tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Дилетанты широкого профиля
Дилетанты широкого профиля
Руководители трех парламентских фракций отправили специальное обращение в адрес Президента РФ Владимира Путина с предложением рассмотреть вопрос об отставке Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова
 
Что такое натворил за год Дмитрий Ливанов?
Что такое натворил за год Дмитрий Ливанов?
Что такое натворил за год Дмитрий Ливанов, что бы вся элита требовала его отставки? На чьи интересы наступил он своими решениями и заявлениями?
 
Связанные сюжеты
Диссертация Бурматова
Диссертация Бурматова
число просмотров число постов
После скандала с диссертацией единоросса Бурматова, в которой нашли плагиат, он покинул комитет Госдумы по образованию
 
Жертвы образования
Жертвы образования
число просмотров число постов
Представитель движения Femen опровергла причастность их объединения к акции полуголых студенток, требовавших отставки министра образования Дмитрия Ливанова
 
Доктор Жириновский
Доктор Жириновский
число просмотров число постов
Эсер Пономарев направил обращение генпрокурору Чайке запрос о лишении Жириновского депутатской неприкосновенности из-за его диссертации
 
Увольнение Лобанова
Увольнение Лобанова
число просмотров число постов
Преподаватель МГУ Михаил Лобанов не будет уволен из вуза. Ранее сообщалось, что он потерял работу из-за участия в инициативной группе по расследованию фальсификаций в диссертациях
 
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 574 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 580 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 317 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
Федюкина ушли <код для ЖЖ>
Федюкина ушли

Замглавы Минобрнауки Игорь Федюкин подал в отставку, пишет РИА Новости. Блогеры продолжают освещать кампанию против министра Ливанова и его команды.

После конфликта Ливанова с РАН и критики предложенной им системы "Антиплагиат" у блогеров появился новый повод обсудить министра. Им стал видеоролик, на котором Ливанов в ходе открытого заседания подсказал своему заместителю, как правильно голосовать за распределение вузов по группам эффективности. При этом он использовал ненормативную лексику: "Ты чё ох@@ел! На меня смотри".

Создан: 27.03.2013 14:16, обновлен: 29.05.2013 13:18
Просмотров: 9687
Теги:
29 мая
Отставка Федюкина должна отрезвить многихссылка на данный пост
http://motimatik.livejournal.comblogmotimatik
  Молодой замминистра по науке излучал энтузиазм: мол, "мы изменим систему изнутри". Ха! Именно этот его энтузиазм и был ложью. Система настолько больна, что извратит любое здравое начинание. Пока путинизм ещё не пал, нужно защищать остатки не разрушенного. Идея о "конструктивном сотрудничестве" с этой властью глубоко порочна по своей сути. Если Федюкин искренне верил в свой энтузиазм, значит он наивный дурачок. Если сам не верил, значил осознанно врал окружающим. В любом случае, обманулся он сам и остались обманутыми члены собранного им общественного совета по науке: этими людьми уже воспользовались для фото-отчёта о светском мероприятий "по поддержке путинским режимом науки". Больше эти люди режиму уже не понадобятся. Кстати, характерно, что первое и, скорее всего, единственное заседание этого детища Федюкина прошло в день дурака (1 апреля 2013 г.)
развернуть>>
Федюкина отставили со скандалом, а Ливанов «ставит условия»ссылка на данный пост
http://master-radar.livejournal.comblogmaster-radar
 Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что уйдет в отставку, если поймет, что больше не может эффективно работать. Из таких же соображений, по словам Ливанова, написал заявление об увольнении заместитель министра Игорь Федюкин. Об этом глава Минобрнауки заявил 28 мая на заседании Общественного совета при ведомстве, прямую трансляции которого ведет РИА Новости.
развернуть>>
28 мая
Давящие удовлетворено промокают рты салфеткамиссылка на данный пост
http://www.facebook.com/pygach/blogГлеб Черкасов
ослабить "давление на министерство" путем отставки почти никогда не получается. Давящие удовлетворено промокают рты салфетками ( или блинами) и продолжают свою трапезу. Классика 
Сядут усе!!! ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005908954599blogDarya Mitina
Один мой друг-профессор давно и кроваво бился за увольнение одного замминистра и за посадку другого. Итог: один замминистра посажен, другой уволен, а мой друг-профессор лишен профессорского звания и права преподавать в университете.
развернуть>>
На поверхности мы видим только мелких мандавошек бурматовых и разных неучей-единороссовссылка на данный пост
https://www.facebook.com/r.dobrokhotov/blogRoman Dobrokhotov
Итак, Федюкин подал в отставку. Кто же там все-таки такой крутой с той стороны, кто может заказать материалы на НТВ и РИА "Новости", кто спокойно мочит совсем недавнего назначенца правительства Дмитрия Ливанова и его команду. На поверхности мы видим только мелких мандавошек бурматовых и разных неучей-единороссов с поддельными дипломами, но у них, понятно, такого ресурса нет и никогда не будет. Кто же тогда? http://ria.ru/science/20130528/939924096.html
ссылка на данный пост
https://twitter.com/nickolaykononov/blogNickolay Kononov
МОЛНИЯ: Федюкин подал в отставку в связи с давлением на министерство.
Бурматов силен!ссылка на данный пост
https://twitter.com/alexchesn/blogalexchesn
Бурматов силен!!! “: Федюкин подал в отставку в связи с давлением на министерство
Реквием по Федюкинуссылка на данный пост
http://viktorlevanov.livejournal.com/blogviktorlevanov
День сегодня просто пестрит новостями из сферы образования. Во-первых, прошел слух об отставке Федюкина, хоть сам Федюкин от этого открещивается. Ну точнее уже фактически новость, раз ее подтверждают несколько источников, да и дыма без огня не бывает. Во-вторых, ВАК умудрился выдать незаконно 1300 дипломов доктора наук за 2013 год. О чем все это говорит? О том, что образование только на первый взгляд политически скучная тема, на деле же именно тут разворачиваются самые интересные события за последние месяцы.
развернуть>>
В принципе, он прав: содержательно работать в такой ситуации трудноссылка на данный пост
http://prahvessor.livejournal.com/blogprahvessor
"Известия" сообщили об отставке (датированной прошлой неделей). Прокомментировали: аноинимный источник в министерстве, первый зампред комитета Госдумы по образованию (от КПРФ) Смолин, член комитета по науке Дегтярев (от ЕР), анонимный источник в ВАК, а также Марков (представленный как директор одного из институтов Плешки). Кроме того, вспомнили прыщавого Леванова, бесноватого Жириновского и недавнюю Матвиенко. Впрочем, процитировали и самого Федюкина.
развернуть>>
25 апреля
Дилетанты широкого профиляссылка на данный пост
http://sergey-mironov.livejournal.com/blogsergey-mironov
В понедельник руководители трех парламентских фракций отправили специальное обращение в адрес Президента РФ Владимира Путина с предложением рассмотреть вопрос об отставке Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. Изначально вопрос об отставке Ливанова мы, депутаты, поставили по время отчета Дмитрия Медведева в Госдуме на прошлой неделе. Ответ Премьера был таким же неудовлетворительным, как и деятельность его министра образования и науки. Министр, конечно, не рубль, всем нравиться не может, но и не может быть министром человек, который не устраивает ни парламентариев, ни профессиональное сообщество – академиков РАН, преподавательский состав, родительский комитет. Да что там, социологические опросы показывают, что именно Ливанов является самым непопулярным министром в нынешнем Правительстве!
развернуть>>
Ливановссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/troitsky/blogНиколай Троицкий
Двойственное у меня к нему отношение. С одной стороны, вся реформа образования, в которой он участвует - бред и вред, с непонятным упорством добивают остатки советской системы образования, одного из немногих реальных достижений.
развернуть>>
23 апреля
Практический вопросссылка на данный пост
http://ksonin.livejournal.com/blogksonin
Такой узкий практический вопрос. Допустим, Путин сдаст Ливанова. Действительно, авторы фальшивых диссертаций сумели построить коалицию в Думе, в которую входят представители всех фракций. (Надо сказать, что от коммунистов я не ожидал – у них-то среди депутатов есть по-настоящему крупные учёные, и не только Алфёров, кстати.) Путин до 2008 года справлялся и не с таким давлением, но сейчас ситуация совсем другая. Бог с ним, в конце российских диссертаций как сертификата качества нет ничего страшного – в экономической науке мы уже десять лет живём без докторских, и ничего. (Когда стало понятно, что политики покупают или подделывают докторские, профессиональные учёные просто перестали их защищать.)
развернуть>>
22 апреля
Ливанов без стулассылка на данный пост
http://echo.msk.ru/users/oreh/blogoreh
Сказать, что под министром образования Ливановым закачалось кресло – это значит, быть большим оптимистом. По всем ощущениям, кресла под Ливановым уже нету. Знаете, как это бывает в комедийных фильмах: стул из-под героя уже выбили, а упасть он не еще не успел. Ну, вот примерно что-то такое и с министром образования. Как же этот министр умудрился превратиться во врага народа за такой короткий срок, ровно за 11 месяцев? Тут есть, конечно, сильный психологический аспект. Министр образования, равно как и министры здравоохранения и сельского хозяйства могут подавать в отставку уже на следующий день после назначения. Потому что если провести опрос среди граждан, то граждане скажут, что эти министры ни на что не годятся.
развернуть>>
Что такое натворил за год Дмитрий Ливанов?ссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/aav/blogААВ
Что такое натворил за год Дмитрий Ливанов, что бы вся элита требовала его отставки? На чьи интересы наступил он своими решениями и заявлениями? 1. Он начал «рейтинговать» вузы, выявляя неэффективные и откровенно торгующие дипломами, вузы, на выпускников которых нет спроса ибо работодатели знают, каких «специалистов» готовят в них.
развернуть>>
19 апреля
Лучший - Шойгу, худший - Ливановссылка на данный пост
http://krispotupchik.livejournal.com/blogkrispotupchik
ВЦИОМ обнародовал тройки самых популярных и самых непопулярных российских министров: по результатам опроса граждан, их возглавляют глава Минобороны Сергей Шойгу и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов соответственно.
развернуть>>
17 апреля
Медведев в открытую лично защищает Ливановассылка на данный пост
https://twitter.com/mironov_ru/blogmironov_ru
Медведев в открытую лично защищает Ливанова. "Министр, если он нравится всем, как правило малоэффективен"- его цитата.
ссылка на данный пост
https://twitter.com/njusja_/blognjusja_
Медведев попустил Лебедева, кот. хочет отправить Ливанова в отставку
4 апреля
Диссертация-оригинальность, научная новизна и практическая значимость...ссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/sag333/blogВладимир Загребаев
Снова поднимаются вопросы о «липовых» диссертациях, написанных либо кем-то для кого-то, любо формальной  переработкой чужих «бородатых»  работ. Не исключаю, что эта практика зародилась не вчера и многие «нетленные» идеи кочуют из текста в текст утверждая очевидное, не требующее горячих дискуссий.
развернуть>>
Антиантиплагиатссылка на данный пост
http://scinquisitor.livejournal.com/blogscinquisitor
Прочитал в ЖЖ претензии к диссертации доктора биологических наук Михаила Сергеевича Гельфанда. Коллегам биологам будет над чем посмеяться. Дело в том, что М.С. Гельфанд занимается полезным делом: способствует распознаванию липовых диссертаций, с несуществующими публикациями и плагиатом. Деятельностью по разоблачению некачественных околонаучных шарлатанов Михаил Сергеевич занимается довольно давно. Возможно, читатели помнят знаменитую историю про корчеватель (алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности), когда в один из отечественных журналов, входящих в список ВАК подсунули статью, созданную генератором случайных текстов. Статью не просто приняли в печать. На нее написали совершенно замечательную положительную рецензию, в которой не заметили, например, что на одном из графиков на осях имеется “время с 1977-ого года” измеряемое в терафлопсах, а на другом задержка, измеряемая в градусах цельсия, и время, измеряемое в цилиндрах. Впрочем, остальная статья не менее феерична и рекомендуется к прочтению для поднятия настроения. Данную деятельность журнала прикрыли и это была маленькая победа в науке. Тогда это не касалось никаких крупных шишек.
развернуть>>
30 марта
Ливанов одёргивал голосовавшего "неправильно"ссылка на данный пост
https://twitter.com/SergeyGrigorov/blogSergeyGrigorov
Да дело даже не в мате. Ливанов одёргивал голосовавшего "неправильно". Заметьте же главное!
Ливанову стоит написать прошениессылка на данный пост
https://twitter.com/VRSoloviev/blogVladimir Soloviev
Ливанову стоит написать прошение об отставке.
Какой министр, такое и образованиессылка на данный пост
http://gmichailov.livejournal.com/bloggmichailov
Цитата от министра образования России. Какой министр, такое и образование... По новому закону он наговорил на штраф в 20000 рублей. И какой пример для всей культуры и образования....
развернуть>>
28 марта
Сожаление министра Ливанова - это издевкассылка на данный пост
http://grani.ru/users/soyfer/blogsoyfer
На наших глазах развивается совершенно непристойная история, в которую сам себя ввязал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Назвав Российскую Академию наук "нежизнеспособной" и "бесперспективной", Дмитрий Викторович оскорбил не себя, а свою родину. Не знать, что почти все российские лауреаты Нобелевской премии были членами Академии, не понимать, что РАН - это не только академики и члены-корреспонденты, но и тысячи высокоперспективных и активно работающих молодых научных сотрудников (несомненно, цвет российской науки и будущее России), министр не может. Иначе он просто не знаком с предметом, которым руководит.
развернуть>>
27 марта
В связи с грядущими выборами Президента РАНссылка на данный пост
https://twitter.com/DmitryLivanov/blogDmitryLivanov
В связи с грядущими выборами Президента РАН Ж.И.Алферов принял решение о выходе из нашего Обществ. совета. Будем искать нового Председателя
Ох уж этот ливановский "Антиплагиат"!ссылка на данный пост
http://asy-asy.livejournal.com/blogasy-asy
  Система "Антиплагиат", введенная нынешним министром образования Ливановым,с самого начала отозвалась огромным общественным резонансом. У думающих людей сразу возник вопрос о том, как эта программа работает? Как она может подтвердить уникальность той или иной работы? Каким образом понять, кто у кого украл материал?
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012