tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Война перестала приносить доход
Война перестала приносить доход
Миллион за смерть - много или мало? Недавно мне отказали в шестистах тысячах за месяц работы на передовой, перспективный юноша-главред намекнул на неадекватность моих запросов. Я адекватен - потому что знаю, сколько это стоит!
 
Последний репортаж погибшего журналиста
Последний репортаж погибшего журналиста
Игорь Корнелюк: "В поселке Счастье проходит чистка, массовая. Уничтожают мирное население, вырезают женщин и детей, всех подростков от 16 до 50 лет вырезают полностью"
 
Статьи по теме
Солдатская мать оказалась полковником милиции
Солдатская мать оказалась полковником милиции
"Новая" решила узнать, что за женщины принимали участие в акции по "бескровному захвату" воинской части, которая закончилась столь трагически
 
Тексты дня по теме
Толя Клян
Толя Клян
число просмотров
Мог ли подумать я, его бывший коллега, что Анатолий Клян в свои 68 поедет в Донецк. На войну. И там погибнет. Будет в автобусе - раненый, теряющий сознание - кричать: "Я не могу держать камеру!"
Связанные сюжеты
Вторжение
Вторжение
число просмотров число постов
Петр Порошенко заявил, что Россия фактически ввела свои войска на Украину. НАТО обнародовала спутниковые снимки российских войск на территории Украины. Россия отвергает все обвинения и называет сообщения о вводе войск уткой
 
Life-арест
Life-арест
число просмотров число постов
Задержанные на Украине журналисты телеканала LifeNews на свободе. Сразу после освобождения они вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым вылетели в Грозный
 
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Опасная профессия <код для ЖЖ>
Опасная профессия

В конце мая в Донецкой области, под Славянском, погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

Под Луганском погибли двое журналистов ВГТРК. Съемочная группа попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. Звукорежиссер Антон Волошин погиб сразу на месте, корреспондент Игорь Корнелюк скончался в больнице, куда был доставлен после того, как получил тяжёлое ранение.

В Донецкой области погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. Съемочная группа попала под обстрел рядом с одной из воинских частей, куда журналисты приехали делать репортаж. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет

Создан: 17.06.2014 15:48, обновлен: 01.07.2014 15:54
Просмотров: 9041
Теги:
1 июля
Пожалуйста, не разжигайте войнуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/FeldmanEvgeny/blogEvgeny Feldman
 Очень жаль оператора Первого канала Анатолия Кляна. И погибшую съемочную группу ВГТРК. И тех, кто погиб из-за их лжи - пусть даже лишь из-за последнего репортажа, где под заголовком "Украинские каратели убивают детей" эта информация дается со слов сепаратиста, которому про это рассказали - то есть из третьих рук. И тех, кто погиб, откликнувшись на "вакансию" танкиста на сайте РИА. И тех, кого убили откликнувшиеся.
развернуть>>
30 июня
Что получат их семьи кроме подачек от государства?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003126985023blogСергей Королев
Мне хотелось бы, чтобы та пропагандистская шушерка, которая сейчас подняла вой по поводу смерти очередного российского журналиста, все те теленачальники, которые так шумно скорбят, разве что сопли по лицу не размазывают, объявили публично, были ли Анатолий Клян и другие журналисты застрахованы и на какую сумму. Что получат их семьи кроме подачек от государства. А то скорбь – безграничная, а бабло, как я понимаю, эти говнюки пожалели. И пока они этого не скажут, я как интеллигентный человек и доктор наук буду посылать их всех на х**.
Оператор Первого канала Анатолий Клян не убит "злыми украми", а умер от сердечного приступассылка на данный пост
http://v-n-zb.livejournal.com/blogv-n-zb
 Мы уже настолько привыкли к фальсификациям КремльТВ, что подвергаем сомнению всю информацию, даже, казалось бы, очевидную. Безусловно, смерть очередного российского журналиста всколыхнула Россию - злые укры обстреляли автобус с гражданскими! И не просто с гражданскими - обкурившаяся солдатня в упор расстреливала своих матерей. Это официальная версия, которую сначала обнародовали, а потом спустили на тормозах - пропагандоны кремля осознали, что в это даже средний зобмированный россиянин не поверит.
развернуть>>
Помогите близким и заткнитесьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/adnaryshkin/blogАлексей Нарышкин
 Мрази. Оператор, журналист умер. Трагедия. Зачем следственный комитет со своими заявлениями, мол это все Киев? Зачем долбанное ТВ повторяет, какой он был чудесный оператор? Его за это убили? Оператора? Из всех, кто был в том хреновом автобусе в него целились? Специально? Через стенку автобуса? Помогите близким, просите у них прошения, если угодно и заткнитесь. И не забудьте проклинать каждый день этих ... из Новороссии, ДНР, ЛНР, как угодно, которые организовали такой "интересный" и "зрелищный" пресс-тур.
Проясняется история с погибшим телеоператоромссылка на данный пост
http://avmalgin.livejournal.com/blogavmalgin
 Сейчас Тимур Олевский в репортаже из Донецка рассказал, что лично разговаривал с женщинами, которые были в автобусе вместе с погибшим телеоператором. К его удивлению, среди них не нашлось ни одной "солдатской матери". В автобусе ехали пророссийские активистки, профессионально создающие массовку на самых разных мероприятиях сепаратистов.
развернуть>>
Если вы считаете, что это достаточное объяснение, то ошибаетесьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.shulika/blogКирилл Шулика
 Я другое хотел прочитать. Например, почему 68-летний человек уехал на войну? Понятно, что добровольно, но завтра туда поедут 16-летние, многие тоже хотят. Почему вы уже после гибели журналистов не требуете в контракте спать в бронежилете, а за его неисполнение не отзываете? Да, это война. Если вы считаете, что это достаточное объяснение, то ошибаетесь, меры безопасности реально спасают жизни. Почему ваш корреспондент дал команду снимать обстрел, увидев сигнальную ракету? Не прятаться, а снимать обстрел. Почему журналисты так легко ведутся на откровенно провокационные истории типа этой, где они стали живым щитом?   Эхо Москвы / Блоги / EchoMSK: Заявление Первого канала в связи с гибелью оператора Анатолия Кляна  
Размышления по поводу гибели журналистассылка на данный пост
http://limonov-eduard.livejournal.com/bloglimonov-eduard
 Анатолий Клян,68 лет, телеоператор Первого-го канала, погиб, раненный в живот, вчера в Донбассе. Полагаю, у граждан РФ сейчас, после нескольких смертей журналистов федеральных каналов, повысилось уважение к этим каналам, погибшие журналисты привнесли трагическую серьёзность.
развернуть>>
Опять пишут, что "журналисты сами виноваты"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/evgenia.mikheeva/blogEvgenia Mikheeva
 И вот опять пишут, что "журналисты сами виноваты". А ведь он умирал и все равно повторял про камеру, чтоб не забыли камеру. Он профи был, военкорр. И не надо тут про виноватых.
На смертельно раненом Анатолии Кляне нет ни бронежилетассылка на данный пост
https://www.facebook.com/adagamovblogРустем Адагамов
 Не могу поверить, что погибший видеооператор Клян работал на Первом канале. Этого просто не может быть. На смертельно раненом Анатолии Кляне нет ни бронежилета, ни шлема, ничего. Любой сотрудник западного инфоагентства или телеканала для работы в районах боевых действий не только снабжается броником, шлемом, но и проходит специальный курс обучения, где его учат как себя вести в местах, где стреляют. Был ли у Кляна бронежилет и шлем? Инструктировали его перед тем, как посылать на войну?
Операторы - основа. Лучшиессылка на данный пост
https://www.facebook.com/marina.koroleva.754/blogMarina Koroleva
 Лучшие люди на ТВ - операторы. Профессиональные, надежные, честные. Они могут делать и делают свое дело независимо от смены начальства и поворотов курса. Телевизионные гримеры и водители из той же когорты, но операторы - элита.
развернуть>>
Как можно обстреливать гражданских?!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/namenataly/blogNatalia Oss
 Какой ужас! Как можно обстреливать гражданских?! Нет у меня "неоднозначного" мнения об АТО. Эти кадры, фото детей в гробу. Хотите поговорить о демократии? Сначала мордой в эти гробы уткнитесь.  
Либо посылайте подготовленных людей, либо не посылайте никогоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/catherine.schulmann/blogЕкатерина Шульман
 68 лет было человеку. Что ж такие упыри наши руководители федеральных каналов? У Добродеева, значит, целых два трупа, шум на весь мир и полный состав фракции Единая Россия на похоронах, так Эрнсту тоже понадобилось вписаться в генеральную линию. Пресс-служба Донецкой республики им поездку организовывала, вот ведь как удачно. А нельзя стрингерами пользоваться из местных, как все делают? Почему граждане РФ там должны пропадать неизвестно за что? Мысль настолько проста, что пришла в голову даже Павлу Гусеву: либо посылайте подготовленных людей, либо не посылайте никого. http://www.mk.ru/politics/2014/06/30/pavel-gusev-nado-obespechivat-zhurnalistov-sredstvami-zashhity.html
развернуть>>
Люди гибнут в борьбе российского тв с простыми смысламиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/denfoto/blogDenis Bochkarev
 вот как это? 1 канал: "погиб в Донецкой области", а "Поездку организовала пресс-служба Донецкой Народной Республики." и то и другое без кавычек у них на сайте. Люди гибнут в борьбе российского тв с простыми смыслами, теперь это люди первого канала. И я надеюсь, что их начальники ответят за кровь. В том числе за эту статью, за "пресслужбу ДНР".
развернуть>>
Война всегда возвращается бумерангом к ее творцамссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sasha.sotnik/blogSasha Sotnik
 В Украине убит оператор пропагандистского путинского телеканала. По-человечески жаль жертвы с обеих сторон. Но война всегда возвращается бумерангом к ее творцам. Мне только жаль, что ни один депутат и сенатор, проголосовавший за войну, не пострадал. А так...
развернуть>>
Но, господин Эрнст, вопросы есть вот у меняссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.shulika/blogКирилл Шулика
 Все это ужасно, конечно... Но, господин Эрнст, вопросы есть вот у меня. Во-первых, как 68-летнего человека можно было отправить работать на войну?
развернуть>>
Бессмысленная и безумная войнассылка на данный пост
https://twitter.com/plushev/blogPlushev
 Еще один наш коллега - оператор Первого канала Анатолий Клян - погиб.68 лет. Соболезнования родным и близким. Бессмысленная и безумная война
Под занавес перемирияссылка на данный пост
http://avmalgin.livejournal.com/blogavmalgin
 Оператор российского Первого канала погиб на юго-востоке Украины - Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот во время поездки к одной из воинских частей в Донецке. Это подтвердил Первый канал. Трагедия произошла во время перемирия: режим неприменения силы на востоке Украины, срок действия которого президент Петр Порошенко в минувшую пятницу продлил на 72 часа, истекает сегодня, 30 июня, вечером.
развернуть>>
Оператор был без бронежилета и опознавательных знаковссылка на данный пост
https://twitter.com/akselenc/blogakselenc
Если судить по видео Life News, то погибший оператор был без бронежилета и опознавательных знаков. http://lifenews.ru/news/135812 
развернуть>>
Украинские солдаты обстреляли автобус своих матерей. сомнительноссылка на данный пост
https://twitter.com/EvgenyFeldman/blogFeldman
 по версии лайфньюса, оператор первого погиб, когда украинские солдаты обстреляли автобус своих матерей. сомнительно http://lifenews.ru/mobile/news/135810 …
21 июня
Они даже похоронить товарищей не могут нормально, без враньяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/elena.rykovtseva/blogElena Rykovtseva
 Жалкие моральные уродцы. Они даже похоронить товарищей не могут нормально, по-человечески, без вранья. Они городят новую и новую ложь вокруг их гибели, то об этих "опознавательных журналистских знаках", которые разглядел минометчик и поэтому дал по ним залп, то придумали снайперские пули, которые "нашли в одном из тел". Их совершенно не беспокоит, что когда речь идет о двух телах, то следовало бы уточнить, кто именно был убит "снайперской пулей" - Игорь Корнелюк, которого вчера похоронили, или Антон Волошин, чьи останки отправили на генетическую экспертизу? Кого из них сначала убил снайпер, а потом минометчик? Скажите – кого? А это же им нельзя уточнять. Это же то, то поддается проверке. А им не нужны проверки. Они шкуры свои спасают. Для них даже тела погибших товарищей – орудие пропаганды. Они даже с церемонии похорон городят про то, что "их выслеживали, чтобы уничтожить и не дать им сказать правду". Они переводят стрелки на "прицельную охоту за журналистами", чтобы отвлечь от собственной преступной халатности - от того, что выдернули из Мурманска и отправили на войну коллегу, совершенно к этому не подготовленного. И они не постеснялись в своих "Вестях" наехать на меня, на мою статью, где я пыталась защитить и его, посмертно, и всех будущих безответных собкоров, которых могут и дальше вот так срывать и отправлять под минометный огонь, они конечно, не передали вот этого смысла моей статьи. Они в ответ начали вопить про "американский заказ", и про то, что наше Радио Свобода в горячих точках не работает, а они работают… Ну, уроды, и еще раз уроды. А у кого вы видео воруете, оттуда, с войны? Вы, ваши "Вести-24", только что украли и показали материалы наших корреспондентов, снятые под Славянском в районе боевых действий, переврав их и переиначив в угоду своей сволочной пропаганде. 
развернуть>>
19 июня
Ставить профессию погибших в кавычки ни к чемуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alshishov/blogАлександр Шишов
погибших журналистов мне жаль, - тут вопросов быть не может: они такие же солдаты, и их тоже посылают на фронт. Просто есть солдаты связи, есть танкисты, есть сапёры - а есть вот ещё и журналисты, и нет ни одного повода, чтобы жалеть журналиста меньше, чем другого солдата, а солдатов я жалею сильно.
развернуть>>
18 июня
Не жаль тебе парня - можно понять, но пожалей 7-летнюю дочкуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/stanislav.kucher/blogStanislav Kucher
 Вчерашней лентой навеяло. Можно считать погибших кем угодно - но тратить свое драгоценное время, чтобы в день их смерти еще и судить их, называть "провокаторами", да еще между строк или открыто радоваться их гибели - для этого нужно быть, мягко говоря, тяжело больным человеком. Не хочешь в такой ситуации пожелать сил детям и женам погибших - твое право, не желай, не читай, не ставь "лайк", но найди в себе силы просто промолчать. Не жаль тебе парня - можно понять, но пожалей 7-летнюю дочку. 
развернуть>>
Может, смертей двух наших телевизионщиков уже достаточно?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/evgenij.revzin/blogЕвгений Ревзин
Может, смертей двух наших телевизионщиков уже достаточно? Может, хотя бы это остановит - если не бессмысленную бойню, то хотя бы информационную войну? Вот так вдруг виртуальный мир становится беспощадно реальным. Зачем, ради чего принесли в жертву Игоря Корнелюка и Антона Воеводина...А им самим вечная память - они по крайней мере погибли, исполняя свой профессиональный долг. Все остальное - за рамками этого поста... А в этом посте - только надежда, что завтра о них не забудут и их смерть хоть кого-то хоть от чего-то предостережет... Пусть земля будет пухом...
Это могло случиться с любым из наших коллег и друзейссылка на данный пост
https://www.facebook.com/olga.bychkova/blogOlga Bychkova
 Все время думаю про погибшего Игоря Корнелюка и его семью. Это могло случиться с любым из наших коллег и друзей. Все остальное - не важно.
17 июня
Надо остановить войну между Россией и Украинойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/boris.nemtsov/blogBoris Nemtsov
 В Луганске погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. И не важно, что они работали на пропагандистском канале. Это сейчас никакого значения не имеет. Важно другое- осиротели их семьи. Страшное горе их друзьям и близким. 
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012