tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Я в такой редакции голосовать за закон не буду
Я в такой редакции голосовать за закон не буду
Обсуждаются очередные поправки в закон о СМИ. По тексту, внесенному Петром Толстым, к иностранным агентам относятся ы пользователи соцсети, получающие денежные средства или имущество от иностранных граждан, международных организаций и т.п.
 
Связанные сюжеты
Агент Левада
Агент Левада
число просмотров число постов
Аналитический центр им. Юрия Левады признан "иностранным агентом" за две недели до выборов. Автором доноса на крупнейшую независимую социологическую службу стало движение "Антимайдан"
 
Самое читаемое
Загадочная смерть
22.11 число просмотров 1949 число записей 4
 
#Шерепушкино и #Ломодедово
7.12 число просмотров 602 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Агент СМИт <код для ЖЖ>
Агент СМИт

Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица.

Создан: 14.11.2017 22:31, обновлен: 13.01.2018 19:50
Просмотров: 6780
Теги:
13 января
Я высказался на пленарном и в такой редакции, конечно, голосовать не будуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/oleg.shein.1/blogOleg Shein
Обсуждаются очередные поправки в закон о СМИ. По тексту, внесенному Петром Толстым, к иностранным агентам относятся ы пользователи соцсети, получающие денежные средства или имущество от иностранных граждан, международных организаций и т.п.
развернуть>>
25 ноября
Если вы внимательны, то увидите там следующую маленькую добавочку к ч.1 ст.15.3 федерального закона "Об информации..."ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergei.smirnov.568/blogSergei Smirnov
И ещё насчёт "СМИ-инагентов" и "нежелательных организаций". Вот текст закона. (http://publication.pravo.gov.ru/Document/…/0001201711250002…). Если вы внимательны, то увидите там следующую маленькую добавочку к ч.1 ст.15.3 федерального закона "Об информации...":
развернуть>>
Советую обратить внимание вот на чтоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.verkhovsky/blogAlexander Verkhovsky
Нынче подписан закон, известный как закон о СМИ-иноагентах. Но там не только про это. Советую обратить внимание вот на что:
развернуть>>
15 ноября
Что изменится после принятия закона о СМИ-иностранных агентах?ссылка на данный пост
https://7x7-journal.ru/blog/%D0%92%D0%B8%D1%84%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2blogАндрей Вифлянцев
Сегодня Госдума  приняла в спешке написанную поправку о СМИ-иноагентах. Она появилась в законопроекте «О внесении изменений в закон «Об информации»: так власти осложнят или запретят работу в России любого иностранного СМИ, вне зависимости от того, нарушает оно законы или нет. 
развернуть>>
14 ноября
Фактически весь Запад и все западное оказываются под подозрением как неблагонадежное и вызывающее угрозуссылка на данный пост
https://t.me/BuninCo/blogBuninCo
Главная проблема в отношениях между Россией и Западом – возврат к холодной войне в связи с восприятием противника как единого целого. На Западе все больше приходят к заключению, что любой россиянин может представлять потенциальный риск. Что Россия представляет собой единый механизм, в котором каждый элемент вызывает подозрения. Например, многие российские пользователи Сети симпатизируют каталонской независимости. Они до сих пор переживают распад СССР и считают, что Европе самое время развалиться сейчас – чтобы нам не так обидно было (они же тоскуют не только по Союзу, но и по потерянной Аляске). Несколько лет назад они по тем же соображением сочувствовали шотландским сепаратистам. Но тогда это воспринималось как общественная инициатива, сейчас же возникают подозрения в том, что это организованная акция спецслужб.
развернуть>>
Поразительно вообще принимается законопроект о СМИ-иностранных агентахссылка на данный пост
https://t.me/kolezev/blogkolezev
Поразительно вообще принимается законопроект о СМИ-иностранных агентах. Во-первых, его вносят в качестве «поправки к поправке» — это позволяет раньше времени не светить его в базе законопроектов Госдумы, где, по идее, должны публиковаться все инициативы.
развернуть>>
С экспертным советом при комитете по СМИ (куда я вхожу) инициативу решили не обсуждатьссылка на данный пост
https://t.me/ekvinokurova/blogЕкатерина Винокурова
Разузнала, что могла про СМИ-иностранных агентов. С экспертным советом при комитете по СМИ(куда я вхожу) инициативу решили не обсуждать. Левин мне говорит, что российских юрлиц это не коснется и не коснется доходов от рекламы(шквал доносов будет в любом случае, конечно).
развернуть>>
Все выглядит так, что сначала решили придумать ответочку на регистрацию Russia Today в Америкессылка на данный пост
https://t.me/smirnovmz/blogСергей Смирнов
Для понимания о новом законе про СМИ-иностранные агенты. Все выглядит так, что сначала решили придумать ответочку на регистрацию Russia Today в Америке. Но по пути передумали и решили максимально ужесточить. Чтобы под закон в идеале попадали вообще все медиа, которые не нравятся. То есть создать комфортную ситуацию, чтобы оказать давление, если что. Посмотрим, что будет в окончательной версии закона, но пока вот почитайте Чикова. Он знает о чем говорит. Будет хуже
развернуть>>
сама RT, из-за которой началась вся бодяга со иностранными СМИ, может быть признана иностранным агентом не только в США, но и в Россииссылка на данный пост
https://t.me/ksenyaboletskaya/blogksenyaboletskaya
Самое волшебное, конечно, что сама RT, из-за которой началась вся бодяга со иностранными СМИ, может быть признана иностранным агентом не только в США, но и в России :)) Потому что у RT тоже есть иностранное финансирование! Вот такие формулировки придумали депутаты
развернуть>>
Охота на ведьм выходит на новый витокссылка на данный пост
https://t.me/pchikov/blogПавел Чиков
В Госдуме во вторник согласованы поправки о СМИ-иностранных агентах. Эти поправки будут внесены в закон об информации (в уже принятую в первом чтении поправку о блокировке информации нежелательных организаций) и в закон о СМИ. В законопроекте будет отсылка к закону об НКО. Определять СМИ - иностранных агентов будет Министерство иностранных агентов, то есть Минюст.
развернуть>>
26 октября
Законопроект о внесудебной блокировке сайтов нежелательных организаций - очередная попытка убить Открытую Россиюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/tvmoscow/www.facebook.com
Знаете какой первый сайт будут пытаться заблокировать если законопроект, по которому сегодня голосует Госдума, будет принят? Это сайт Открытой России. Как уверяют авторы закона - это ответ США на возможный запрет Russia Today. Только Американцы просят RT зарегистрироваться, как иностранного агента всего несколько недель. Что помимо всего не является запретом. По аналогичному закону и Россия требует от российских юрлиц, получающих финансирование от зарубежных организаций регистрироваться, как иностранные агенты.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012