tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Тексты дня по теме
Ещё раз о непатриотичной математике
Ещё раз о непатриотичной математике
число просмотров
Особое негодование рецензента вызывают полураздетый гном с топором и ножом, полураздетый мальчик и "обнаженный, судя по всему первобытный человек с дубиной среди как мифических, так и реальных животных"
Самое читаемое
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 942 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Запрещённые учебники <код для ЖЖ>
Запрещённые учебники

Из перечня 2014-2015 года исключены более 130 учебников, в том числе математика для начальных классов Людмилы Петерсон и популярный учебник Happy English. Государственные эксперты утверждают, что: "Содержание учебников не способствует формированию патриотизма"

Создан: 24.03.2014 14:43, обновлен: 24.03.2014 15:02
Просмотров: 8145
Теги:
23 марта
"Безмолвствующий народ" рискует совсем потерять возможность получить качественное образованиессылка на данный пост
https://www.facebook.com/anna.ladanyukblogАнна Ладанюк
Важный вопрос мам школьников, к которым и я отношусь. Встрепенул всех и вся. Учебники. и исключение учебников Л. Петерсон из ФГОСа. Подробно предмет обсужден на Эхо Москвы (Рубрика "Род. собрание" от 23.03. 14, т. е. сегодня). Особое спасибо давно мной уважаемому Алексею Обухову за грамотный комментарий и статистику. Мой сын учится на отлично (есть свои проблемы и нет пределу совершенствования). НО тем не менее в своей обычной школе он получает второй раз подряд ВСЕ пятерки в году. Дети - ученики 1-го и 3-го класса. Мы занимались по "Игралочкам" и др. учебникам Петерсон с детства. Учебники замечательные. искала школу, где используют ее методику. Но на уровне РОНО нет заинтересованности в Балашихе, где мы сейчас проживаем. таких школ только две. И в них сложно попасть. С учетом демографического роста и отсутствия инфраструктуры в Балашихе попасть невозможно без спецсредств. В итоге учимся по Моро-Волковой. Учебники, а особенно, решебники-задачники на порядок хуже учебников Петерсон. Вынуждена ее книги покупать самостоятельно и изучать дополнительно с детьми дома. Об этом не жалею, хоти дети получают двойную нагрузку. По личной инициативе на своих книжных полках они выбирают именно математику от Петерсон и русский от Соболевой. Младшая дочь 7 лет именно эти книжки достает дома. Вывод - нам, родителям, нужно обсуждать эти вопросы на собраниях, с директорами школ, РОНО и дальше-дальше. Иначе "безмолвствующий народ" рискует совсем потерять возможность получить качественное образование. А в нем очень ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ все знакомые родители. И совершенно не вижу этой же заинтересованности на уровне чиновников.
Мракобесное антиматематическое и антипедагогическое варевоссылка на данный пост
http://tradtextil.livejournal.com/blogtradtextil
 Позавчера смотрели салют по случаю воссоединения с Крымом и Севастополем - в кои веки повезло - салютная площадка оказалась рядом с домом. Салют был роскошный!  Опасалась за уток и сорок, которые обитают у нас в парке. Но ничего, вчера проходила там, где грохотали пушки - утки живёхонькие, чистенькие, упитанные, активные такие - плавают, летают, крякают и верещат, на бережку стоят. И сороку видела - её не так часто можно видеть, да тем более прямо перед собой на дорожке, хотя уж несколько лет, как они постоянно у нас тут проживают. Так что всё нормально.
развернуть>>
Шиза косила их ряды...ссылка на данный пост
http://samolet73.livejournal.com/blogsamolet73
  Родители екатеринбургских школьников встали на защиту учебника математики для начальных классов Л.Г. Петерсон. Как стало известно общественности, в проекте, вынесенном на общественное обсуждение, пособие исключили из федерального перечня учебников на следующий год. Это только в Екатеринбурге поставило под угрозу занятия тысяч ребят. Как стало известно порталу E1.RU, сегодня во многих школах города учителя просят родителей поддержать опальный учебник и поставить свою подпись под обращением в федеральное Министерство образования.
развернуть>>
22 марта
Its OK to be gay и учебники без неудоваримых фантазий теперь запрещеныссылка на данный пост
http://a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/bloga-n-d-r-u-s-h-a
 What a happy day today! Boys and girls are very gay! They dance and play. What a happy, happy day!
развернуть>>
Это же просто секта, агрессивно вербовавшая учителей математикиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006646296866blogSvetlana Galaninskaya
Ура! Ура! Ура! Благодаря спамерам, рассылающим всякие петиции, только что узнала, что Минобрнауки запретили учебники Петерсон и Занкова. Слава Богу! У меня просто личный праздник. Кажется, следующим поколениям детей будет немного легче учиться в начальной школе. А сколько вывихнутых мозгов на совести этих авторов, не пересчитать... Когда я училась на филфаке, наша любимая профессорша- педагогиня говорила: "Молите Бога, чтобы вашим деточкам не пришлось учиться по программе Занкова..." А про Петерсон тогда еще не слыхивали. Этот же просто секта, агрессивно вербовавшая учителей математики....
Про учебник Гейдманассылка на данный пост
http://vvprasolov.livejournal.com/blogvvprasolov
 При формировании федерального перечня учебников в последнее время едва ли не главную роль стала играть степень их патриотичности. Об этом недавно писла Газета.ру (http://www.gazeta.ru/social/2014/03/20/5957145.shtml ). Я хочу подробнее об этом рассказать на примере отрицательного экспертного заключения на учебники Б.П.Гейдмана, И.Э.Мишариной, Е.А.Зверевой «Математика» для 1-4 классов.
развернуть>>
21 марта
Учебники для всехссылка на данный пост
http://chadeyka.livejournal.com/blogchadeyka
 Все родители школьников, наверное, уже слышали о возмутительной ситуации с отказом включить в федеральный перечень несколько самых распространенных комплектов учебников, причем по совершенно формальным причинам. В случае с математикой Петерсон - этот безграмотный отзыв о недостаточной "патриотичности" учебника, в других - якобы с опозданием поданные или неправильно оформленные документы. 
развернуть>>
16 марта
Моя дочь изучала математику по этим учебникамссылка на данный пост
http://ol-re.livejournal.com/blogol-re
 Из Федерального перечня 2014-2015 года исключены учебники по математике для 1-4 классов начальной школы Л.Г. Петерсон. Моя дочь изучала математику по этим учебникам, и я могу ответственно говорить об их высоком профессиональном уровне. Те незначительные огрехи, которые в них содержались, несопоставимы с халтурой, массово представленной в других современных учебниках математики.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012