tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Второй тур
24.09 число просмотров 3007 число записей 51
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 1477 число записей 16
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1284 число записей 9
 
Второй пошёл
22.09 число просмотров 835 число записей 9
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 877 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
Мягкий экстремизм <код для ЖЖ>
Мягкий экстремизм
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, смягчающий уголовную ответственность за экстремизм и разжигание ненависти: частично декриминализировать предлагается ст. 282 УК РФ. По мнению блогеров, это половинчатая мера.
Создан: 03.10.2018 13:00, обновлен: 03.10.2018 21:47
Просмотров: 878
Теги:
3 октября
А откуда такая радость от инициативы власти немного смягчить статью уголовного кодекса 282?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/drandin/blogИгорь Драндин
А откуда такая радость от инициативы власти немного смягчить статью уголовного кодекса 282? Да, конечно, это лучше, чем ничего, но уголовных дел из категории «ни за что» едва ли станет меньше. Заводить такие дела и сажать невиновных в больших объёмах станут по другим статьям — за оскорбление чувств верующих, по статье УК 148, за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, по статье УК 280.
развернуть>>
Хорошая новость для обвиняемых, подсудимых и осужденных по статье 282ссылка на данный пост
https://t.me/pchikov/blogПавел Чиков
Хорошая новость для обвиняемых, подсудимых и осужденных по статье 282 - уголовные дела после принятия и вступления в силу поправок в УК должны быть прекращены, а приговоры отменены. Срок давности привлечения к административной ответственности - 1 год, то есть для большинства не будет и административки.
развернуть>>
Не вижу особых поводов для радости от частичного смягчения 282-й статьиссылка на данный пост
https://t.me/PlushevChannel/blogАлександр Плющев
Кроме отдельных, очень точечных и персональных позитивных моментов, вроде того, о чем пишет Павел Чиков (https://t.me/pchikov/1580), не вижу особых поводов для радости от частичного смягчения 282-й статьи. Да, по ней будет труднее посадить быстро, поэтому переориентируются на другие - 280, 148 итд.  Зато можно будет выполнять план по административкам. А нарисовать одному и тому же человеку по одной картинке административку, а по другой - уже уголовку - не такое уж сильное увеличение трудозатрат.
развернуть>>
реально сил нет больше на эти оттепели смотреть ссылка на данный пост
https://twitter.com/polinanem/blogpolinanem
Господи, очень хочется если честно заснуть и проснуться уже тогда, когда вы тут построите новую прекрасную Россию будущего, а то реально сил нет больше на эти оттепели смотреть (((
Сначала ввели козу, теперь вывели - и все довольныссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Damiankudriavtsev/blogДемьян Кудрявцев
Сначала ввели козу, теперь вывели - и все довольны. Вообще-то символично, что поправки в законодательство об экстремизме внесены ровно в годовщину суда над Антоном. Но поправки эти - слабые, половинчатые, несерьёзные. Во-первых, они оставляют ещё минимум 3 статьи, по которым человека можно посадить за то же самое. Во-вторых, даже по этой же статье, за второй репост в течение года можно сесть. То есть, если человек последовательно отстаивает свои взгляды, а не раз в два года по пьяни — он сядет, несмотря на поправки. Ну и третье — никакого административного наказания за мысли и слова тоже быть не может. Все проблемы «оскорблений» должны решаться без участия следственных органов в гражданском и мировых судах исключительно коммерческим иском оскорбленных к оскорбившему, с разумной оценкой ущерба и осмысленной практикой порядка возмещения. Основной заботой суда в этих исках должны быть защита свободы слова и свободы совести.
развернуть>>
Подождите радоватьсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Подождите радоваться. Путин же не отменяет 282. Он просто создает дымовую завесу. Что именно сегодня внесено в Госдуму под видом смягчения наказания за «экстремизм»? Поправки в статью 282 (резиновое «Возбуждение ненависти») предполагают следующее: если вы один раз лайкнули смешную картинку – то штраф или 15 суток. В этом смысле стало чуть лучше. А если второй раз в течение года – то прежний механизм с уголовным сроком. Раньше уголовка была уже за первый лайк. Это оттепель?
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012