tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Театральное дело
27.06 число просмотров 801 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 764 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Выбор Шишкина <код для ЖЖ>
Выбор Шишкина
 Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на международной книжной ярмарке BookExpo America из-за того, что ему "стыдно от того, что происходит в стране"
Создан: 09.03.2013 17:34, обновлен: 12.03.2013 14:29
Просмотров: 6251
Теги:
12 марта
Швейцарские страдания ссылка на данный пост
http://corpuscula.blogspot.ru/blogcorpuscula
Недавние события, ну хотя бы письмо писателя Шишкина, наводят меня на мысли, что вся политическая дискуссия в России ведется между  владельцами недвижимости в Ницце и Майами и обладетелями двух, а то и трех, гражданств, у которых тоже есть недвижимость в Ницце и Майами. У одних дети учатся в Англии, у других в Англии, думаю даже в одних и тех же школах и в одном классе.
развернуть>>
11 марта
Михаил Шишкин путается в показанияхссылка на данный пост
http://shusharin.livejournal.com/blogshusharin
 То, что  у него глаза открылись, а потому он не поехал туда, где в прошлом году представлял преступный режим, это ладно. Но он же считает возможным участие в другой акции:
развернуть>>
10 марта
Один умный человек мне заметил: мол, у Шишкина, в отличие от вас, есть преимущество публичности, и вас это задеваетссылка на данный пост
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001827650716blogИгорь Караулов
Один умный человек мне заметил: мол, у Шишкина, в отличие от вас, есть преимущество публичности, и вас это задевает. Это замечание справедливо. В самом деле, стоило Шишкину сделать заявление «против колхозов», и его слова подхватили все радиостанции Европейского Союза, в то время как мои слова за десять постов не слышны, и мало кого волнует, выскажусь ли я «за колхозы», или, может быть, «тоже против, но не до такой степени».
развернуть>>
Не получается удобной конструкции "враг моего врага"ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/ilya.faybisovich/blogIlya Faybisovich
Что-то мне перестает нравиться история с Шишкиным так, как нравилась изначально (это нормальная динамика). Другое дело, что ни поганый завистливый пасквиль Елены Егеревой, ни обиженно-завистливое и совершенно идиотское выступление Ольги Славниковой, ни другие фантастические выступления от этого лучше не становятся. Вот только если некоторые шишкинские цитаты из опуса Егеревой верны, это говорит о нем очень плохо. Не получается удобной конструкции "враг моего врага" или "друг моего друга" — такое ощущение, что просто идет игра "кто хуже". А все это в сумме — то ли большой рассказ, то ли большой разговор о "писательстве" как профессии в России, очень интересный и грустный. Он будет тем более грустным, если казус Шишкина подтвердит, что все расследования подобных жестов надо начинать с "кому выгодно?". Очень бы не хотелось.
развернуть>>
9 марта
Игры мародёрассылка на данный пост
http://oleglurie-new.livejournal.comblogoleglurie-new
 И опять безумству храбрых поем мы песню… Но ни о тех, кто участвует в митингах и акциях протеста. И ни о тех, кто сидит в СИЗО под следствием. И даже ни о тех, кто разоблачает коррумпированных чиновников.  А о тех, кто решительно «стыдится за Россию» где-то между горнолыжными Альпами и Женевским озером. 
развернуть>>
Понемногу обо всемссылка на данный пост
http://tbv.livejournal.com/blogtbv
 Если бы не отказ писателя Шишкина ехать из Швейцарии в Америку, интернет бы вовсе умер в эти дни. А так ничего, шевелится.  Как я отношусь к его поступку? Да молодец, чего там говорить! Мне трудно оценивать искренность его слов, что-то мне кажется, что если живешь в Швейцарии, вряд ли путинский режим будет так уж сильно действовать на нервы. Но не знаю, судить не могу, я Швейцарии не жил (и даже не бывал никогда, не имею никакого желания, отвратительная бескультурная и антилитературная страна, ровно никакого идеализма, за всю историю). 
развернуть>>
Утро в сосновомссылка на данный пост
http://lexa.livejournal.combloglexa
 Поиск по блогам "Яндекса", со своим ТОПом блоговых истерик, давно уже стал настоящим жёлтым СМИ. Однако люди, которые там пишут заголовки, явно не имеют подходящего образования или хотя бы опыта.
развернуть>>
бунтссылка на данный пост
http://razumbunt.livejournal.comblograzumbunt
 Михаил Шишкин, писатель Политика российского руководства и, в частности, события последнего года создали в стране совершенно неприемлемую ситуацию, унизительную для народа России и великой русской культуры. Мне как русскому и гражданину России стыдно за то, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь писательскими привилегиями, я тем самым беру на себя обязательства представлять государство, чей политический курс я считаю разрушительным для страны, и официальную систему, которую я отвергаю. 
развернуть>>
По поводу отказа писателя Шишкина представлять Россию на Book Expo 2013ссылка на данный пост
http://shamansky.livejournal.comblogshamansky
 Ну, отказался "гражданин России" представлять на выставке "преступный режим". Бывает. Любопытно вот что. В прошлом годуписатель Шишкин был в составе российской делегации на...
Фальшивая храбростьссылка на данный пост
http://flavoristka.livejournal.comblogflavoristka
 не могла обойти вопрос стороной считаю обязанностью своё слово насчёт заявы Пушкина Шишкина книг которого я не читала, однако на волне такого пиара уже все заказала
развернуть>>
Этика швейцарассылка на данный пост
http://putnik1.livejournal.comblogputnik1
 
развернуть>>
Шишкин прозрелссылка на данный пост
http://evgpopov.livejournal.comblogevgpopov
 Рехнулись все, что ли? Который день интернет обсуждает отважный поступок живущего с 1995 года в Швейцарии МИХАИЛАШИШКИНА, который к 2013 году наконец-то заметил, что в России «власть захватил коррумпированный
развернуть>>
Михаил Шишкин: Власть захватил преступный режим / Государство — воровская пирамидассылка на данный пост
http://b-o-r-d-e-r.livejournal.com/blogb-o-r-d-e-r
 Запись опубликована SvobodaNews Free RuTube. You can comment here or there.
развернуть>>
8 марта
Письмо Шишкинассылка на данный пост
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/blogEchoMSK
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo America 2013. Михаил Шишкин – популярный современный автор, лауреат множества премий, среди которых "Русский букер", "Большая книга" и "Национальный бестселлер". Его наиболее известные произведения – романы «Венерин волос» и «Письмовник». Федеральному агентству по делам печати и массовых коммуникаций
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012