tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Новоизбранных депутатов не бросают на произвол судьбы
Новоизбранных депутатов не бросают на произвол судьбы
Объявлено о намерении создать Ассоциацию независимых депутатов муниципальных собраний Москвы для координации их деятельности
 
Статьи по теме
"Я был просто шокирован успехом"
"Я был просто шокирован успехом"
Интервью муниципального депутата Ильи Азара спецкору «Новой газеты» Илье Азару
 
Связанные сюжеты
Ходорковский vs Навальный
Ходорковский vs Навальный
число просмотров число постов
Основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский в интервью резко высказался о главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном, предположив, что в случае его победы на выборах президента Россию ждет снова "монопольная власть вождя"
 
Самое читаемое
Падение "Открытия"
23.09 число просмотров 3306 число записей 10
 
Пострадавшее Зарядье
17.09 число просмотров 2765 число записей 7
 
Горящие за Матильду
13.09 число просмотров 2054 число записей 11
 
Памятник Калашникову
22.09 число просмотров 1895 число записей 9
 
Новый призыв
13.09 число просмотров 1712 число записей 17
 
Прислать свою ссылку
Новый призыв <код для ЖЖ>
Новый призыв
В соцсетях спорят об итогах муниципальных выборов в Москве: можно ли называть победой результаты команды Гудкова и чем ответит ей "Единая Россия"?
Создан: 11.09.2017 17:37, обновлен: 13.09.2017 14:14
Просмотров: 1713
Теги:
13 сентября
Удивлён, что все пишут про муниципальный фильтр, будто мы его не прошлиссылка на данный пост
https://t.me/maximkatz/blogМаксим Кац
Удивлён, что все пишут про муниципальный фильтр, будто мы его не прошли. Наши оппозиционные депутаты избрались в 62 районах Москвы. Также в нескольких районах есть не наши депутаты, которые уже сейчас сообщили, что готовы дать нам подпись, уже сейчас нам доступны около 280 подписей из 72 районов.
развернуть>>
Муниципальные выборы в Москве прошли и здорово, что новоизбранных депутатов не бросают на произвол судьбыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/grigory.melkonyants/blogGrigory Melkonyants
Муниципальные выборы в Москве прошли и здорово, что новоизбранных депутатов не бросают на произвол судьбы. В ленте пролетали новости. Первое впечатление, кто что предлагает. Дополняйте и уточняйте, пожалуйста, если есть чем.
развернуть>>
12 сентября
Пишут, что появился новый способ фальсификации выборов: через повторный подсчёт голосов в ТИКессылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000129417529blogАлександр Эйсман
Пишут, что появился новый способ фальсификации выборов: через повторный подсчёт голосов в ТИКе. Сначала УИК у себя на месте проверяет бюллетени, подсчитывает голоса и составляет итоговый протокол. Копии этого протокола выдаются наблюдателям.
развернуть>>
Мэрия и префектура ЮЗАО не умеют проигрыватьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/blogКонстантин Янкаускас
Мэрия и префектура ЮЗАО не умеют проигрывать. На завтра назначено заседание территориальной избирательной комиссии Зюзино по поводу отмены одного из решений по муниципальным выборам. Начало заседания - в 19.00. Адрес - ул. Каховка, 12Б. Журналисты, мы вам будем очень рады. Жители района тоже могут подождать решения ТИК на детской площадке рядом с управой.
11 сентября
Мои поздравления и Диме (который мне нравится) и Максиму (который мне не нравится)ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/navalny/blogНавальный
Въехал в зону более-менее устойчивого мобильного интернета (это занятно, что у нас между Орлом и Калугой, вдоль крупнейшего шоссе есть огромные участки где почти нет связи, как в тундре какой-то) и полез посмотреть, что там вообще происходит.
развернуть>>
я ошибся накануне со своим мрачным прогнозом о возможном провале штаба Гудкова-Кацассылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
я ошибся накануне со своим мрачным прогнозом о возможном провале штаба Гудкова-Каца. Случился успех, и я рад этому. Здесь явный позитивный результат именно с той точки зрения, которая мне кажется важной - не сама по себе "муниципальная перспектива" (она мне кажется мало интересной с точки зрения изменения режима), а именно с политической стороны. И Гудков, и Яшин, и Галямина - в разных словах - призвали к созданию поствыборного объединения, т.е. к продолжению "демкоалиции", к созданию Совета и т.д. На такой волне этой скорее всего получится. И это - важное "плечо". Этот результат повлияет и на президентские и на мэрские выборы. Потому что возник некий "штаб сопротивления", опробованы многие технологические идеи ("уберизация", как ее называют в штабе Гудкова). Есть много оснований для пессимизма: часть независимых депутатов интегрируется в текущую власть, между Гудковым и Навальным какое-то непреодоленное напряжение, Яблоко - плохое плечо для давления на режим, малые абсолютные цифры (Елена Конева, глава КОМКОНа - утром пессимистично написала: 1,5% электората поддержали "партию изменений") и т.д. Но все это, конечно, менее значимо пока, чем отчетливое очередное самообнаружение московского общества, которое, если верить итоговым цифрам - провело в муниципальные советы 266 протестных (? альтернативных? демократических? - как точнее назвать) кандидатов.
Благодаря нашему объединенному штабу эта тема стала повесткой дняссылка на данный пост
https://www.facebook.com/citizenshteyn/blogЛюся Штейн
Хочу обратить внимание на то, что так называемые патриоты, которые сейчас отчаянно сокрушаются по поводу избрания независимых кандидатов и критикуют их еще не успевшую начаться работу, без нашего проекта не имели бы понятия, что эти выборы вообще состоятся.
развернуть>>
Простые истины подтверждаютсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/favorov/blogPetr Favorov
Давно не был так доволен результатами выборов. Простые истины подтверждаются: все складывается постепенно, начинать надо с малого, плотность социальных связей ведет к конкурентной политике и т д.
Вот самый курьезный итог кампании в Москвессылка на данный пост
https://t.me/postposttruth/blogПостправда
Отвлекитесь от Димы Гудкова и Максима Каца. Вот самый курьезный итог кампании в Москве : В столичные мундепы от партии «Справедливая Россия» избралось 10 человек, ранее у них было 128 муниципальных депутатов.
развернуть>>
Помните, империя всегда наносит ответный ударссылка на данный пост
https://www.facebook.com/roman.a.fedoseev/blogРоман Федосеев
Помните, империя всегда наносит ответный удар. Ответочки тут можно ждать с двух предсказуемых и двигающихся навстречу сторон. Либо власть обесценит победу и что-то сделает с институтом муниципальных депутатов: отменит муниципальный фильтр, заберет у депутатов полномочия (правда, куда дальше?). Или Кац проявит свою мурзилочную натуру: молодой, доказавший свою эффективносить и, главное, не радикальный и договороспособный технолог пригодился бы в команде какого-нибудь Ликсутова. Запрос на новые лица во власти всегда есть, да и мэрия Москвы в глазах фрондирующего истеблишмента все-таки не упыри из СК, а люди, которые приглашают лучших архитекторов мира, которые делают крутые парки, которые всем нравятся. Вообще простор для реакции тут богатый.
развернуть>>
"Измайловский майдан" победил благодаря настойчивости и решительности оппозиционных кандидатовссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kozlovsky/blogOleg Kozlovsky
"Измайловский майдан" победил благодаря настойчивости и решительности оппозиционных кандидатов. Молодцы, не дали украсть голоса москвичей!
В ХАМОВНИКАХ не прошел в совет НИ ОДИН ЕДИНОРОС (0 депутатов из 15)ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/iazar/blogIlya Azar
спасибо всем за поздравления! очень приятно, но по-моему вы не все замечаете главную новость:
развернуть>>
оппозиция может консолидироваться и для самоорганизации ей не обязателен вождьссылка на данный пост
https://t.me/khodorkovski/blogkhodorkovski
Команда Гудкова, которую многие поддерживали (и мы в том числе), сделала серьезную заявку на успех в Москве. Да, мэрия вместе со своими нукерами из управ и бюджетных организаций через надомное голосование ограничила их результат теми округами, где избиратели были готовы к протесту.
развернуть>>
Собянин мэром Москвы честно явно больше не избираемссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.kynev/blogAlexander Kynev
Сергей Семенович Собянин мэром Москвы честно явно больше не избираем, и власти придется с этим что-то делать (и они что-то с этим сделают).
Ну вот, Болотная дала эффект с лагом в пять летссылка на данный пост
https://www.facebook.com/natalia.shavshukova/blogNatalia Shavshukova
Ну вот, Болотная дала эффект с лагом в пять лет. Стратегия участия в муниципальных выборах оказалась правильной. Кто в мск не воротил нос от подъездов, оказались в местных советах. А кто верит в изменения "сверху" и ждёт элитных расколов или волшебных назначений в правительство, останутся в той же ж.
Главный урок муниципальной кампании в Москвессылка на данный пост
https://t.me/politburo2/blogpolitburo2
Главный урок муниципальной кампании в Москве - сушка явки при наличии кампании со стороны оппонента, ориентированного на идеологически заряженную и мотивированную группу избирателей, может привести к непредсказуемым результатам.
развернуть>>
10 сентября
Ракова очень плохо подготовиласьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/blogЛеонид Волков
Дежурю на горячей линии «Голоса», в последние часы 95% звонков идет с муниципальных выборов в Москве, и клиническая картина кристалльно ясна. 1. По всем районам, по всем УИКам составлено значительное количество заявлений для голосования на дому — речь идет про 3-5% от общего числа избирателей, что при ожидаемой явке в районе 15% превращается в 20-30% всех голосов.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012