tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Прощай, Макдональдс! <код для ЖЖ>
Прощай, Макдональдс!
"Макдональдс" временно закрыл все рестораны в России. Это закрытие носит символический характер - именно с открытия этого ресторана начиналась новая Россия.
Создан: 09.03.2022 22:30, обновлен: 10.03.2022 10:39
Просмотров: 1950
Теги:
10 марта
Макдональдс на Авитоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Alexander.Afanasyew/blogAlexander Afanasyev
Сын разместил сегодня объявление на Авито. Более 2000 просмотров за полдня, множество сообщений, и на Тиктоке уже появился ролик по мотивам этого объявления. Я же, в свою очередь, привожу свою статью „Страны без Макдоналдса“, написанную в 2014 году, когда Макдоналдс впервые собирался уйти из России, и повествующую о странах, где нет заведений этой сети. Удивительно, но и в Европе такие есть. https://shurik-m.livejournal.com/43458.html
развернуть>>
9 марта
В «Макдоналдсе» взяли простых советских людей и натаскали их выдавать еду так, словно они никогда не знали дефицитассылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.baunov/blogAlexander Baunov
Между человеком, который в СССР пришел за едой, и человеком, который ее выдавал, – от дорогого ресторана до чебуречной и гастронома на углу, – всегда сохранялись неравноправные отношения просителя и получателя: у меня еда, я, так и быть, тебе дам, поделюсь, оторву от себя, работа у меня такая – всяким еду давать, а то хрен бы ты у меня получил. Сейчас уж и не объяснить, но первым, что потрясло и потянуло советского человека в «Макдоналдс», была революция в отношениях между тем, кто пришел за едой, и тем, кто ее выдает. В «Макдоналдсе» взяли простых советских людей и натаскали их выдавать еду так, словно они никогда не знали дефицита: расставаться с едой легко, весело, с улыбочкой. «Вам большую колу или маленькую, а льда сколько, а пирожок не желаете? Клубничный или яблочный?» Появляется «Макдоналдс» – значит, страна открылась миру, собирается быть как все. Не планирует питаться святым духом из полевых кухонь, вином из одуванчиков, березовым соком, единственно верным учением, спать на гвоздях, жить в скитах, читать Зеленую книгу. Признает для своих граждан земные блага в их самом незатейливом воплощении. «Макдоналдс» – одна из немногих вещей, которые действительно связывают мир. Хотят изгнать «Макдоналдс» те, кто хочет миру противостоять, исключить себя из него, кто хочет быть жителем только своего аула, а остальные – горите в аду. Как глобальные менеджеры они захотели жрать? Хрен вам. А для России появление «Макдоналдса» изменило положение вещей, когда человек, пришедший поесть, был просителем. Потом присоединились остальные, потом «приходите, нам не жалко» стало общим местом. Но, конечно, многие хотели бы снова еду снисходительно давать, если у них сперва хорошо попросят. Это из опыта (эссе), которое я написал в 2014 году на предварительное, угрожающие закрытие первого (и самого большого) московского Макдональдса. Но сейчас актуальней. Первая версия есть на заблокированном Слоне-Репаблике, улучшенная в книжке «Миф тесен», которая встречается и на торрентах увы. Название Что дал Макдональдс России. Мак дал, Мак взял.
Это символ разрыва России с американской цивилизациейссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/blogSergey Markov
Макдональдс закрывается. Это символ разрыва России с американской цивилизацией. 850 ресторанов Макдональдс теперь будут национализированы. Будет Русский Макбукинг какой нибудь. Или предлагаю Мак Донецк. Вообще во всех странах Макдональдс это главный в мире символ Америки. И этого символа Америки не будет в России по инициативе Америки. Это значит, что сейчас стратегия Америки не подчинить Россию, а уничтожить.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012