tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Вы не Шарли Эбдо
Вы не Шарли Эбдо
Я понимаю ваше желание солидаризироваться с цивилизованным миром, но вы не живете в цивилизованном мире. Вы не Шарли. Вы в стране, где не бывает Шарли
 
Параллельные вселенные
Параллельные вселенные
В Москве на Манежной площади были задержаны два активиста - Владимир Ионов и Марк Гальперин. Ионов во время задержания держал плакат, на котором было написано «Je suis Charlie» («Я- Шарли»)
 
Репортажи по теме
Марш единства в Париже
Марш единства в Париже
число просмотров
 
Тексты дня по теме
Парижские события могут стать поворотными в деле борьбы с терроризмом
Парижские события могут стать поворотными в деле борьбы с терроризмом
число просмотров
В непростой борьбе с терроризмом критически важна солидарность цивилизованных людей. Когда нет этой солидарности, когда есть раздрай - появляется пространство для роста фанатизма
Связанные сюжеты
Парижский марш
Парижский марш
число просмотров число постов
В Париже 11 января прошел марш памяти погибших при нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo. Акция собрала более миллиона человек, в том числе — глав европейских стран. От России участие принял министр иностранных дел Лавров
 
Враги Рамзана
Враги Рамзана
число просмотров число постов
Глава Чечни продолжат поиск недоброжелателей. Вслед за Ходорковским, которому он спрогнозировал "жесткий и чувствительный спрос" за призыв печатать религиозные карикатуры Charlie Hebdo, во враги был записан главред "Эха Москвы" Венедиктов
 
Самое читаемое
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 1510 число записей 10
 
Разгром "Мемориала"
30.11 число просмотров 514 число записей 10
 
Рабы QR-кода
30.11 число просмотров 327 число записей 6
 
Умер Градский
30.11 число просмотров 32 число записей 6
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 21 число записей 4
 
Прислать свою ссылку
Парижский марш <код для ЖЖ>
Парижский марш

В Париже 11 января прошел марш памяти погибших при террористической атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Акция собрала более миллиона человек, в том числе — глав европейских стран. От России участие принял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Создан: 11.01.2015 18:27, обновлен: 14.01.2015 23:38
Просмотров: 5458
Теги:
14 января
Так чего же вы жалуетесь, если сами молчите?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/aleksandr.hatov/blogAleksandr Hatov
Господи! Да что же это все так завидуют Франции и при этом кричат: "Да нас убивают сотнями и тысячами, а мир молчит!" А вас вышло два миллиона на улицы, когда ровняли с землёй Грозный?
развернуть>>
12 января
Призыв пустых площадейссылка на данный пост
http://aleks-melnikov.livejournal.com/blogaleks-melnikov
 Республиканский марш во Франции – явление того же ряда, что и протесты в Москве после кражи голосов на выборах декабря 2011 года, а также марши мира в марте и сентябре 2014 года. 
развернуть>>
Парижские события могут стать поворотными в деле борьбы с терроризмомссылка на данный пост
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/blogoleg-kozyrev
Парижский марш собрал миллионы французов, акции поддержки прошли по многим странам мира. Лидеры государств сочли важным присутствовать на этой беспрецедентной акции. Мне показалось, что именно парижские события все же смогли достучаться до сердец миллиардов людей по всему миру и до разума тысяч политиков. Мир всегда не одобрял теракты. Волны сочувствия вызывали и события в Беслане, и события в Нью-Йорке, и события в Индии, и события в Мадриде, и события в Мюнхене. Но пожалуй никогда еще мир, цивилизованный мир, мир разумных думающих людей разных конфессий и национальностей не был так объединен.
развернуть>>
"Танго" европейских ультраправых с джихадистами будет продолжатьсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
я всем сердцем сегодня с Парижем, конечно. Без всяких этих "но..." и прочих лицемерных выкрутасов. Но! (между нами говоря), если отвлечься от "высоких чувств момента", то думаю я вот о чем: Брейвик убил 77 человек. Да к тому же еще и написал огромный трактат, фундирующий свои ультраправые фантазии. Он сел, его все осудили (в том числе и правые). А жизнь пошла дальше. И теперь уже PEGIDA - у Кельнского собора. И не только она. И в Греции уже скоро премьер-министр будет от "фашистов". Пухнут и пухнут ультраправые в Европе. То есть ничегошеньки после посадки Брейвика, - которого все благополучно забыли в шведской тюрьме - не изменилось к лучшему. Наоборот, "брейвик" одерживает победу за победой. И вот глядя на мощную парижскую манифестацию, на торжественные чувства, которые выражают многие граждански чуткие люди, меня охватывает печаль. С карикатуристами будет то же, что и с жертвами Брейвика. Увы! "Повестка дня" коротка: от события - и до воскресных итоговых телепрограмм. А дальше будут пухнуть те же самые проблемы. Это "танго" европейских ультраправых с джихадистами - будет продолжаться.
Я восхищен Республиканским маршемссылка на данный пост
https://www.facebook.com/roman.popkov.56/blogRoman Popkov
Я восхищен сегодняшним Республиканским маршем, парижские площадь Республики и площадь Нации потрясают. В этой французской драме мои симпатии - целиком на стороне французского народа. Солидарность с французами нужна, и всегда нужна солидарность с добром и разумом. Но нам, русским, следует помнить и еще кое-что. У нас, в России, государство под видом "борьбы с терроризмом" за 15 лет отняло многие килограммы свобод - макрополитических и повседневных, бытовых. Под девизом "борьбы с терроризмом" у нас задушена республика и отстроена абсолютистская монархия. Для нас, русских, для наших исторических перспектив, Кремль опаснее десяти исламских халифатов. Вот об этом нельзя забывать.
11 января
Европа Маршем мира показала свое единствоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/smolyakblogPavel Smolyak
Европа «Маршем мира» показала свое единство.   Не представляю, чтобы в России после какого-нибудь теракта (лучше, чтобы их вообще не было) по Тверской улице Москвы, например, или где в столице больше места, прошел «Марш мира», куда бы по желанию, а не чиновничьему принуждению съехались жители всех регионов страны.
развернуть>>
Европа и выстраданные ею идеалы свободы живы, слава Богуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000022518126blogЛев Рубинштейн
То, что произошло в Париже несколько дней тому назад, это, разумеется, трагедия.
развернуть>>
Что-то незабываемоессылка на данный пост
https://www.facebook.com/tikhon.dzyadkoblogTikhon Dzyadko
Невероятное, просто невероятное ощущение. Из меня фотограф никакой, но даже не знаю, как это все возможно в фото передать - полтора миллиона только в Париже, сотни тысяч в других. Не марш скорби - марш силы и единства. "Имя - Шарли, профессия - полицейский, национальность - еврей" - очень частый плакат. И - "мы не боимся".
развернуть>>
Переключал каналы по поводу парижского маршассылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexanderorlov.mikhailovich/blogAlexander Orlov Mikhailovich
Переключал каналы по поводу парижского марша - нарвался на Россию-24. И в первый момент даже испугался за них. Красавица-корреспондентка, нарушая все мыслимые приличия, вместо того, чтобы сказать, что на шабаш никто не пришёл, честно и откровенно заявила, что больше миллиона французов вышло, и проявляя политическую близорукость, даже с какой-то симпатией и похвалой и со ссылкой на Декарта, мол, мыслят, значит - существуют. Что-то не то, подумал я, какое-то вольнодумство, мы же вроде за этих, вежливых братьев-героев, против пачкунов. Но тут пошли официальные комментарии политиков и всё, уфф, встало на свои места. Как я и думал, французы сами виноваты, натащили полстраны хрен знает кого и давай святыни их оскорблять, и очень похоже на то, что это Америка заказала убийства, чтобы не дать Франции отменить санкции и передать Мистраль, да и вообще, занимались бы террористами, вместо того, чтобы интриги и заговоры против нас плести, теперь вот ходят со свечками. Следом, после чудесных Пушкова, Зюганова, и Жириновского, я полагаю, должен был появиться Рамзан Кадыров со словами - я ващ французский мама ебал, клянусь Аллахом, кровью умоетесь, собаки нечестивые! Но я не смог, простите и переключил на ВВСworld. UPD-2. Кто-то, пока я ходил с собакой, отрезал мне апдейт) так вот, перебивки вестёвские между комментариями упырей все были без звука, ну то есть, в знак траура) скорбят всё-таки))
по единственному из госканалов, который сейчас показывает Париж, трансляцию комментируют... Зюганов и Жириновскийссылка на данный пост
https://www.facebook.com/varfolomeev/blogVladimir Varfolomeev
Френды пишут, что по единственному из госканалов, который сейчас показывает Париж, трансляцию комментируют... Зюганов и Жириновский. А чего уж тогда Кадырова с Гиркиным не позвали, или кого-нибудь из родственников Куаши?
Путин не приехалссылка на данный пост
https://twitter.com/Gulyaev_S/blogGulyaev_S
Путин не приехал на #Марш единства потому что опять его бы куда-нить в третий ряд поставили, а его и из 2-го не видно
президент Франции Олланд приветствует на сегодняшнем марше единства в Париже королевскую семью из Иорданииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sadomowskiblogAlexey Sadomowski
А это президент Франции Олланд приветствует на сегодняшнем марше единства в Париже королевскую семью из Иордании, король Абдалла II - прямой потомок того самого пророка Мухаммеда, использование образа которого возбуждает страсти, которые заканчиваются массовыми убийствами.
развернуть>>
во втором ряду за Олландом идет Саркози, в первом ряду Порошенкоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.shulika/blogКирилл Шулика
Прекрасные кадры сейчас показывают по "России 24", сотни тысяч людей, наверняка не только французы, множество мировых лидеров в первом ряду, во втором ряду за Олландом идет Саркози, в первом ряду Порошенко. Лаврова по счастью не показывают.
развернуть>>
никаких рамокссылка на данный пост
https://twitter.com/EvgenyFeldman/blogFeldman
никаких рамок, конечно
весь город направляется к одной точкессылка на данный пост
https://twitter.com/EvgenyFeldman/blogFeldman
это чувство, когда ты видишь, как весь город направляется к одной точке
Если бы вышел на марш в Москве, его бы скрутил ОМОНссылка на данный пост
https://twitter.com/Fake_MIDRF/blogFake_MIDRF
Лавров сегодня пойдет на марш #JeSuisCharlie в Париже. Если бы вышел на марш в Москве, его бы скрутил ОМОН...
Параллельные вселенныессылка на данный пост
https://www.facebook.com/kuntcevsky/blogStanislav Ryzhkov
10 января в Москве на Манежной площади были задержаны два активиста - Владимир Ионов и Mark Galperin. Как сообщает «ОВД-Инфо», Ионов во время задержания держал плакат , на котором было написано «Je suis Charlie» («Я- Шарли»).
развернуть>>
Дьявольщина (лицемерам)ссылка на данный пост
http://limonov-eduard.livejournal.com/bloglimonov-eduard
Порошенко пойдёт сегодня в Париже среди глав европейских государств , как участник марша против терроризма. Тогда грош цена этому маршу, если в нём участвует Порошенко, отдавший приказы обстреливать мирные города Донбасса из артиллерийских орудий, установок "Град" и даже из тактического ракетного оружия, человек ответственный за тысячи жизней мирных граждан. Тогда это сатанинский марш, ибо Порошенко - масовый серийный  убийца, и  вносит в него элементы дьявольщины.
развернуть>>
Олланд, Саркози, Меркель, Кэмерон, Ренци, Рахой, Лавров, Туск, Нетаньяху, Давутоглуссылка на данный пост
https://twitter.com/EvgenyFeldman/blogFeldman
Олланд, Саркози, Меркель, Кэмерон, Ренци, Рахой, Лавров, Туск, Нетаньяху, Давутоглу завтра на шествии в Париже. ничего о представителе США
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012