Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему "История жизненного успеха".
"Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах", – заявил Медведев на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, передает Газета.Ру.
Мой знакомый бизнесмен из Китая (русский, но с наступлением эры путинизма предпочитает вести бизнес в КНР) был несказанно удивлен, когда случайно узнал о том, что в Правительстве РФ окопались три профильных министра, которые являются родственниками друг другу – муж и жена и сестра мужа. Это же кумовство, возможность создания коррупционных схем!!! – искренне возмущаясь, заявил он. – Да в Китае за это сразу к стенке ставят, невзирая на должности и чины!
Предыстория. В пятницу я написал текст о том, что не все студенты проводят свои каникулы с бутылками наперевес и оргиями в свободных хатах, как об этом сообщили в журнале «Афиша». И теперь я взялся подкрепить свои слова словами моих «одноуниверситетчиков».
К 1 сентября в школе, где учится мой сын, поувольняли всех поваров, демонтировали столовую, убрали буфет, где дети могли покупать свежие пирожки, испеченные в школе.
Вместо всего этого 31 августа в школу приехали военные монтировать новое оборудование - для разогрева еды, привезенной из Подмосковья.
Президент предложил, чтобы олигархи проводили в школах уроки на тему - как я заработал свой первый миллион.
Тем самым, Глава государства продемонстрировал, что для россиян главным в жизни является умение зарабатывать деньги, главной ценностью - деньги, мерилом жизненного успеха - деньги.
Тему про «Историю жизненного успеха», которую Медведев предложил рассказать школьникам нашим миллиардерам, уже все обсмеяли по полной программе. Самое прикольное - согласился, пусть и частично, с предложением Медведева только один человек, который является профессиональным хохмачём. Это Шендерович.
"Широко известный своей абсолютной правдивостью, я не стану рисковать репутацией и утверждать, что помню тот день, когда пошел в первый класс. С уверенностью могу назвать только дату. Это случилось 1 сентября 1961 года.
Россия самая успешная страна. Сомневаетесь? Ладно, согласимся на второе место. В России, по данным Forbes, насчитывается 101 долларовый миллиардер. По этому выдающемуся показателю мы уступаем только Америке, балансирующей на грани банкротства. В тройку наиболее богатых россиян входят председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, владелец "Северстали" Алексей Мордашов и глава группы "Онэксим" и лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров. Информация отнюдь не свежая, но каждый раз, когда мне на глаза попадаются эти цифири, меня оторопь берёт - какая же мы всё-таки успешная страна! Нищая, убогая, но при этом безумно успешная.
У нас в семье есть традиция, я ежегодно вместе с младшей и средней дочками иду к ним в школу на 1 сентября. Жена отправляется на линейку к старшей дочери.
Мне нравится сама атмосфера этого дня. Всем праздничные, веселые, радостные.
Присутствовал на школьной линейке гимназии №1. В джинсах и рубахе, в толпе. В качестве родителя троих школьников, один из которых идет в первый класс. Кроме меня, там был настоятель еще одного из городских храмов, в аналогичном качестве - у него сынишка идет во второй. Вспомнил о модных ныне линейках с проповедями и кропилами, и аж передернуло. Как хорошо, что в школе, где учатся мои дети, подобных профанаций молитвы никто не устраивает. Захотелось подойти к директору, возглавляющему гимназию с 1986 года (советской закалки педагог), и пожать руку по этому поводу. Реализовывать это хотение я не стал (а зачем оно было бы?), но если когда-нибудь будет повод - сделаю это с радостью.
Видимо, он глуп. Как и тот, кто написал ему это:
""..."Есть идея, я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. .." http://www.vesti.ru/doc.html?id=555036
Я давно не испытываю никакого негатива к этому дню. Меня, да, слегка раздражают песни про палочки в тетрадь, которые я сейчас слышу в окно, поскольку школа рядом, но я вообще не люблю советское залихватское музыкальное наследие. Правда, когда прибираюсь, пою, что Ленин такой молодой и юный октябрь всё ещё впереди.
"ну шо братаны и чувихи... Чалились мы с моим корешом по 198 статье не где нибудь на Канарах, а в нашей красной зоне". Этими словами, первого сентября начался урок мастерства в тамдемогвардейской, узкообразовательной школе с углебленным изучением основ российской экономики. Вел урок Дмитрий Богданович Витаминов. В миру - Дима Витаминчик. "Ох и житуха была ребятки, за 4 рубля покупали, за 80 продавали. Вот на эти то 72 прОцента и жили... А как иначе? Казна. Общаг. Налоги. Да еще и мусоров как карпа прикармливали, чтобы он ручным был. Все как на духу братеннишки... Жизнь была трудна, но весела..."
Я не хотел об этом писать вообще. По многим причинам. Но я увидел некоторые акценты, на которые хотел бы отреагировать.
Для начала небольшая диспозиция. Этот форум организовала г-жа Тина Канделаки на свои собственные средства. Она является весьма состоятельным человеком и, конечно, имеет полное право делать то, что ей нравится, положив с прибором на недругов и завистников.
Хороший текст из "Новой газеты".
"Похоже, процесс зашел далеко. Наконец за последние двадцать лет общими усилиями выращен гомункулус — «новый русский потребитель». Самого простодушного, слободского, низового пошиба. Но — он активен. Доволен сам собой. У него нет потребности — и уже почти нет возможности — сравнивать себя с чем-то и кем-то принципиально иным".
Медведев предложил ввести в школах "урок жизненного успеха". Чтобы преподавали там предприниматели с состоянием, "скажем, от миллиарда". Ну, то есть, они расскажут про залоговые аукционы.
Президент России Дмитрий Медведев предложил предпринимателям, чье состояние превышает один миллиард долларов, рассказать школьникам о своем пути к жизненному успеху.
Сразу вспомнила, как в 80-ын годы было модно рассказывать: "Как я заработал свой первый рубль". Я работала в Гостелерадио и у нас на радио даже была такая рубрика. Выступали в ней люди разных профессий. Лично я заработала свой первый рубль так: когда я училась в девятом классе, мы решили съездить на 3 дня в Ленинград. Но у родителей брать деньги не хотели, поэтому дружно всем классом устроились в сентябре на овощебазу перебирать капусту. Работали с 3 часов дня до 7 часов вечера. Не очень долго, конечно. Через неделю родители дружно всем запретили ходить на эту базу. Короче за неделю 30 человек заработали аж целых 30 рублей. На поездку, конечно, не хватило. Зато в класс купили шторы. Было супер красиво!
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/08/31/n_1989257.shtml
Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха».