tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Заявление Илларионова и Пионтковского
Заявление Илларионова и Пионтковского
Мы заявляем, что не участвовали, не участвуем и не собираемся участвовать в действиях по лоббированию администрации США, Конгресса США, любых иных государственных органов США по включению (или невключению) конкретных лиц и конкретных компаний в «Кремлевский доклад»
 
Kremlin Report
Kremlin Report
Доклад должен стать основой для формирования новых санкционных списков США. На поверхности видно метание российских бизнесменов
 
Связанные сюжеты
Санкции от Трампа
Санкции от Трампа
число просмотров число постов
Президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России. Блогеры констатируют: ожидаемого при новом президенте США потепления в отношениях России и США не случилось
 
Самое читаемое
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1872 число записей 41
 
Памяти Войновича
30.07 число просмотров 1187 число записей 20
 
Санкции за Скрипалей
10.08 число просмотров 1194 число записей 10
 
Юридический ущерб
15.08 число просмотров 1025 число записей 5
 
Пенсионный референдум
10.08 число просмотров 786 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Кремлевский доклад <код для ЖЖ>
Кремлевский доклад

Минфин США опубликовал "Кремлевский доклад" — список российских политиков, чиновников и бизнесменов, которые могут попасть под санкции. В список вошли 210 человек.

Создан: 19.01.2018 16:29, обновлен: 06.02.2018 21:36
Просмотров: 5816
Теги:
5 февраля
Прошло всего два рабочих дня, но уже НЕсанкционный список начинает работать.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mmkasyanov/blogMikhail Kasyanov
Прошло всего два рабочих дня, но уже НЕсанкционный список начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета. Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию.
3 февраля
Понимаю, что виноват!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anatoly.chubays/blogAnatoly Chubays
Понимаю, что виноват! На этот раз в том, что не попал в число "врагов США". Лихорадочно ищу оправдания. Вот: всё-таки у нас тоже вполне приличная компания!
Чубайс в своем фейсбуке натужно шутит по поводу непопадания в "кремлевский список"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ella.paneyakh/blogElla Paneyakh
Чубайс в своем фейсбуке натужно шутит по поводу непопадания в "кремлевский список". По-моему, испугался не на шутку. https://www.facebook.com/anatoly.chubays/posts/1711180245599155
развернуть>>
Значит, я не виноват!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anatoly.chubays/blogAnatoly Chubays
Судя по записке Минфина США, которую уже процитировали несколько СМИ, в список попали только госкомпании с выручкой более 2 млрд.$, а у нас пока меньше. Значит, я не виноват! Но мы растём, и я исправлюсь!
1 февраля
Удивлен лишь одним: в этом списке нет патриарха Кириллассылка на данный пост
https://www.facebook.com/chapnin/www.facebook.com
Вчера опубликован интересный список из "кремлевского доклада" - в нем есть и православные олигархи, и православные министры, и прочие православные чиновники. Есть даже сын известного священника. Удивлен лишь одним: в этом списке нет патриарха Кирилла. Он легко проходит хотя бы только по разделу олигархов, так как его личное состояние явно превышает 1 млрд. долл.
30 января
Он - не "экономический". И не "криминальный". Он - "политологический". То есть это полный список decision makers, которые обеспечивают всю архитектуру путинского политичессылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
какую-то херню пишут люди про "список Путина". Совершенно ясно, как он составлен. Он - не "экономический". И не "криминальный". Он - "политологический". То есть это полный список decision makers, которые обеспечивают всю архитектуру путинского политического режима. (понятно, что кого-то забыли, кого-то сознательно исключили "для будущего", кого-то включили по ошибке). На 210 фамилий - примерно 2% неточности. Как его составляли? Ну, например, как я предполагал, можно взять доклад Минченко - и расширить. Можно взять рейтинг "100 самых влиятельных политиков РФ" Независимой газеты и квалифицированно дополнить еще сотней фамилий.
развернуть>>
Аве, Авенссылка на данный пост
https://t.me/master_pera/blogmaster_pera
Источники сообщают, что попадание Михаила Фридмана и  Пётра Авена в список «кремлевского доклада» ставит под вопрос сделку по слиянию активов L1 Energy (энергетического подразделения принадлежащей Фридману британской компании LetterOne) c немецкой Wintershall. После того как Фридман продал Роснефти долю в ТНК-ВР и перевёл средства в зарегистрированную в Гибралтаре компанию LetterOne Overseas Investments , он стал фактическим держателем денег «питерских групп влияния», которые зашли в его британский актив и завели туда огромные капиталы. То есть Фридман стал нашим финансовым Штирлицем на проклятом Западе, легализовал деньги путинского окружения и при этом сам вроде бы не спалился, как казалось до недавних пор. Тем более в самой Британии компанию Фридмана крышевал сам лорд Браун, друг Ротшильдов, который даже возглавил консультационный совет энергетического подразделения  LetterOne. Уже все было готово к сделке этой компании Фридмана (а по сути- питерских) с немцами, в результате чего капиталы россиян должны были полностью легализоваться в рамках европейского законодательства , а новая бизнес- структура рассчитывалась получить контроль над ключевыми объектами европейской транспортной инфраструктуры, включая газопроводы. Роль Фридмана в этой комбинации было трудно переоценить. На словах он фрондировал к российскому режиму, заявлял о том, что его Альфа-банк отказывается обслуживать Российскую оборонку. В действительности же Фридман играл тонкую игру. Но провалился, ещё и утянув за собой беднягу писателя- олигарха Авена. Аве, Авен, ночь или жильё, псы ли воют, слизывая слезы. Слушаю дыхание твоё. Аве, Авен!...
развернуть>>
"Кремлевский доклад" и власть и оппозиция оценили как и ожидалось - каждый в свою пользуссылка на данный пост
https://t.me/Chesnakov/blogChesnakov
«Кремлевский доклад» и власть и оппозиция оценили как и ожидалось - каждый в свою пользу. Ни тени сомнений, ни сложных вопросов, ни скрытых интриг. А это значит, все гораздо интереснее чем вы думаете. Гораздо. Раньше апреля  смыслов не ждите.
развернуть>>
Вот и предъявили нам дружески из-за океана образец системностиссылка на данный пост
https://rightview.livejournal.com/blogrightview
Вот и предъявили нам дружески из-за океана образец системности: двести десять исключительных личностей грубо подогнали под банальное правило. Латынина негодует (в «Новой газете»), а зря: нет на Западе ни у кого времени и желания копаться с российскими злосчастностями. Под каток и всё. Что Титов, что Сечин, что Дворкович, что Б0ртников, что Абызов, что Рогозин. И даже бедного Романа загребли: какая жестокость! И Прохоров не остался в стороне. Но Чубайс, Волошин, Якунин старший и Борис Грызлов благополучно улизнули. Уберёгся глава еще одной, и не самой последней, госкомпании, известной тремя влиятельными миноритарными акционерами.
развернуть>>
Путин заявил, что в "кремлевский доклад" "по сути занесли все население страны"ссылка на данный пост
https://twitter.com/aanechaev/blogaanechaev
Путин заявил, что в «кремлевский доклад»«по сути занесли все население страны». В нем напомню 210 человек. теперь стало понятно, кого президент считает по сути населением страны 😂
Как оказалось, не один Путин специалист по «нежданчикам». ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mbk313373/www.facebook.com
Как оказалось, не один Путин специалист по «нежданчикам». Очевидно, что список к «кремлевскому докладу» сделан достаточно механически. Фридман рядом с Усмановым, Греф рядом с Костиным. Лоббизм не помог.
развернуть>>
"Кремлевский доклад" или, по словам Пескова, "дело кроется в деталях".ссылка на данный пост
https://t.me/russica2/blogНезыгарь
"Кремлевский доклад" или, по словам Пескова, "дело кроется в деталях". 1. Работа над списком в Вашингтоне шла серьезная. Никаких случайностей в докладе нет.  Фактически "кремлевский доклад" объявил новую модель отношений Вашингтона (читай-Запада) к российскому политическому режиму.
развернуть>>
Кто есть враг Америки?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106/blogSergey Vasiliev
Кто есть враг Америки? Рождённый в муках, американской администрацией, «Кремлевский» санкционный список выдаёт один важный секрет. Занозу, которая не дает спокойно спать американцу.
развернуть>>
Список этот, конечно, больше всего напоминает "итальянскую забастовку" администрации Трампассылка на данный пост
https://www.facebook.com/vimvim1/blogVadim Malkin
Список этот, конечно, больше всего напоминает "итальянскую забастовку" администрации Трампа, "work-to-rule". Исполняем букву закона так, чтобы довести эффект его исполнения до абсурда.
развернуть>>
Вот как-то так отреагировали рынки на выход "списка".ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vimvim1blogVadim Malkin
Вот как-то так отреагировали рынки на выход "списка". Индексы, в которые входят ключевые компании фигурантов списка упали на ожиданиях, но взмыли после публикации, и сейчас - в неплохом плюсе.
развернуть>>
В списке врагов США есть все, кроме Анатолия Чубайса, хотя РОСНАНО 100% госсобственностьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/blogSergey Markov
США. В списке врагов США есть все, кроме Анатолия Чубайса, хотя РОСНАНО 100% госсобственность. Нет и Эльвиры Набиуллиной, главы Центробанка. Видимо, их США считают своими друзьями. Еще бы, ЦБ РФ разместил в США более 100 млрд долларов и подавляет экономический рост в России своей политикой тагетирования инфляции. Может снимут теперь Чубайса и главу ЦБ?
Садись, двассылка на данный пост
https://t.me/margaritasimonyan/blogmargaritasimonyan
Вообще соу-коллд 'кремлевский доклад' - это все, что нужно понимать про американскую внешнюю политику. И это страшно. Страна, которая, во многих смыслах, командует миром, принимает решения при нулевой домашней работе. 'Садись, два!' - как сказали бы в моей советской школе. Какие там расследования, какие раскрытые коррупционные схемы! Тупо взяли список Форбс, штатное расписание правительства и АП - нате вам 'кремлевский доклад'. Воткнули туда еще и лояльных себе же родненьким, тех, кого в России называют пятой колонной, настроили их и их окружение против себя, разочаровали, то есть сработали себе же во вред.
развернуть>>
Я единственный из кандидатов в президенты, который фигурирует в списке СШАссылка на данный пост
https://www.facebook.com/boris.titov.92/blogBoris Titov
По поводу "кремлевского доклада". Я единственный из кандидатов в президенты, который фигурирует в списке США. Я единственный кандидат, у которого есть четкая, а не популистская экономическая стратегия. И если отвлечься от сантиментов, то выбор у страны простой: по-прежнему витать в облаках вместе с "несанкционированным", неопасным для Запада Кудриным, или взяться за ум и обзавестись новым «экономическим оружием» собственного производства. Уважают только сильных, а слабых цепляют на крючок. Что и показывает история со списком.
«Кремлёвский доклад» - звонкая пощёчина многим.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.voneggert/blogKonstantin von Eggert
«Кремлёвский доклад» - звонкая пощёчина многим. Министру иностранных дел Лаврову, например - дипломатов обычно не включали ни в какие списки, когда вводили санкции, скажем, против людей Лукашенко или Венесуэлы. Наш МИД удостоился такой редкой «чести». Это чёрная метка так называемым «системным либералам» - см., например, Дворковича, Силуанова и Шувалова. Про олигархов не говорю. Это символический документ долгосрочного действия, «подвешивающий» две сотни самых влиятельных людей России. Они теперь вынуждены гадать: дадут или не дадут визу, заключат-не заключат сделку. «Список» окончательно делает бессмысленным для американцев и европейцев все дискуссии про «башни Кремля» и «кланы». Все - экипаж одного корабля, согласно списку. Напомню: список - фактическое приложение к закону о противодействии, в котором указаны три причины его составления. Это Украина, вмешательство в американские выборы и нарушение прав человека. С этим все двести с лишним человек теперь будут ассоциироваться. По сути, это очень напоминает приговор с отложенным исполнением. PS. Параллельный секретный доклад минфина конгрессу, видимо, содержит детали теневых бизнес связей и данные о родне «списочного состава».
Они-то чем перед US провинились?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/abnikitin/www.facebook.com
В минфиновском списке особенно умиляет наличие Галицкого, Тинькова и Воложа. Они-то чем перед US провинились?
Странный список хотя бы из-за одной фамилииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/elena.milashina.9/blogElena Milashina
Странный список хотя бы из-за одной фамилии. Михаил Александрович Федотов уж точно не замечен в нарушении прав человека, в коррупции и в близких отношениях с Путиным. К нему можно относится критически, но не до такой же степени.
Про списокссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Это не санкции, это больше похоже на «последнее китайское предупреждение». Или, другими словами, «вы все под колпаком у Мюллера». Сколько чиновников сейчас сидят и гадают, что завтра будет с их счетами и недвижимостью?
развернуть>>
Как много ласковых имён! ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/gleb.pavlovsky/blogGleb Pavlovsky
#FightClub - как много ласковых имён! Удлинившись до совпадения с административно-должностным, #пиндосписок стал слегка бессмысленным
Американские санкции оказались загадочнее русской душиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/elizaveta.osetinskaya/blogElizaveta Osetinskaya
Американские санкции оказались загадочнее русской души. Перечислили кучу людей, но что с ними теперь пойдёт не так, никто не знает
Хорошо различимы лоббистские вставкиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/gleb.pavlovsky/blogGleb Pavlovsky
#пиндосписок - хорошо различимы лоббистские вставки. Беднягу Волож, Аркадий Юрьевича точно конкуренты Яндекса вписали
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012