tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Связанные сюжеты
Жанна Фриске R.I.P.
Жанна Фриске R.I.P.
число просмотров число постов
В Москве простились с певицей Жанной Фриске, умершей от рака мозга
 
Самое читаемое
Второй тур
24.09 число просмотров 2984 число записей 51
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 1421 число записей 16
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1236 число записей 9
 
Второй пошёл
22.09 число просмотров 821 число записей 9
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 821 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
Скончался Михаил Задорнов <код для ЖЖ>
Скончался Михаил Задорнов
От опухоли мозга скончался юморист Михаил Задорнов. В соцсетях вспоминают его шутки и концерты
Создан: 10.11.2017 16:11, обновлен: 13.11.2017 19:21
Просмотров: 2865
Теги:
13 ноября
А вот какой вопрос у меня есть. Он без ответа, поэтому я у вас спрошуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/v.damov/blogVasily Damov
А вот какой вопрос у меня есть. Он без ответа, поэтому я у вас спрошу. Вы многие, наверное, читали переписку Слепакова и Сапрыкина про Михаила Задорнова. А многие ещё и читали пост не помню уже чьего авторства про то, как Михаил помогал детям. Помогал много, каждый год.
развернуть>>
11 ноября
Это достойное призвание и редкий талант - смешить людейссылка на данный пост
https://www.facebook.com/uumhabarov/blogРоман Хабаров
Году примерно в 1999-2001 Михаил Задорнов, рассказывая о себе, сказал примерно следующее: "- Был Антон Павлович Чехов - серьезный писатель. А был Антоша Чехонте - авто юмористических рассказов и анекдотов.
развернуть>>
10 ноября
Он неоднократно бывал в Кирове, но самыми любопытными оказались первые гастроли Задорнова в наш городссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003387398206blogАнтон Касанов
Сегодня на 70-м году жизни умер писатель-сатирик Михаил Задорнов. Он неоднократно бывал в Кирове, но самыми любопытными оказались первые гастроли Задорнова в наш город. Они состоялись в 1989 (по другим данным – в 1986 ) году, и их подробно описал в своей книге «Этюды о знаменитостях» известный деятель кировской культуры Евгений Деришев:
развернуть>>
Конечно, юмор его был низкопробный, под конец вообще было ощущение, что старику распечатку из двача/мдк подсовываютссылка на данный пост
https://t.me/redzion/blogКрасный Сион
Сапрыкин, уважаемый, емко и кратко высказался по Задорнову https://t.me/forevernotes/1001 Что сказать от себя? Конечно, юмор его был низкопробный, под конец вообще было ощущение, что старику распечатку из двача/мдк подсовывают, причем третьей свежести.
развернуть>>
Я однажды видел его выступление в "Олимпийском". Это было в начальные девяностыессылка на данный пост
https://t.me/kononenkome/blogМаксим Кононенко
Про Михаила Задорнова я вам скажу вот что. Я однажды видел его выступление в "Олимпийском". Это было в начальные девяностые, когда он был на пике, но все равно - представьте себе артиста разговорного жанра в "Олимпийском". Я до сих пор помню, как у меня от хохота болел живот, я выл уже, не в силах смеяться. И вместе со мной выли многие тысячи людей. Причем я сидел на самой верхотуре, и Задорнов на огромной сцене был для меня не более комара. Но его ошеломительная энергетика доходила и туда. Конечно, однажды сгорает любая свеча, и мы видим сейчас вокруг себя много артистов, которые не могут найти себя в новом мире, где правят мумии и быстроговорящие уличные поэты. Задорнов, к счастью, не стал мумией, но, к несчастью, не смог нащупать нерв новой эпохи, как уже двадцать лет его успешно нащупывает, например, Шнуров. Но однажды этот человек был чертовски талантлив, раз он мог довести до истерики десятитысячный зал. Я видел это своими глазами. И мы должны помнить, конечно, вот об этом его лучшем, блистательном времени. А не о том, когда всё закончилось.
развернуть>>
Абсолютно трагическая фигурассылка на данный пост
https://twitter.com/moscowidov/blogmoscowidov
R.I.P. Михаил Задорнов. Абсолютно трагическая фигура, на мой взгляд, и человек, по блужданиям и заблуждениям которого можно изучать новейшую историю России
Задорнов, каким он останется в памяти - автор одной темы: его перемолола травма от столкновения с Западомссылка на данный пост
https://t.me/forevernotes/blogforevernotes
Задорнов, каким он останется в памяти - автор одной темы: его перемолола травма от столкновения с Западом, не военного, а психологического, шок от "выезда в загранпоездку". 100 сортов колбасы, улицы моют с шампунем, в подъездах чисто и лампочки горят. Сначала, в конце 80-х, он пишет об этом иронически - мол, как можно не воровать, если можно воровать; потом насмешка над русской кривизной и убогостью сменяется восхищением перед русской смекалочкой - условные "американцы", фанатично следующие инструкциям и законам, на ее фоне выглядят туповатыми ("воо дуракии-то!"), в итоге все приходит к воспеванию особого пути, фоменковщине, изысканиям в этимологии и утверждениям, что Русь произошла от этрусков. По этой психологической кривой улетели в постсоветское время многие, Задорнов лишь компактно выразил ее в словах. Интересно, что к моменту его ухода Россия стала во многих бытовых чертах похожа на Запад, который поразил его тридцать лет назад, а американские институции что-то и вправду выглядят не блестяще. Впрочем, из всего наследия автора я могу на вскидку вспомнить лишь один диалог из старого рассказа в журнале "Юность", кажется, о том, как пациент психбольницы представляет, что проходит собеседование в разведчики: "Вы владеете языком? - В совершенстве! - Будете наклеивать марки на конверты!"; очень похоже на краткое резюме всех его геополитических изысканий.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012