tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Краткий итог полемики
Краткий итог полемики
Я не знаю, собирается ли Кремль мочить Каспарова и если да, то зачем. Но я - точно не собираюсь, поскольку мне это совершенно не интересно. Кашину, думаю, тоже, хотя я его не спрашивал
 
Статьи по теме
Путинские черты
Путинские черты
Люди, недовольные Путиным, начинают рисовать образ будущего, но пока это дается им слишком трудно: рисуют Россию без Путина, а получается Путин
 
Связанные сюжеты
Санация права
Санация права
число просмотров число постов
В блогах обсуждают проект, запущенный соратником Алексея Навального Владимиром Ашурковым, эксперты которого рассматривают и анализируют результаты работы "бешеного принтера". Журналист Олег Кашин спровоцировал дискуссию об отсутствии в первых 10 законах, рекомендованных к отмене, уголовной ответственности за экстремизм
 
Самое читаемое
Театральное дело
27.06 число просмотров 801 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 764 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
После Путина <код для ЖЖ>
После Путина
Колонка Олега Кашина "Путинские черты", в которой он задает вопрос, какой будет Россия после Путина, спровоцировала полемику. В спор включились Альфред Кох, Станислав Белковский и другие
Создан: 10.01.2016 15:56, обновлен: 12.01.2016 10:34
Просмотров: 5816
Теги:
12 января
Мы сейчас наблюдаем, как с этой проблемой пытается справиться Украинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/kozlovsky/blogOleg Kozlovsky
 Каспаров походя затронул очень большую и неоднозначную тему, и, по-моему, в дискуссиях по этому поводу эту сложность упустили. Ведь дело не только в дате выборов. Вопрос стоит гораздо шире: как одновременно реформировать насквозь прогнившую и враждебную систему, установить демократию и не допустить реставрации? Причем делать это придется, скорее всего, в условиях экономического кризиса на фоне межнациональных конфликтов и роста сепаратизма. Это как поменять водителя автомобиля, который летит со скоростью 120 км/ч по горному серпантину.
развернуть>>
11 января
В России прошли соревнования по художественному стучанию по днуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/arkhipova.j/blogJulia Arkhipova
В России прошли соревнования по художественному стучанию по дну. В сореваниях, инициированных Олегом Кашиным, приняли участие Гарри Каспаров, Станислав Белковский, Альфред Кох и многие другие. Выступление Максима Кононенко признано эталонным стучанием по дну. Поздравляем всех участников соревнования с тем, что ничего так и не случилось.
развернуть>>
"Послепутинская Россия": странное начало удивительной дискуссииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dmitry.orlov.35/blogDmitry Orlov
Удивительная дискуссия начинается, друзья - о "послепутинской России". Уровень общественной поддержки президенту очень велик - это общеизвестно. Вполне очевидно и то, что социально-экономические проблемы, обостряясь, формируют и будут формировать соответствующие протестные настроения. Можно легко прогнозировать, что эти настроения "переплавятся" в недовольство региональными властями (в некоторых регионах) и теми или иными правительственными чиновниками.
развернуть>>
публика уже интеллектуальные построения Г.К.Каспарова обсуждаетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ivanfdavydov/blogИван Давыдов
Вот так поболеешь пару-тройку дней, отвернешься, а публика уже интеллектуальные построения Г.К.Каспарова обсуждает. Вы бы еще про идеи Кашина поспорили. Ой, да.
развернуть>>
Вот собственно и ответ на вопрос, а что бывает послессылка на данный пост
https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/blogGleb Kuznetsov
Когда в конце 50х годов старик Салазар стал окончательным дедушкой (в 70 лет это в общем-то совсем не стыдно), в португальском обществе завязалась дискуссия, а какой она будет - эта самая"постсалазаровская Португалия". Как в таких дискуссиях водится, говорилось много глупостей про "народные революции", "поступательное развитие", "мирную трансформацию", "институты", "гражданское общество" и прочие удивительно абстрактные вещи.
развернуть>>
10 января
краткий итог полемики, которую породила известная колонка Олега Кашинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/joshua.raynolds/blogСтанислав Белковский
Дорогие друзья и сочувствующие, хотел бы подвести свой собственный краткий итог полемики, которую породила известная колонка Олега Кашина Олег Кашин http://echo.msk.ru/blog/kashin/1691150-echo/.
развернуть>>
Новогодний Каспаровссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/viking_nord/blogКирилл Шулика
Новогодние каникулы самое скудное время с точки зрения контента в Интернете. Все замирает и прорываются либо ЧП типа убитого врачом пациента в Белгороде, либо какая-то часто комичная откровенное послепраздничная политика. В эти каникулы почему-то стали обсуждать «гениальные» идеиГарри Каспарова, силами Олега Кашина и Станислава Белковского они навели шороха в политическом рунете. 
развернуть>>
меня, как гуманиста, в первую очередь, волнуют жизни и благополучие обыкновенных людейссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
На самом деле хорошую дискуссию начал Oleg Kashin о послепутинской России.
развернуть>>
"Россия после Путина" (мои 5 коп.) ссылка на данный пост
http://golishev.livejournal.com/bloggolishev
Благородные доны, я заметил, скрестили рапиры на животрепещущую тему. Бздну ка и я. Итак...
развернуть>>
Не будет никакого послессылка на данный пост
https://www.facebook.com/timofeevskyblogAlexander Timofeevsky
Читаю про Россию после Путина и вот, что хочу сказать, друзья. Главная беда путинского правления это его бесконечность. Уйди отец родной в 2008 году, все было бы не так печально. Но он не ушел, а придумал игру в конституционную паузу, пересидел антракт в тандеме, после чего начал все заново, как ни в чем не бывало, и к тому же увеличил каденцию до 6 лет, и не уйдет теперь никогда. Никогда. Если не Путин, то кот. И все разговоры о том, что будет после, - бессмысленны. Не будет никакого после. 
развернуть>>
Что называется, "штрихи к портрету"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001602582009blogРыклин Александр
Что называется, "штрихи к портрету"... Станислав Белковский написал про Гарри Каспарова гадость. Дескать, последний деньги ворует. При этом, разумеется, никаких доказательств г-н Белковский представить не удосужился... Так, походя, буднично оскорбил человека, описав некие схемы. Типа, ничего нового миру не сообщает- констатирует общеизвестные вещи...
развернуть>>
Кашин совершает логическую ошибкуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/blogКох Альфред
Кашин совершает логическую ошибку: Он обвинет Каспарова в том, что тот против немедленной демократии сразу после падения Путина, а он Кашин - за. Однако Кашин не говорит как эту немедленную демократию обеспечить!
развернуть>>
Каспаров и Ясина будут вырабатывать компромисс, а выборы - это когда-нибудь потомссылка на данный пост
https://www.facebook.com/bavyrin/blogДмитрий Бавырин
Решил узнать, чего же такого Гарри Кимович пообещал по поводу послепутинского режима. А там бездны: "Переходный период в России не будет никоим образом проходить в условиях соревнования политических программ, так как в стране отсутствует законодательная база, учитывая, что нынешняя власть де-факто денонсировала Конституцию. И поэтому в переходный период потребуются усилия здоровых сил общества для того, чтобы можно было подготовить страну к выборам в Учредительное собрание, на котором должны быть определены формы государственного управления Россией и соответствующие конституционные документы. И только потом в стране могут пройти выборы".
развернуть>>
прочел полемику Каспарова и Кашина о "послепутинской России"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/aashmelev/blogАлександр Шмелев
Также прочел полемику Каспарова и Кашина о "послепутинской России" и должен сказать, что для меня главной проблемой последних двух лет стало исчезновение этого самого образа "послепутинской России". Раньше я вполне мог ее для себя представить и включиться в такую полемику. А теперь - нет. Сколько ни думаю на эту тему, ничего не вижу кроме одной пустоты. Обычно я доверяю своей интуиции, поэтому очень боюсь, что Володин был прав, и никакой России после Путина уже не будет (точнее, это их сознательная стратегия). И чтобы переломить эту тенденцию, кто-то должен предложить какой-то СВЕРХ-ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ сценарий, объясняющий людям, зачем им нужно делать еще попытку построить на этой земле какое-то пристойное государство, если столько предыдущих попыток оканчивались провалами. Что это мог бы быть за сценарий - я пока не знаю (единственная мысль: если бы ЕС и НАТО выставили бы список условий, при выполнении которых Россия могла бы вступить в эти организации, возможно, это могло бы стать мотивирующим фактором, пусть даже список будет очень большим - однако надежд на такой подарок мало). Но ни каспаровский, ни кашинский варианты такими пока не являются, не заводят они и не цепляют. А это значит, что, скорее всего, по мере ослабления правящего режима мы будем тупо разбегаться в разные стороны. И альтернатив этому я пока не могу придумать. Увы.
Боюсь, большинство россиян не согласится на такой долгий процесс восстановления.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/karmodi/www.facebook.com
Прочел пост Каспарова о послепутинской России. Особенно впечатлило предложение: "Они вынуждены будут признать, что с их согласия страна разграблена, и процесс восстановления займет продолжительное время, сравнимое с продолжительностью грабежа."
развернуть>>
От себя добавлю, нельзя снова допустить ту ошибку, которую допустил Ельцин в своё времяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.tabalov/blogAlexey Tabalov
Соглашусь почти со всем сказанным. От себя добавлю, нельзя снова допустить ту ошибку, которую допустил Ельцин в своё время - он не провёл люстрацию. Невозможно строить новую страну со старой элитой!!! Поэтому люстрация должна быть жёсткой и пройти по всем фронтам: власть, политические партии, СМИ, ВУЗы, силовые органы, спецслужбы, суды. Единственное, что я не совсем понимаю у Каспарова, если выборы не проводить сразу после Путина, то кто будет осуществлять в стране власть и гарантировать десоветизацию, декоммунизацию, депутинизацию, условный Нюрнберг и люстрацию? Временное правительство? Внешнее управление? Кто?  
О России после Путина: понижение уровня дискуссииссылка на данный пост
http://igoryakovenko.blogspot.ru/blogИгорь Яковенко
Как народный журналист Кашин и профессиональный провокатор Белковский спорили с Каспаровым и поочередно снижали уровень дискуссии Сразу после Нового года, 2 января, Гарри Каспаров опубликовал в фейсбуке текст под названием «После Путина». Вероятно, этим коротким текстом Каспаров хотел начать весьма актуальный разговор о том будущем России, которое начнется сразу после устранения Путина от власти.  
развернуть>>
9 января
Какая, однако, прелестьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762579664blogВиктор Шендерович
Какая, однако, прелесть. Две звезды либеральной публицистики - бывший сурковский активист и провокатор, по чьему доносу был посажен МБХ, - в жанре парного конферанса мочат Гарри Каспарова.  Один предупреждает об опасности, которую таит для России фигура Каспарова, другой "успокаивает" его и почтенную публику тем, что чемпион мира - банальный распильщик бабла. 
развернуть>>
У Г. К. Каспарова нет никакого особого видения русского будущегоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/joshua.raynolds/blogСтанислав Белковский
Дорогие друзья и сочувствующие, после того, как великий перелом января 2016 года поставил под временный удар мои программы на уникальном телеканале "Дождь", я особо обеспокоился психосоматическим состоянием подлинных звезд канала. Например, Олега Кашина. Уже потому, что дополнительные проблемы с графиком эфиров любимому "Дождю" совсем не нужны.
развернуть>>
2 января
Россия после Путинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/KasparovHome/blogГарри Каспаров
Как показывает история, для таких диктатур как путинский режим, крах внешнеполитического агрессивного курса становится спусковым крючком для протестного взрыва внутри страны. Я уже говорил – отказ от имперской концепции – принципиальная задача для России. Нам предстоит сделать то, что не было сделано 25 лет назад и сформулировать, что должно представлять из себя государство под названием Россия. Страна должна получить прививку от имперского вируса и окончательно избавиться от фантомных болей "утерянного величия". Именно на этих имперских иллюзиях играет путинский режим, обеспечивая себе поддержку значительной части российского общества, несмотря на растущее социально-экономическое напряжение. Люди должны, наконец, осознать, что все эти вещи взаимосвязаны. Очевидно, что после краха путинского режима России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться. Германия и Япония заплатили жуткую цену за развязанную мировую войну и в течение 70 лет полученная прививка работает. Наша задача – не допустить, чтобы России пришлось заплатить столь же высокую цену, но люди должны понять, что есть цена, которую им придется заплатить. Им придется слушать неприятные вещи о том, что произошло, о том, что они, фактически, поддерживали преступления режима. Они вынуждены будут признать, что с их согласия страна разграблена, и процесс восстановления займет продолжительное время, сравнимое с продолжительностью грабежа.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012