ>
В защиту Хопра

В Новохоперском районе Воронежской области задержаны 25 человек, которых подозревают в нападении на лагерь геологов, ведущих разведку никелевого месторождения. По информации "Новой газеты", нападение произошло после митинга против добычи никеля. Часть людей стали ломать забор, ограждающий участок месторождения, а после этого подожгли две буровые вышки. Стоимость каждой буровой – несколько миллионов долларов. Также пострадали трое сотрудников полиции.

Ранее защитники Хопра были жестоко избиты ЧОПовцами, защищающими места разработки. Тогда более десяти человек пострадали, у нескольких сломаны носы и ребра, выбиты зубы, сообщает сайт движения в защиту Хопра.

Создан: 14.05.2013 10:48, обновлен: 04.07.2013 11:06
Просмотров: 13967
Теги:
4 июля
Привет Латыниной из Прихоперья ссылка на данный пост
http://mnog.livejournal.com/blogmnog
Реакция на пассаж Латыниной на Эхе Москвы у меня лично была практически нулевая. Уже наблюдая за процессом сбора нужной ей информации, я ожидал чего-то подобного, хоть до последнего старался донести факты, объективно раскрывающие нашу ситуацию в Прихоперье. К тому же, черноземная пресса,  активно сотрудничающая с УГМК, уже приучила нас к информационному фону "зачинщики работают на Норильский никель, Госдеп и ЛГБТ, а бедные жители Прихоперья обмануты опытными провокаторами, зарабатывающими на протестах". Кстати, некоторые фразочки из этих газет прямиком попали в доклад Латыниной про диких людей заповедной хоперской земли.
развернуть>>
30 июня
30 никелевых серебренниковссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/kyrs/blogВладимир Еремин
Это ответ либертарианке Юлии. Столько слов, просто ах. Народ – люмпен. За пределами МКАД страна населена бомжами, бездельниками и продажными экологами. Черноземный регион живет на дотации УГМК и Газпрома. Местные люмпены ничего не умеют и ничего не хотят делать. Спасти регион от финансового коллапса может только УГМК разработкой никелевых месторождений. «Норильский никель» подкупил ядерный электорат для «отмщения» конкуренту УГМК.  Нерентабельное сельское хозяйство и три урожая в год на исторической родине..
развернуть>>
27 июня
Новохоперский беспредел 1ссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/evasiljeva/blogЕлена Васильева
Наверное уже ленивый не слышал о бунте в Новохоперске, где разворачивается битва за земли, которые правительство России вознамерилось превратить в руины, добывая никель. И правда в том, что никелевые разработки будут вестись не только в маленьком Новохоперске. Смотрим на карту: Воронежская, Липецкая, Волгоградская и Тамбовская области - во масштаб планируемых разработок - все Черноземье под нож.
развернуть>>
26 июня
В полиции не дают знакомится с материалами делассылка на данный пост
https://www.facebook.com/gnezdilova.org/blogОльга Гнездилова
В Новохоперске. В полиции не дают знакомится с материалами дела об административном правонарушении человека, который провел в отделе уже ночь. Мое заявление зарегистрировали, выдали талон, говорят через 3 дня ответят, где материал :). К тому времени уже суд пройдет.
дал свидетельские показанияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.rubakhin/blogKonstantin Rubakhin
В рамках уголовного дела по событиям в Прихоперье дал свидетельские показания Следственному комитету. На допрос пришел сам, без повестки. Передал пакет документов по махинациям вокруг разработок никеля в Воронежской области. Вдохновлял Ленин, Дзержинский и Сталин, глядящие со стен.
25 июня
Джихад под Воронежемссылка на данный пост
http://kungurov.livejournal.com.blogkungurov
После публикации этого поста я поспорил с одним товарищем, который с пеной у рта доказывал, что исламисты потенциально угрожают стабильности в чисто русских регионах РФ. Я же утверждал, что, во-первых, отождествлять "понаехавших" с исламистами совершенно неправильно, во-вторых, идея построения халифата на тамбовщине-рязанщине выглядит не страшно, а смешно, и, наконец, если потребуется подорвать стабильность, то для этого нужны не "заряженные" панисламистскими проповедями муджахеды, а деньги и десяток профессиональных хаотов. Повод всегда найдется, остальное - дело техники.
развернуть>>
Новохоперский Аватарссылка на данный пост
http://colonelcassad.livejournal.com/blogcolonelcassad
По просьбам читателей, касательно беспорядков в Новохоперске.
развернуть>>
24 июня
Подробности поджогов на Хопрессылка на данный пост
http://m-kalashnikov.livejournal.comblogm-kalashnikov
 Кто был инициатором погрома: Никто. Рудченко я видел только в самом начале метрах в 200 от митинга, она стояла возле Оки, рассказывала какой-то анекдот и смеялась, Рубахин толи все прозевал, толи специально не учавствовал, встретился нам на полпути назад, сел в машину и уехал куда-то, остальных я и не знаю, руководства небыло никакого, бродила неорганизованная толпа и все что попадалось громила, била и поджигала. Людей реально допекли.
развернуть>>
23 июня
ссылка на данный пост
https://twitter.com/Kyara888/blogKyara888
1 канал сюжет про вчерашние события в Новохоперском районе Рельнаый контекст произошедшего:
ссылка на данный пост
http://sweet-son.livejournal.com/blogsweet-son
Это типичная история о современном российском ситуативном самоуправлении (как в Сагре, например). В Новохоперском районе Воронежской области частная компания хочет добывать никель. Местные жители не хотят у себя дома таких экологических приключений.
развернуть>>
Разгромившие лагерь геологов были в масках и на квадроциклахссылка на данный пост
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/blogdmitry-noskoff
22 июня в центре России произошло нападение на государство. Это факт. Не буду рассуждать: кто прав, а кто виноват в этой истории. Попробуем по крупицам восстановить вчерашние события, которые называют "бунтом народа", "спецоперацией националистов", "фашистским путчем" и т.д.
развернуть>>
Поджог лагеря геологов меня почему-то совсем не вдохновляетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/varfolomeev/blogVladimir Varfolomeev
Поджог лагеря геологов меня почему-то совсем не вдохновляет. Природу жалко, конечно, но тем, кто таким образом её защищает, не готов аплодировать.
Как спалили буровыессылка на данный пост
http://mironkin.livejournal.comblogmironkin
 Сегодня с младшим сыном ездили на митинг в Елань-Колено.  Я балбес и забыл фотик, поэтому ни фоток ни видео не будет, будет много скучных букв, в корявом тексте, описывающих все что мы видели.
развернуть>>
Пошли дела помаленьку (с)ссылка на данный пост
http://c-gorbunov.ya.ru/blogШульц
Мирно прошедший 22 июня этого года казачий сход и очередной митинг казаков и местного населения против разработок никеля в черноземной зоне Хопра закончился сжиганием палаточного лагеря и буровых установок геологов. После драки с сотрудниками ЧОПа и приданными ему полицейскими побоище удалось прекратить силами ОМОН. Местные и федеральные власти не прислушались к прошедшим по ряду городов России требованиям митингующих о выполнении действующего законодательства и теперь будут искать крайних...
развернуть>>
4 тыщи на Хопре смели незаконный лагерь геологов-отравителей, миллион в Москве сметёт Путинассылка на данный пост
http://man-with-dogs.livejournal.com/blogman-with-dogs
Какие-то жулики (владельцы Медногорского медно-серного комбината) решили нагреться на добыче никеля под Воронежом. Отстегнули путинской Вертикали (а для чего она ещё нужна, кроме как за бабло распродавать Родину?) Начали на с/х землях незаконную геологоразведку. Захватили своим забором чужие частные и общие земли.
развернуть>>
Беспорядки в Прихопёрьессылка на данный пост
http://navalny.livejournal.com/blognavalny
22 июня в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки. Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование. Полиция не применяла силы.
развернуть>>
22 июня
Беспорядки на медно-никелевых месторождениях в Прихоперьессылка на данный пост
http://savekhoper.ru/blogsavekhoper
22 июня в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки. Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование. Полиция не применяла силы.
развернуть>>
ссылка на данный пост
http://nordie-wolf.livejournal.com/blognordie-wolf
Как стало известно от наших соратников, в Прихопёрье сейчас идут столкновения 4,5 тыс (!!!) неравнодушных граждан с сотрудниками правоохранительных органов и охраной завода по добыче никеля! Среди них есть националисты, казаки и обычные жители из Волгоградской, Ростовской, Воронежской и пр. прилегающих областей, которые неоднократно высказывались против никеледобывающего завода, так как он пагубно влияет на окружающую среду и жителей городов. Но после игнорирования властей на их требование остановить строительство завода, недовольные люди решили приехать на место и решить проблему самостоятельно! По нашей информации было сожжено 3 буровые вышки, 5 сотрудников полиции были ранены, сейчас на месте идут задержания! Просьба распространить информацию! Не молчите, иначе всех этих людей, борющихся за свою землю и здоровое будущее своих детей могут посадить на большие сроки!!!
развернуть>>
ссылка на данный пост
https://twitter.com/rubakhin/blogkonstantin
после митинга человек 500 сломали забор, сожгли буровые, перевернули строения, потом снесли бульдозером базу геолгов и все сожгли
УГМК пал под натиском толпыссылка на данный пост
http://ulianov24.livejournal.com/blogulianov24
Порядка четырех с половиной тысяч человек сорокин неподалеку от хутора сорокин, ворвались на територии о г н к были подожжены и полностью разрушена 3 вышки уничтожены вагончики технические знания.
развернуть>>
Первые приключения участников митингассылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.rubakhin/blogKonstantin Rubakhin
Первые приключения участников митинга против добычи никеля в Черноземье 22 июня. Сейчас группа активистов из Воронежа не может выехать в сторону Новохоперска, т.к. На месте встречи и посадки в автобус активистов встретили сотрудники полиции и десяток людей в штатском. люди в штатском так оперативно поговорили с водителем автобуса, что автобус сразу сломался и до настоящего момента не может двинуться с места. А сотрудники полиции зачитали текст факса, который им пришел из Новохоперска, что акция 22 июня согласована администрацией не на Сорокинском поле, а на стадионе в пос Новопокровский (так было написано у водителя).
развернуть>>
19 мая
Шокирующие кадры на акции в защиту защитников Хопрассылка на данный пост
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/blogoleg-kozyrev
После жестокого избиения жителей Прихоперья, защищающих свою землю от губительного для Черноземья никелевого производства, в Москве было решено провести акцию, рассказывающую об этом.
развернуть>>
16 мая
В Новохоперске уже три дня продолжается голодовкассылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.rubakhinblogKonstantin Rubakhin
В Новохоперске уже три дня продолжается голодовка Александра Долгопятова против добычи никеля в Прихоперье
развернуть>>
Кто губит русское Нечерноземье? Знакомьтесь, г-н Махмудов, владелец УГМК!!!ссылка на данный пост
http://italian76.livejournal.com/blogitalian76
развернуть>>
14 мая
Если казаки России – не "толпа ряженых", они должны быть сегодня все на Хопре!ссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/blogВалерий Отставных
О главном чудовищном событии вчерашнего позднего вечера, видимо, знают почти все. Экологический лагерь в Новохоперский рай Воронежской области, возле Еланского месторождения, где, наплевав на мнение жителей «бояре и князья» решили   строить страшный  комбинат по производству никеля, сама добыча которого опасна, но при обогащении которого образуются настолько вредные вещества, что жить в этом месте становится просто о невозможно. Ни простым людям, ни их детям, ни внукам. Здесь будет уничтожаться  «золотой запас» России - плодородная черноземная земля, а в сточные воды реки Хопер, а оттуда в Дон может попасть отрава. Десятки жителей 11 мая разбили мирный лагерь возле месторождения, охраняемого ЧОПом.
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012