tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Генеральная Прокуратура: Бурматов не соответствует должности зав. кафедрой
Генеральная Прокуратура: Бурматов не соответствует должности зав. кафедрой
Бурматов не соответствует требованиями, предъявляемым к должности заведующего кафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы
 
Связанные сюжеты
Доктор Жириновский
Доктор Жириновский
число просмотров число постов
Эсер Пономарев направил обращение генпрокурору Чайке запрос о лишении Жириновского депутатской неприкосновенности из-за его диссертации
 
"Самый тупой депутат"
"Самый тупой депутат"
число просмотров число постов
Депутат Госдумы единоросс Илья Костунов заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина", но затем извинился за свои слова
 
Депутат Топтыгин
Депутат Топтыгин
число просмотров число постов
Единоросс Сидякин растоптал белую ленту, один из символов оппозиционного движения, во время своего выступления в Госдуме. Также он объявил ее символом предательства России
 
Самое читаемое
ШпионоВания
13.07 число просмотров 761 число записей 8
 
Я/Мы Фургал
28.07 число просмотров 460 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
Диссертация Бурматова <код для ЖЖ>
Диссертация Бурматова
После скандала с диссертацией единоросса Владимира Бурматова, в которой нашли плагиат, он покинул комитет Госдумы по образованию.
Создан: 10.12.2012 18:03, обновлен: 30.09.2013 14:57
Просмотров: 8526
Теги:
30 сентября
Эксперты Ленинки ответили Бурматовуссылка на данный пост
http://cook.livejournal.comblogcook
  Тут депутат Бурматов несколько дней - с тех пор, как Ленинка опубликовала официальное заключение о его ворованной диссертации, - истошно орал, в свойственном ему стиле, будто "руководству Российской государственной библиотеки сейчас просто выкрутили руки, что они делали такие заявления".
развернуть>>
24 апреля
Бурматов, иди назад!ссылка на данный пост
http://cook.livejournal.com/blogcook
Вот ровно столько времени, сколько я сотрудничаю с исследовательской сетью "Диссернет", ровно с того самого дня, как я вообще заинтересовался этим сюжетом - индустрией массового производства ворованных диссертаций и развитием гигантского рынка фальшивых ученых степеней, на котором основными покупателями выступают представители нашей, простигосподи, политической и властной элиты, депутаты, сенаторы, губернаторы, прокуроры, судьи, военные, полицейские, сыщики и воры, - я только и делаю, что отвечаю на один и тот же вопрос. Каждый божий день. В комментариях под каждым постом в Живом Журнале или в фейсбуке, разговаривая с каждым интервьюером на радио или в газете.
развернуть>>
21 апреля
Болонское соглашение требует отставки ректора Плехановского университетассылка на данный пост
http://don-beaver.livejournal.com/blogdon-beaver
Третьего апреля председатель ВАК Владимир Филиппов озвучил новую стратегию ВАК и ряд энергичных мер, направленных на улучшение качества диссертаций http://www.gazeta.ru/science/2013/04/03_a_5242549.shtml.
развернуть>>
10 апреля
Глаз за глаз, диссер - за критикуссылка на данный пост
http://krispotupchik.livejournal.comblogkrispotupchik
 Скажите, что происходит с Минобрнауки? 8 февраля была новость: решение по срокам давности для лишения ученой степени недобросовестных диссертантов будет принято в течение месяца. Об этом заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Сегодня среда, 10 апреля, прошло ДВА месяца, а заявления о продлении срока давности как не было в новостях, так и нет.
развернуть>>
9 апреля
ссылка на данный пост
https://twitter.com/gudkovd/bloggudkovd
Плагиатчик Бурматов в Госдуме громит сервис антиплагиат. Смешно
19 февраля
Плагиат, которого нетссылка на данный пост
http://shusharin.livejournal.com/blogshusharin
Очевидно, что борьба с плагиатом - такая же кампания как и борьба с коррупцией. Всерьез относиться к ней и поддерживать ее могут только очень примитивные люди, составляющие большинство в прогрессивной общественности и абсолютное большинство - в демократической оппозиции. Со времен борьбы с троцкистско-бухаринским извергами, морганистами-вейсманистами, кибернетикой и космополитами власть сильно поумнела и устраивает чистки под правильными, благородными лозунгами. А вот интеллигенция поглупела, хотя казалось, что дальше некуда.
развернуть>>
Генеральная Прокуратура: Бурматов не соответствует должности зав. кафедройссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/blogИлья Пономарев
Пришли промежуточные ответы по делу Бурматова о его диссертации и законности занимаемой должности зав. кафедрой в Плехановке. Оказывается, Бурматов не соответствует требованиями, предъявляемым к должности заведующего кафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы, о чем прокуратура Москвы вынесла представление ректору университета. Ну а в ВАК будет сформирована комиссия по его диссертации.
развернуть>>
10 декабря
БИНХ куда-то пошёлссылка на данный пост
http://dolboeb.livejournal.com/blogdolboeb
Российское просвещение понесло невосполнимую утрату. Первый заместитель председателя думского комитета по образованию, легендарный тушитель лесных пожаров с помощью Фотошопа и Твиттера, подвижник и просветитель Владимир «БИНХ» Бурматов покидает насиженный пост.
развернуть>>
Так что не выгнан Бурматов ссаными тряпками, а ушёл самссылка на данный пост
http://faber-fortunae.livejournal.com/blogfaber-fortunae
Депутат-единоросс Владимир Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Бурматов принял такое решение после того, как блогеры уличили его в плагиате диссертации.
развернуть>>
Бросили на религиюссылка на данный пост
http://podoprigora74.livejournal.com/blogpodoprigora74
Видного челябинского единоросса В.Бурматова убрали с должности зама председателя Комитета Госдумы по образованию и вообще из этого комитета после скандала с плагиатом диссертации. Теперь он будет "работать" в Комитете по делам общественных организаций и религиозных объединений. Ну, этим не страшно, сами кого хошь съедят, а вот за образование все-таки боязно было (интересно, а кафедрой политологии заведовать в Москве с такой диссертацией, защищенной в челябинском Институте культуры - можно?)
развернуть>>
По поводу смены комитетассылка на данный пост
http://twitter.com/burmatoffblogburmatoff
По поводу смены комитета. Заявление я написал на прошлой неделе, завтра, насколько я понимаю, это решение будет утверждено на заседании Думы. Я действительно попросил перевести меня из комитета по образованию в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Я уважительно отношусь к желанию, которое возникло у ряда блоггеров (и не только блоггеров) обратиться в ВАК с просьбой проверить мою кандидатскую диссертацию, и меньше всего хотел бы, чтобы были разговоры о попытках "давления" на ВАК или "решения вопроса" с использованием положения первого зама профильного комитета ГД по образованию. Поэтому (как минимум, в том числе поэтому) комитет меняю. Решение о повторной (ВАК дважды уже проверяла мою кандидатскую после ее защиты в Федеральном институте развития образования) проверке диссертации в любом случае остается за ВАКом.
Он теперь будет в "обществ. и религиозных орг-циях"ссылка на данный пост
https://twitter.com/i_zemler/blogi_zemler
Бурматов уходит с поста 1-го зампреда комитета по образованию - и вообще из комитета. Он теперь будет в "обществ. и религиозных орг-циях".
Он еще и заведующий кафедрой политологии РЭУ Г.В. Плехановассылка на данный пост
http://irek-murtazin.livejournal.com/blogirek-murtazin
....вспоминать об этике, когда речь идет о Владимире Бурматове, не имеет смысла. Скандалы с его участием широко известны. К примеру, большой резонанс получила история с размещенными в интернете постановочными фотографиями, на которых были изображены Бурматов со товарищи в момент героического тушения лесных пожаров под знаменами «Молодой гвардии Единой России». Еще большим конфузом обернулось обвинение Бурматовым музыканта Юрия Шевчука в мародерстве на поле боя чеченской войны (Шевчуку однополчане погибшего офицера отдали на память звездочку с его погона) — тогда очень скоро депутата уличили во лжи (подробности см. в публикации «Законодательный спецназ», «Новая», № 131 от 19 ноября 2012 г.).
развернуть>>
4 декабря
Плагиат? Не, не слышалссылка на данный пост
http://hyperpov.livejournal.com/bloghyperpov
В продолжение вчерашнего праздника. kyschik накопал совершенно замечательный материал - диссертацию Александра Васильевича Драгунова «Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе», Магнитогорск, 2004. Если вкратце, то ее страницы 103-166 имеют много общего со страницами 87-146 из диссертации Бурматова. Основное отличие состоит в том, что «политическая культура» заменяется на «информационную культуру». О как. Не только копи энд пейст, а еще и сёрч энд риплэйс. Перед заходом под кат рекомендую ознакомиться с первой реакцией экспоната. Ознакомились? Теперь смотрим.
развернуть>>
3 декабря
Таким не место в Думессылка на данный пост
https://twitter.com/gudkovd/bloggudkovd
А ведь плагиат при написании депутатом Бурматовым диссертации-самое настоящее мошенничество.Таким не место в Думе,говорил Пехтин. Проверим?)
2 декабря
Владимир Бурматов и зоопаркссылка на данный пост
http://hyperpov.livejournal.com/bloghyperpov
В последние два десятилетия получил широкое распространение метод написания диссертаций, напоминающий обед воробья в известном стихотворении С.Я.Маршака. Огромные выводки этих воробьев заполонили все ступени системы образования и не только образования. Причем, они даже сами по "клеткам" не порхают, а покупают "обед" "под ключ" у сторожа зоопарка. Вот, к примеру, Владимир Бурматов - один из наиболее наглых и громко чирикающих представителей (спасибо don_beaver за наводку). Что ж, посмотрим, что ему перепало.
развернуть>>
25 ноября
Кандидаты липовых наук и как спасти репутацию Бурматова?ссылка на данный пост
http://don-beaver.livejournal.com/blogdon-beaver
«Скандал с диссертацией директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова позволил научному сообществу выявить минимум два диссертационных совета, которые принимали к защите работы, не удовлетворяющие требованиям Высшей аттестационной комиссии, — с несуществующими публикациями и плагиатом.»
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012