tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Так вот, о Сергее Доренко
Так вот, о Сергее Доренко
Покойный был негодяем и настаивал на этом. Эпитеты из ряда "сложный и неоднозначный" - неловкая и лишняя в случае с Доренко попытка эвфемизма
 
Самое читаемое
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 1494 число записей 28
 
Храм раздора
18.05 число просмотров 1420 число записей 30
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
26.05 число просмотров 660 число записей 9
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 633 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 638 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Гибель Доренко <код для ЖЖ>
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
Создан: 10.05.2019 11:12, обновлен: 11.05.2019 13:20
Просмотров: 1495
Теги:
11 мая
Была только некая поза. И ради позы он заострял формулировкиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yaroslav.golovin.1/www.facebook.com
Сергей Доренко запомнится сюжетом про больной сустав Примакова. Телекиллерством 1999-2000 Доренко стал отцом-основателем современной российской псевдожурналистики и этим самым - одним из создателей современного российского античеловеческого режима. Он говорил и про то, что Чечню надо закатать в асфальт и про то, что надо не ограничиваться Донецком и Луганском, а дойти до Киева. И при этом нельзя сказать, что у него была какая-то глубоко выстраданная политическая позиция, которую он был готов отстаивать ( как, к примеру, у Проханова). Была только некая поза. И ради позы он заострял формулировки. В целом, как он в 1999 году определенно стал на сторону зла, так там до самой смерти и находился. Смотрите, дети, и учитесь, каким не надо быть журналистом, какую не надо иметь политическую позицию! На этом некролог можно было бы и завершить, но в бочке дегтя можно найти ложку меда. Я не представляю себе, чтобы какие-нибудь Соловьев, Норкин, Скабеева и т.д. сказали или сделали хоть что-то, что угрожает их карьере. А Доренко сказал и сделал.и впал в немилость. И пусть не ради принципов, а ради позы, некоторой безрассудной удали.
Да, Доренко был циником. Но он не был лицемером. Поэтому я на него не обижаюсьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000712037223blogальфред кох
Почтенная публика тут в сети на все лады обсуждает покойного Доренко. Вот, мол, и такой он и сякой. Смотрите: наемник, травил "молодых реформаторов", служил Березе, бла-бла-бла... расчистил поляну для Путина. Ату его! Вот кому мы обязаны тем, что сейчас уже двадцатый год нами правит Путин - протеже его (Доренки) прежнего хозяина.
развернуть>>
У Березовского цепной собакой, выполнявшей любые команды хозяина, был Доренкоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/avmalgin/blogAndrey Malgin
У Березовского цепной собакой, выполнявшей любые команды хозяина, был Доренко. У Гусинского - Евгений Киселев. Собакам, например, давалась команда разрушать репутации членов правительства и даже кандидатов в премьеры. В том, что Ельцин выбрал в премьеры и в преемники Путина, а не Лужкова, к примеру, или Примакова, большая заслуга собаки Березовского. Она в ежедневном режиме в программе "Время" лаяла на упомянутых (и на не упомянутых) так громко, что Ельцин не мог ее не услышать.
развернуть>>
Пинающим мертвого львассылка на данный пост
https://www.facebook.com/vituhnovskaa/www.facebook.com
Выпячивание своей высокоморальности — есть опасный признак глубокой внутренней разбалансированности, а то и бессознательного утаивания своих собственных "грешков". Мелкие пропагандисты, оседлавшие хромого конька русофобии и пытающиеся при этом делать серьёзную журналистскую карьеру, забывают о том, что главным, определяющим фактором её успешности является непосредственно личность автора.
развернуть>>
Мертвого льва пинают и рвут на куски и друзья, и враги, и собственные детиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/xenialarina/blogКсения Ларина
Опять все пересрались. Мертвого льва пинают и рвут на куски и друзья, и враги, и собственные дети.
Не забудьте включить телевизор, Сергей Доренко просто так не сдастся. Всех втянет в битву. Ему никого не жалко, будет смотреть и усмехаться: для него не было ни своих, ни чужих.
10 мая
Какое счастье, что я не знала Доренкоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke/blogVictoria Ivleva-Yorke
Какое счастье, что я не знала Доренко. А то бы вдруг какая-нибудь магия одиозной личности, тембр голоса, и впрямь невероятный, затмили бы в моем сознании все то пакостное и подлое дерьмо, которое он годами изрыгал. Вероятно, я не русский либерал, смотрю все они - от Альбац до Дождя - рыдают о безвременно ушедшем талантливом человеке. Генпрокурор Вышинский тоже был талантливым человеком в своем роде, говорил красиво. Или вот сам Иосиф Виссарионыч явно не без талантов. Или вот еще доктор один был, Геббельс фамилия. Или г-н Штрайхер, главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолог расизма, казненный по приговору Нюрнбергского суда. Так что, может, внезапная смерть на мотоцикле - не самый плохой выход.
развернуть>>
машина дорогая, а жест дешёвыйссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Damiankudriavtsev/blogДемьян Кудрявцев
В какой-то недолгий момент казалось, что Доренко если не управляет страной, то от него сильно зависит какая она будет, и его влияние не узко политически направлено, а вполне многообразно и широко. В один из таких вечеров 99 года Сергей приехал и положил на стол ключи от навороченного по тем временам Мерседеса (сам он ездил на Паджеро).
развернуть>>
Смерть Портосассылка на данный пост
https://t.me/aavst55/blogВенедиктов
Сергей Доренко – очевидный Портос. Огромный, крикливый, тщеславный, временами наивный. Все, что он хотел – баронский титул. Нет, деньги и поместья, конечно, тоже не лишнее, но блестящая перевязь, бьющая в глаза, пусть даже под плащом драная кожа, все-таки важнее. Он должен быть заметен в толпе благодаря шляпе с огромными перьями, алому плащу, громогласному крику и задиристости.
развернуть>>
Все думаю о внезапности смерти, -вспоминаю Сергея Доренкоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sv.sorokina/www.facebook.com
Все думаю о внезапности смерти, -вспоминаю Сергея Доренко. Мы с ним не дружили никогда, но так давно знакомы и так нередко пересекались на разных дорогах, что , как оказалось, есть что вспомнить, есть...
развернуть>>
Я люблю истории про его несговорчивостьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Damiankudriavtsev/blogДемьян Кудрявцев
Я циничный и прижимистый хохол! - говорил о себе безработный в тот момент Доренко, и вместо яхты на последние (после сгоревшего напрочь недостроенного дома, куда вложил почти все деньги) покупал подержанную рыбацкую шхуну без удобств, чтобы жить в ней, глядя на закат. Потом, получив снова работу, он долго не мог эту лоханку продать, но и выбросить не мог, очень уж был прижимистый:)
развернуть>>
Мне важно чувство кровиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dtravin61/www.facebook.com
Вся лента полна воспоминаниями о погибшем вчера Сергее Доренко, но почему-то не вспоминают самого главного. А ведь об этом Доренко лично рассказал Петру Авену для его книги "Время Березовского".
развернуть>>
Доренко умер на "Триумфе", который он купил две недели назадссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zheguleff/blogIlya Zhegulev
Доренко умер на "Триумфе", который он купил две недели назад. На разных байках он катается с 38 лет. "Ну, я не могу сказать, что мне сильно кайфово ездить на работу на мотоцикле. Честно говоря, больше 40 километров в час – адски холодно. Но я езжу, скорее, из-за упрямства. Я такой упертый, - говорил Доренко. В 2001 году его чуть не приговорили к сроку тоже из-за мотоцикла, пытавшись обвинить, что он на хотел (!) наехать на пьяного в стельку капитана ВМФ (дали 4 года условно).
развернуть>>
Он умел вдохновлять и заряжать - и аудиторию, и коллегссылка на данный пост
https://t.me/PlushevChannel/blogАлександр Плющев
Сейчас, когда прошел первый шок, напишу несколько слов о Сергее Доренко. Мне повезло немного поработать бок о бок, и делать это же шоу, а потом и конкурировать, в том числе и с ним. Журналист Сергей Доренко начинал в стране с неслыханной, ни по нынешним, ни по советским временам свободой слова и свободой СМИ, их невероятным разнообразием, при абсолютной их технологической примитивности. Сергей Доренко в те времена был замечательным, ярким, очень талантливым журналистом. И появился он в условиях громадной конкуренции: время было такое, что руда оказалась феноменально золотоносной. Казалось, жила эта неисчерпаема, талантливых журналистов было много. Постепенно поле возможностей сужалось, и в какой-то момент (я подозреваю, что это был 1999 год) Сергей Леонидович выбрал другую профессию. Это профессия актерская, и вот таким медиаактером в амплуа трикстера он оказался еще более талантливым, чем журналистом. Обратного хода не было: даже когда он в первый раз работал на “Эхе”, где никаких политических задач перед ним не стояло, журналист Доренко, если и показывался, то сквозь решетку, за которую его этот трикстер посадил, возможно, на какой-то срок, но оказалось - пожизненно.
развернуть>>
В мае 2000 года Борис Березовский внезапно перешел в оппозицию к Путину — по каким причинам, вопрос отдельный, — и следом за ним развернулся на 180 градусов в эфире Сергей Доренкоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhail.fishman/blogMikhail Fishman
В мае 2000 года Борис Березовский внезапно перешел в оппозицию к Путину — по каким причинам, вопрос отдельный, — и следом за ним развернулся на 180 градусов в эфире Сергей Доренко. Его самым сильным выступлением того исторического лета 2000 года мне кажется даже не известная программа про “Курск” в августе, а один из июньских эфиров, посвященный аресту Гусинского. К сожалению, репутация Доренко тогда мешала воспринимать его всерьез. Эти его слова читались — закономерно и оправданно, — как политическая разборка, а не буквально. А меж тем оказались вполне провидческими — в том смысле, что было сказано главное, что будет с тех пор происходить в России.
развернуть>>
Сережа Доренко - весь такой разный, сложный и противоречивый - был моим другомссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pravoslovo/blogЕлена Лукьянова
Сережа Доренко - весь такой разный, сложный и противоречивый - был моим другом. И первым, кто влюбил меня в радио. "Лен, ты только маленьких не обижай" (ну вы понимаете, о ком он), - единственная просьба-ограничение для моей передачи "Умные парни" на РСН. "В остальном делай, что хочешь". И делали. Что хотели. Два года. И учили, и мочили, и отчасти хулиганили... Он называл меня красным профессором... RIP
Временами страшно было рядом с ним находиться, во многих смыслахссылка на данный пост
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/blogSerguei Parkhomenko
Ужас просто. Он, конечно, невероятно талантливый был человек, и притом умелый. Хотя и злющий, всех вокруг ненавидел. Но даже и ненавидел талантливо и умело. Временами страшно было рядом с ним находиться, во многих смыслах. Иногда страшно интересно, иногда страшно весело, иногда страшно жалко, иногда страшно жарко. Бывало, что и страшно противно. Иногда просто страшно.
развернуть>>
Эпоха наша такова, что ломает душу и подрывает здоровье самых ярких ее творцовссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100026518392371www.facebook.com
Умер - погиб - Сергей Доренко. Создатель мема "телевизионный киллер". Даже в скорбный момент не удержусь упомянуть об этом предательстве журналистики (да, знаю, de mortis aut bene aut nihil). Я про другое: Лесин, Малашенко, теперь вот Сергей - человек безусловно огромного таланта, глубокой гуманитарной эрудиции, острого ума и тонкой интуиции. Эпоха наша такова, что ломает душу и подрывает здоровье самых ярких ее творцов. Он был одним из них - очень ярким. Покойся с миром. Он был на три месяца моложе меня. Холодок по коже.
Вот уж кто казался переполненным жизнью до краяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/barabusia/blogНаталья Барабаш
Какой ужас. Погиб Доренко. Вот уж кто казался переполненным жизнью до края, прямо выплескивалась эта его энергия, взбадривая по утрам свежим душем десятки тысяч москвичей, пробирающихся в пробках на работу. Обаятельный, циничный, продажный - но очень задорого, и все равно выскакивающий за рамки, малоупоавляемый, но в жестком коридоре. Блестящий журналист сегодняшней формации. Может быть, лучший радиоведущий. Если не рассматривать всерьез то, что он говорил, а то - как. Знаю многих либерных женщин, слушавших Доренко только за тембр его голоса. И вообще. Тот случай, когда не веришь новости. Думаешь - фейк. Потом вчитываешься. Не справился с управлением мотоцикла. Или сердце прихватило, и он с него упал. Умер, как и жил, на лихом скаку. Но какой же ужас.
Покойся с миром, Дорис...ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001602582009blogРыклин Александр
С год назад мы случайно столкнулись с ним в коридоре радиостанции "Говорит Москва"... До этого не виделись лет десять... Он широко улыбнулся: "Ты с эфира?... Видишь, значит, не самый я хуевый главный редактор, раз мы тебя зовем"... "Ради этого, - говорю, - Сережа, не стоило"... Засмеялся: "Злые вы все, оппозиционные люди... Поэтому у вас ничего и не получилось"...
развернуть>>
Откуда столько дерзости у этого молодого наглого парня?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106/blogSergey Vasiliev
Скажу честно, когда я увидел его в первые на ОРТ, он меня раздражал. Он тогда едко, дерзко, с перебором гнал на Лужкова. Откуда столько дерзости у этого молодого наглого парня? С какой стати ты можешь так дерзить?
развернуть>>
Мы жили в одном доме. Раньшессылка на данный пост
https://www.facebook.com/icvej/www.facebook.com
Мы жили в одном доме. Раньше. Я звонила и говорила : это соседка. « Ир, я не перегнул сегодня палку?» Никто и не поверит , что на радио Доренко волновался безумно! Готовился за три часа до « Утреннего разворота». Рычал, ругался и кричал. Поверьте, он делал это очень искренне . Мы не были одних взглядов, но мы были из « одной песочницы». « Соседка, пойдём гулять с собаками!» Ну , да! Я с Мотей и он со своей овчаркой! « Сереж, послушай девочку...» и он с этой девочкой целый день колобродился ... « Ир, ну никак... Прости, а?» Это Расстрига Расстрига. Это мой друг.
О такой смерти он мечталссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maria.phillimore.1/blogMaria Phillimore-Slonim
Может, нехорошо так думать, но эта мысль пришла мне сразу, как я узнала про гибель Доренко. О такой смерти он мечтал. Уверена. В полёте. Если можно мечтать о смерти. Жаль, что профессионал, так щедро разбазаривавший свой талант, ушёл так рано.
развернуть>>
Доренко мне сказал когда-то важную фразу: цензура начинается в твоей головессылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
Доренко мне сказал когда-то важную фразу: цензура начинается в твоей голове, самое страшное - это самоцензура. Еще было смешно: он иногда звонил мне из утреннего эфира, я, как правило, спала, и он ехидно комментировал, что либералы все всегда проспят.
развернуть>>
умер от отсутствия воздухассылка на данный пост
https://www.facebook.com/mezuev/blogБорис Межуев
О Сергее Доренко хочется сказать многое - как о человеке, так и о журналисте. Мы не были слишком хорошо знакомы, но все-таки общались, и по телефону, и несколько раз вживую. Это один из немногих людей, кому я искренне благодарен за доброе отношение ко мне, которое, мне кажется, не менялось и, главное, совершенно не зависело от благорасположения ко мне начальства - любого уровня. Какую бы должность я ни занимал, высокую и не очень высокую, я все равно оставался в числе его "Умных парней", и по моему ему было абсолютно пофигу, какой у меня титул.
развернуть>>
именно Сергей дал мне дорогу на радиоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/petunder/blogПетр Шкуматов
Я уже несколько часов пребываю в состоянии шока, никак не могу поверить, что Расстрига Расстрига (Сергей Доренко) умер. Созванивались недавно, Сергей был бодр и полон оптимизма и планов на жизнь. И вот так...
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012