tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Об антизападной мифологии
Об антизападной мифологии
Скажите, а вот эта пляска Запада на костях России, она заключалась в чем? В том, что Запад бешено кредитовал Горбачева, помогая ему сохранять советскую систему, вместо того чтобы легко ее обвалить ценой экономической катастрофы?
 
Россия приросла полуостровом
Россия приросла полуостровом
На глазах у экзальтированной публики, которая вполне подошла бы для аудитории XVII партсъезда, потому что она время от времени вставала, впадала в состояние "бурных продолжительных аплодисментов, переходящих в овацию", и что-то выкрикивала с мест, президент России, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор
 
Связанные сюжеты
Марш Мира
Марш Мира
число просмотров число постов
Оппозиция провела второй Марш Мира. Участники потребовали прекращения агрессивной политики российской власти. Блогеры пишут о том, как прошло шествие
 
Субъект Федерации
Субъект Федерации
число просмотров число постов
Крым возвращается к мирной жизни, но уже в составе России
 
Федерализация
Федерализация
число просмотров число постов
В Харькове проходят массовые митинги пророссийских активистов и сторонников новой украинской власти
 
Самое читаемое
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 1510 число записей 10
 
Разгром "Мемориала"
30.11 число просмотров 513 число записей 10
 
Рабы QR-кода
30.11 число просмотров 326 число записей 6
 
Умер Градский
30.11 число просмотров 31 число записей 6
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 20 число записей 4
 
Прислать свою ссылку
Вошел в историю <код для ЖЖ>
Вошел в историю

 Владимир Путин выступил перед депутатами и сенаторами с заявлением по Крыму. Сразу после выступления был подписан договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Блогеры обсуждают это историческое событие и речь президента

Создан: 18.03.2014 14:22, обновлен: 20.03.2014 13:22
Просмотров: 10916
Теги:
19 марта
А мы уже живем в другой новой стране, где президент снова может избираться два срока подряд?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/evgeniya.rakina/blogEvgeniya Rakina
А мы уже живем в другой новой стране, где президент снова может избираться два срока подряд?
Про послание Путинассылка на данный пост
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/blogilya-ponomarev
 Сегодня днем я специально прилетел из Новосибирска в Москву на послание Путина в связи с ситуацией на Украине. Тогда я не знал, что это действо превратится в вакханалию. После подписания договора о присоединении Крыма к России все люди, находившиеся в зале, с десяток раз вскакивали, начинали аплодировать и скандировать разнообразные "патриотические" лозунги. Мне встать не позволила совесть, за что тут же получил свою порцию кремлевской пропаганды. Прокремлевские СМИ тут же раструбили, что я отказался встать во время исполнения гимна, хотя это откровенная ложь. Гимн - это святое. Президенты приходят и уходят, а страна остается. И я не считаю действия руководства нашей страны правильными. Я не за Майдан и не за Украину. Я неоднократно высказывался на эту тему, и считаю неправильными действия обеих сторон (и совсем не поддерживаю новую украинскую власть), хотя целиком поддерживаю право народа на восстание против угнетателей.
развернуть>>
18 марта
С 60-х годов, была хоть раз такая ситуация?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/roman.popkov.56/blogRoman Popkov
Вот был Карибский кризис, который грозил совсем уж армагеддоном, были берлинские кризисы, когда советские и американские танки стояли на границе секторов, целясь друг в друга в упор из пушек. А с тех пор, с 60-х годов, была хоть раз такая ситуация, когда наша армия стояла бы БУКВАЛЬНО нос к носу с военными другой КРУПНОЙ страны (не Грузии, не Ичкерии) и чтоб вот прямо оружие наготове и нервы на пределе, и уровень взаимной ненависти в столицах чтоб зашкаливал?
На самом деле это не империя, в гвоздь в крышку гроба империиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.klishin/blogIlya Klishin
На самом деле это не империя, в гвоздь в крышку гроба империи. Не СССР, а окончательный отказ от мега-проекта. Такой логики в расширении России еще не было. Это буржуазный младонационализм (то, что он берет дискурс антифашизма — издержки пропаганды, ничего другого, объединяющего нет). Речь идет буквально о построении русского национального восточноевропейского государства. Как в свое время Ататюрк отказался от Османской империи и построил Турцию. Беспрецедентным является членение «мы-они» в отношении украинцев (до сих пор в голове с трудом укладываются фразы вроде притеснения русских украинцами в восточных регионах, да как вы их вычленяете?) То есть если украинцы — «они», один из самых близких народов бывших империй, то все остальные народы СНГ тем более «они». По такой логике к России должны быть еще присоединены Приднестровье, Беларусь и северный Казахстан и, видимо, еще должно быть сделано в отношении некоторых регионов то, о чем я не могу писать из-за закона о запрете пропаганды сепаратизма.
Впечатлило насколько на ситуацию повлияли крымские татарыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/severskij/blogАртем Северский
 Вот чего не отнять у Киселева, фейсбука МИДа России и Железняка так того, что на фоне их высказываний хорошо сбитая речь со внятной структурой, без явного гротеска и лицемерия выглядит просто потрясающе профессиональной, взрослой и даже впечатляющей. Умеют же когда могут, знают что трудные месса надо просто обходить молчанием, а утверждать положения заведомо выигрышные.
развернуть>>
С точки зрения риторики - возможно, лучшая речь Путинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/stanislav.kucher/blogStanislav Kucher
С точки зрения риторики - возможно, лучшая речь Путина. Адресованная, конечно, не Федеральному собранию, а, во-первых, Западу и, во-вторых, тем соотечественникам, кто, мягко говоря, не в восторге от путинской внутренней политики.
развернуть>>
Крымская речь Владимира Путинассылка на данный пост
http://krispotupchik.livejournal.com/blogkrispotupchik
  Сегодня Путин выступил со своей, наверное, самой эмоциональной речью за последнее время. Повод для нее был подходящий - вхождение в состав Российской Федерации сразу двух новых субъектов - Крыма и Севастополя. И своим выступлением, которое длилось даже меньше часа, Путин расставил по местам аргументы, почему Крым должен быть нашим, и почему людям и политикам, которые выступают против этого, лучше поумерить пыл. Послание Путина напомнило и даже превзошло его знаменитую Мюнхенскую речь. В этот раз к жесткости риторики добавилась также и жесткость действий. Озвученная позиция им России была немедленно реализована в виде подписания договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Крайне важно, что данные шаги были сделаны Президентом буквально на следующий день после референдума в Крыму.
развернуть>>
Триумфальное Послание!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zheleznyak.duma/blogSergey Zheleznyak
 Доя тех, кто не смог, не успел посмотреть (или не сумел с первого раза осознать:) Послание Президента России Федеральному Собранию в связи с вхождением в состав Российской Федерации Крыма и Севастополя! 
развернуть>>
Это был настоящий угар, а не Посланиессылка на данный пост
https://twitter.com/iponomarev/blogIlya Ponomarev
 Это был настоящий угар, а не Послание. Народ вокруг сошел с ума pic.twitter.com/tzyGWO0YEa  
развернуть>>
Сегодня исторический деньссылка на данный пост
https://twitter.com/A_Sidyakin/blogA_Sidyakin
 Владимир Путин пишет учебник истории. Началась новая глава. Сегодня исторический день - 18 марта 2014 года. Слава России!
Надо ковать железо дальше, пока оно горячоссылка на данный пост
http://limonov-eduard.livejournal.com/bloglimonov-eduard
 Ну что сказать, дух захватывает от этой церемонии в Кремле! Маски прочь, тут не до кривляния им было и не до выгоды какой-то. Все в зале вдруг имели вид самый выдающийся.
развернуть>>
Главное не в присоединении Крыма, а в его политической ценессылка на данный пост
https://www.facebook.com/serghei.golunov/blogSerghei Golunov
Сегодня произошло без преувеличения историческое событие, которое, вероятно, определит судьбу простых россиян, как минимум, на десятилетие вперед. Главное не в присоединении Крыма, а в его политической цене. Наша страна выбрала траекторию отсутствия каких-либо принципиальных внутренних реформ по борьбе с коррупцией (в данном контексте модные сейчас сравнения с Третьим Рейхом или сталинским СССР были бы слишком лестными: ни там, ни там такой позорной и ужасающей коррупции не было) и развитию созидательного творческого потенциала инициативных и свободных людей; вместо этого будут культивироваться беспринципное приспособленчество, агрессия и примитивные шовинистические чувства толпы. Все это на фоне кумулятивного и медленно нарастающего эффекта от международных санкций и утери доверия к России как к стране, которая "не кинет".
развернуть>>
Не понимаю, что мощного в речи Путина. Жалкий спектакль под брежневские овацииссылка на данный пост
https://twitter.com/igiss/blogAlexander Zalessky
 Не понимаю, что мощного в речи Путина. Жалкий спектакль под брежневские овации. Такого стыда за страну не испытывал никогда в жизни.
Немного завидую людям, которые всегда готовы сказать, что им стыдноссылка на данный пост
https://www.facebook.com/oleg.kashin/blogOleg Kashin
Немного завидую людям, у которых всегда готов ответ, которые всегда готовы сказать, что им стыдно и все такое. У меня такого органа нет, иногда это помогает, иногда мешает, а сейчас просто не понимаю.
развернуть>>
Сегодня траур — Россия стала больше на 30 тысяч квадратных километровссылка на данный пост
https://twitter.com/naranovich/blognaranovich
Сегодня траур — Россия стала больше на 30 тысяч квадратных километров. Приношу всем землянам искренние извинения.
На выходе догнал Рамзан Кадыров: "Ну что, теперь Аляска?"ссылка на данный пост
https://twitter.com/zygaro/blogMikhail Zygar
На выходе меня догнал Рамзан Кадыров. Он напевал "славься страна, мы гордимся тобой". Не шучу. А потом сказал: ну что, теперь Аляска?
Впервые после второй мировой одно европейское государство аннексировало часть другогоссылка на данный пост
https://twitter.com/andrey_malgin/blogandrey_malgin
Впервые после окончания второй мировой войны одно европейское государство аннексировало часть другого. Ни Албания, ни Турция не решились.
Нам похер на стенания запада, когда речь о наших национальных интересах!ссылка на данный пост
https://twitter.com/dternovskiy/blogdternovskiy
 Путин отличную речь сказал. И правильно дал всем понять, что нам похер на стенания запада, когда речь о наших национальных интересах!
Примерно сутки просуществовал Крым как независимое государствоссылка на данный пост
https://twitter.com/ChoShto/blogChoShto
Примерно сутки просуществовал Крым как независимое государство.
Действительно, исторический момент, стоит запомнитьссылка на данный пост
https://twitter.com/msvetov/blogMikhail Svetov
 Путин сегодня окончательно променял будущее России на личную власть. Действительно, исторический момент, стоит запомнить.
Вот реально это в учебниках по истории же останетсяссылка на данный пост
https://twitter.com/SergeiMinaev/blogSergeiMinaev
 Мы сегодня все присутствовали при историческом моменте. Вот реально это в учебниках по истории же останется
Надо признать, стилистически речь Путина очень сильнаяссылка на данный пост
https://twitter.com/plushev/blogPlushev
 Надо признать, стилистически речь Путина очень сильная. И даже бЕндеровцы отлично туда ложатся.
Речь-то мощная, но как мы жить будемссылка на данный пост
https://twitter.com/kolpakov/blogIvan Kolpakov
 Речь-то мощная, но как мы жить будем(
нет, ну речь очень мощнаяссылка на данный пост
https://twitter.com/egor_mq/blogegor_mq
 нет, ну речь очень мощная
мне слышится, или там кричат Россия, Россия?ссылка на данный пост
https://twitter.com/aligatorsha/blogAlina Grebneva
 мне слышится, или там кричат Россия, Россия?
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012