tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Изменилось всё
Изменилось всё
Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями - я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город - это спецоперация.
 
Страшно? Да кирдык. Боишься ли провокаций? Еще как
Страшно? Да кирдык. Боишься ли провокаций? Еще как
А вот те, кто пишет про то, что «журналист не должен участвовать в операциях спецслужб», про мораль и про этику - друзья мои, вы понимаете, до какой степени вы мудаки?
 
Еле за 20 лет управились
Еле за 20 лет управились
Вот бы включить телевизор, а там Катя Андреева и говорит- Граждане, все что происходило в стране - спецоперация
 
Краткая версия событий на сегодняшний день
Краткая версия событий на сегодняшний день
Директор завода "Шмайсер" получает задание из Москвы на убийство тридцати человек, начиная с Бабченко.
 
Хожу. Улыбаюсь
Хожу. Улыбаюсь
Господи, как же это здорово - не быть мишенью. Когда ты точно знаешь - всё, в этот раз всё. Закончилось. Не пристрелят.
 
Статьи по теме
«Сотрудник фонда Путина»: кто такой Вячеслав Пивоварник, которого связали с покушением на Бабченко
«Сотрудник фонда Путина»: кто такой Вячеслав Пивоварник, которого связали с покушением на Бабченко
Подозреваемый в организации «покушения» на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, который был в четверг вечером арестован в Киеве, назвал человека, который, по его словам, стоит за «покушением» на Аркадия Бабченко – Вячеслав Пивоварник, который «в приватном фонде Путина отвечает за Украину и теракты». The Bell выяснил, как Пивоварник связан с Россией.
 
Оказался он живой
Оказался он живой
10 примеров того, как и зачем власти инсценируют смерть жертв заказных убийств
 
СБУ утверждает, что российские спецслужбы заказали убийство Аркадия Бабченко.
СБУ утверждает, что российские спецслужбы заказали убийство Аркадия Бабченко.
К этому есть вопросы
 
Тексты дня по теме
Каждый раз нету слов
Каждый раз нету слов
число просмотров
Можно уже наблюдать за тем, как твой мозг реагирует на политическое убийство Сначала ты выбираешь между «боже» или «как» или «нету слов» И тебе становится тошно – потому что в прошлый раз у тебя тоже не было слов.
Самое читаемое
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1872 число записей 41
 
Памяти Войновича
30.07 число просмотров 1187 число записей 20
 
Санкции за Скрипалей
10.08 число просмотров 1194 число записей 10
 
Юридический ущерб
15.08 число просмотров 1025 число записей 5
 
Пенсионный референдум
10.08 число просмотров 786 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Бабченко жив <код для ЖЖ>
Бабченко жив

Аркадий Бабченко жив, он участвовал в инсценировке своего убийства, чтобы спецслужбы Украины смогли поймать заказчиков преступления

Создан: 29.05.2018 22:00, обновлен: 01.06.2018 18:05
Просмотров: 6348
Теги:
Господи, как же это здорово - не быть мишенью
https://www.facebook.com/babchenkoa/ blogАркадий Бабченко
Господи, как же это здорово - не быть мишенью. Когда ты точно знаешь - всё, в этот раз всё. Закончилось. Не пристрелят. Сейчас пару дней у них будет шок, потом пару недель они будут обтекать, потом пару недель их будут драть во все щели за проваленную операцию, даст бог, кого-то и уволят, тогда вообще есть много времени, а если даже и не уволят, то все равно несколько месяцев понадобится на выстраивание новых схем, поиск нового исполнителя, поиск оружия, завоз денег и прочие технические детали. А, значит, пару месяцев у тебя точно есть до того момента, пока ты не начнешь заново параноить - началась на тебя охота опять, или нет.
развернуть>>
1 июня
История с Аркадием Бабченко достойна того, чтобы войти в учебники журналистики, а сам Аркадий -- в историюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/roman.shleynov/blogRoman Shleynov
История с Аркадием Бабченко достойна того, чтобы войти в учебники журналистики, а сам Аркадий -- в историю. Но тем, кто его обвиняет в нарушении стандартов, все же нужно отделять действия человека от действий спецслужб. Аркадий и спецслужбы -- не одно и то же. Начнем с того, что он, как блогер и как журналист имел право высказывать любую точку зрения и не заслужил того, с чем ему пришлось столкнуться, -- ни истерии в России, ни попыток использовать его со стороны Украины. Аркадий оказался в безвыходном положении, он не специалист по спецслужбам и не может отвечать за их действия. Никто из нас раньше не имел дело ни с чем похожим. Сложно обвинять человека в том, что в жесткой экстремальной ситуации, в которую его поставили, он не предвидел последствий. Проблема тут не в журналистике. А в том, что у враждующих государственных машин стираются границы допустимого. И не факт, что в похожих обстоятельствах в ближайшее время не окажется кто-нибудь другой.
31 мая
Вот Шерлока Холмса сейчас с говном-то сожрали бы за инсценировку своего убийства в Рейхенбахском водопадессылка на данный пост
https://www.facebook.com/babchenkoa/blogАркадий Бабченко
Вот Шерлока Холмса сейчас с говном-то сожрали бы за инсценировку своего убийства в Рейхенбахском водопаде, чтобы выявить и накрыть сеть профессора Мориарти. Удивительно на сорок втором году жизни узнавать, что, оказывается, такой метод ведения оперативных действий, как имитация, для такого гигантского количества людей является - ох, боже, шок, невероятное открытие!
развернуть>>
Журналисту в принципе не стоит связываться с спецслужбами, участвовать в спецоперацияхссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.golts.3/blogAlexander Golts
По поводу Бабченко. 1. Журналисту в принципе не стоит связываться с спецслужбами, участвовать в спецоперациях. Дьявола не перехитрить. 2. Однако, представим конкретную ситуацию. К вам приходят хитроглазые пацаны и говорят: вас хотят убить. Или вы нам помогаете, или у них может получиться. Попробуй откажись после этого.
развернуть>>
Идите в жопу, ребята! Это война, а не семинар на журфаке.ссылка на данный пост
https://twitter.com/kvoneggert/blogkvoneggert
Я охреневаю: среди западных и российских коолег, ничем не рискующих (а иногда и сосущих у госмедиа) оказалась х...а туча виконтов де Бражелонов, которые клеймят с позиций высокой морали. Идите в жопу, ребята! Это война, а не семинар на журфаке.
Аркадий, ты первый год в интернете, что ли? Тебя просто на***ли.ссылка на данный пост
https://twitter.com/adagamov/blogRoustem Adagamov
«Когда тебе показывают все твои документы, документы жены, фото дома, такие фото, которые были только в российском паспортном столе, ты не задаешься вопросом, не фейк ли это ньюс. Ты думаешь о том, как выжить». Аркадий, ты первый год в интернете, что ли? Тебя просто наебали.
Расскажите мне, пожалуйста, подробнее об этом покушенииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/blogSerguei Parkhomenko
Скажите, друзья, а все видят на этой записи подготовку к покушению на Аркадия Бабченко и еще 30 российских оппозиционеров? Лично я вижу иногда какие-то денежные купюры и слышу голоса людей (не видя их лиц), которые считают деньги. «...вот резиночка слетела, придется считать... ...двадцать шесть, двадцать семь... тридцать... еще надо вам инструмент передать... ну, в понедельник...»
развернуть>>
Предложение: давайте сделаем над собой усилие и простим Бабченко, что он не погибссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762579664blogВиктор Шендерович
Простим ему также и то, что он помог задержать киллеров и установить заказчиков. Мы все очень ранимые, понимаю, но единственный человек, который имеет право говорить Бабченко жесткие вещи в связи с этим эпизодом, - это его жена.
развернуть>>
Бабченко жив и это главноессылка на данный пост
https://yakovenkoigor.blogspot.com/blogИгорь Яковенко
Несколько часов назад стало известно, что Аркадий Бабченко жив, а информация о его убийстве была частью спецоперации СБУ. Для огромного количества нормальных людей во всем мире – это большая радость. И прежде всего для жены Аркадия, которая тоже, как и мы все не была посвящена в операцию СБУ. Бабченко жив, и это главное. Но остаются вопросы, на которые было бы неплохо получить ответы. Разумеется, не от Бабченко, к которому нет и не может быть никаких вопросов, кроме поздравлений, а от СБУ.
развернуть>>
Какой все-таки козел этот Бабченкоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/irina.demchenko.5/blogIrina Demchenko
Какой все-таки козел этот Бабченко. Тьфу. Читал, небось, упивался всю ночь, как по нему все скорбят. Некоторые на похороны полетели.
Все правильно Аркадий Бабченко сделал, молодец! ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/stanislav.dmitrievskiy/blogStanislav Dmitrievskiy
Все правильно Аркадий Бабченко сделал, молодец! И СБУ тоже правильно поступила. Наши негативные эмоции с избытком стоили ареста организатора преступления и разрушения (или хотя бы подрыва) структуры по организации наемных убийств, созданной путинским режимом в Украине. Думаю, те, кто говорит о моральной сомнительности этой операции, не до конца понимают, что на кону стояла не только жизнь Аркадия, но и десятков других людей. Десятков наших единомышленников, соратников, друзей. Да, за все приходится платить, но, думаю, это была вполне приемлемая цена. А у меня второй день весна на душе, чувство радостного изумления не проходит, плясать хочется,как Давид перед ковчегом! А еще история с Аркадием (простите, если это кому-то покажется кощунством) дала мне хотя бы на уровне "прикосновения к краю ризы", хотя бы в десятом приближении понять, что пережили ученики, увидевшие воскресшего Христа. Вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Пасхальная радость. Живи, Аркадий!
Хрен там. Не дождутсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/babchenkoa/blogАркадий Бабченко
Хрен там. Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать. Видимо планида такая, воскресать каждые четыре года.
развернуть>>
Какие могут быть претензии к Бабченкоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000102327368blogГлеб Морев
Странная пошла лента. Какие могут быть претензии к Бабченко? В том, что его не убили и он помог взять убийц? Ну але.
Рад, что Бабченко живссылка на данный пост
https://twitter.com/mich261213/blogmich261213
Рад, что Бабченко жив. Жаль, что спецслужбы не думают о репутационных последствиях. От репутации жизни тоже зависят.
Не обращайте на меня внимания )ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/babchenkoa/blogАркадий Бабченко
А самое интересное, какое гигантское количество человек, оказывается, сходу готово поверить, что вот сидят в воюющей стране взрослые, состоявшиеся, в общем-то, люди - один там журналист (ну, этот еще ладно, долбоебом был, долбоебом и помер), годами не вылезавшие с фронта и проводившие операции в тылу противника оперативники, бойцы "Альфы", руководители департаментов государственной службы безопасности, руководитель самой государственной службы безопасности воюющей страны, в конце концов Президент (!) воюющей страны, и такие - да, чота скушно. Делать ваще нефиг. ОБСЕ? Похуй. Ввод миротворцев на Донбасс? Тоска. Выигранный у "Газпрома" суд? Да ну, не интересно. О! А давайте Бабченко спину кровью разрисуем, в нос сгустков насуем, отвезем в морг и скажем, что так и было?
развернуть>>
30 мая
как было бы здорово, если бы сейчас вот так же в дверь вошли Политковская, Эстемирова, Немцовссылка на данный пост
https://t.me/orex62/blogorex62
Я смотрю на живого Бабченко и думаю: как было бы здорово, если бы сейчас вот так же в дверь вошли Политковская, Эстемирова, Немцов - все, кого мы потеряли за эти годы. Или хоть кто-то!
Теперь, слава богу, его можно опять крыть, не стесняясьссылка на данный пост
https://twitter.com/aavst/blogAlexey Venediktov
Бабченко жив. Теперь, слава богу, его можно опять крыть, не стесняясь. Живи дольше, Аркадий
Ну что, всем, кто просил прощения у мертвого Бабченко, надо теперь и с живым миритьсяссылка на данный пост
https://twitter.com/plushev/blogPlushev
Ну что, всем, кто просил прощения у мертвого Бабченко, надо теперь и с живым мириться. На самом деле, давно не было таких хороших новостей. Аркадий, живи!
Наблюдаю бездны людей, ещё вчера скорбевших по Бабченкоссылка на данный пост
https://twitter.com/Dobrokhotov/blogRoman Dobrokhotov
Наблюдаю бездны людей, ещё вчера скорбевших по Бабченко, которые теперь его проклинают, мол, нам плевать что это все нужно было для поимки убийцы и для твоей же безопасности, ты заставил нас переживать, как ты смел, как мы теперь выглядим со своими постами в фейсбуке, ах-ах!
Он писал о войне так, как мало кто писал о ней вообщессылка на данный пост
https://www.facebook.com/denis.sinyakov/blogDenis Sinyakov
Все попрыгали с бтр-ов когда колонну бронетехники батальона "Восток" начали обстреливать из Градов и САУ в грузинском Земо Никози. Чеченцы и какой-то журналист убежали туда, откуда стреляли. Я, зассав, отстал и потерялся. В селе шел бой. Вечность прошла, кажется, прежде чем они вернулись. Не все.
развернуть>>
Он так и не выбрался со своей войныссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000712037223blogальфред кох
Убит Аркадий Бабченко. Для меня он был не только журналист, но и старый солдат. Да, так иногда бывает, что молодой, в общем-то, человек является старым, израненным солдатом. Таких много всегда было в России. Вот и Бабченко был одним из них.
развернуть>>
Главная война Бабченко всю жизнь шла за право быть собой, за право говорить, что вздумаетсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vsevolod.chernozub/blogVsevolod Chernozub
Аркадий спокойно, порой задиристо комментировал смерть, в силу привычки. Многих это шокировало. Теперь пишут, иногда из зуда высказаться в общем гомоне, что-то типа: "Последнее время Бабченко не читал, не поддерживал его взглядов, обходил стороной, бывало и глумился над ним спьяну в кабаках, но вот всё же яркий был человек, пятнадцать лет назад что-то такое душещипательное про войну писал, но, опять же, последнее время не лайкал его, не репостил и вообще отписался". Посмеивались респектабельные люди над Аркадием. Над "скиньте, кто сколько может", над позёрством и субъективностью. Хотя всё перечисленное и делало из него чуть ли не самого объективного писателя. Помню странное его голое фото из больницы, когда Аркадий ногу сломал. Чистое позёрство, но искреннее и простое. Голый сочинитель, ничего утаённого, никакой срытой повестки, никаких мутных денег, циничных редакторов и влиятельных людей позади. Это мимо всех правил, это оскорбительно, вызывающе для многих постсоветских людей. Как и советских раздражали диссиденты, заставлявшие почувствовать себя мелким, жалким, спрятавшимся за плинтус тараканом. Помню ещё текст, о том, как они в Чечне вырезали имена свои на чём-то жестяном, чтоб если убьют - опознали, похоронили как людей и помнили. Сравнивал Аркадий с тем, как сейчас все готовы лежать в безымянных могилах и по звонку из ФСБ отказываться от памяти о близких. Главная война Бабченко всю жизнь шла за право быть собой, за право говорить, что вздумается, за право послать всё нахуй, остаться с коркой хлеба, но свободным. За право в конце концов успокоиться под собственным портретом, с ФИО большими буквами. Земля пухом.
Спи, мой друг, спи, мое золотое слово, спи, мое стальное перо! ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorkeblogVictoria Ivleva-Yorke
Я должна что-то написать. И в голову лезут смешные вещи: как однажды он пришел ко мне в редакции Новой Газеты, откуда мы оба еще не были выгнаны, взял за руку и таинственно сказал: Ивлева, пойдем со мной.
развернуть>>
Он патологически нуждался в людях, любил говорить и споритьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrey.kalikh/blogAndrey Kalikh
А еще Аркадий был начисто лишен снобизма. Он кричал и рвал жилы в своих текстах, но в жизни был внешне расслаблен, спокоен, дружелюбен, с ним можно было просто трепаться, его любили во всех компаниях. Поэтому Фейсбук сейчас полон фоточек на тему «как я бухал с Бабченко». И каждый думал, что Бабченко бухает только с ним. Я тоже чешские слова «Еще една пивка» выучил от него.
развернуть>>
Он был чрезвычайно патриотиченссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
как и многие, я читал Бабченко в ЖЖ десять лет назад и уже тогда хорошо видел, что при всей критичности взгляда, он был чрезвычайно патриотичен. И позже, когда он бесконечно повторял, что "родина бросит тебя, сынок" и все подобное, включая "танк абрамс", на котором он когда-нибудь приедет, и когда слал насмешливые инвективы бессильному обществу, которое он, как ему казалось, покинул - было ясно, что пишет это не равнодушный "полемист", а человек "болеющий Россией". Весь стиль и пафос его насмешки над Россией были следствием его патриотизма. Понятно, что мы все любим свою страну. Но с разной степенью туго натянутого жгута - у Бабченко это была очень короткая дистанция, очень резонирующая, нервная. Я понимал, что он хотел бы "служить России". И что он постоянно обращался к России - как к матери (поэтому и "сынок"). И он, конечно, не был либералом по взглядам, а просто в каждом случае хотел быть справедливым и честным без какого-то специального идейного основания - и поэтому всегда высказывался в поддержку слабых, жертв насилия, преследуемых. Очевидно, что он просто очень остро пережил и неудачу протеста 2011-2012 гг., и затем российское вмешательство в Майдан, и судьбы крымских татар. Он смотрел на это не с "политической" точки зрения, а, если сравнивать, то как Высоцкий, примерно, как Шукшин, т.е. с позиций "мужицкой честности". Такой голос, как у него, можно ясно услышать, читая, например, отчеты КГБ СССР в 1968 году о высказываниях некоторых советских офицеров по поводу Чехословакии - верные присяге, они осуждали вторжение и "переживали".
развернуть>>
29 мая
Аркадий Бабченко убит по прямому заказу властей террористичесеого государства РФссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/blogAyder Muzhdabaev
c. Это все, что я могу сказать. Я люблю тебя, Аркадий, ты был лучшим из всех.
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012