tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Я принял решение уйти из "Коммерсанта"
Я принял решение уйти из "Коммерсанта"
Я не понимаю стратегии развития Ъ в нынешних условиях. Нет того, ради чего стоило бы стиснуть зубы, потерпеть
 
Методы Газеты.ру
Методы Газеты.ру
Журналистку Газеты.ру Марию Цыбульскую отстранили от проекта из-за вышедшего интервью со мной. Она спрашивала меня про Болотное дело и рейтинги Путина
 
Статьи по теме
"Господину Мамуту не понравился вопрос про рейтинг Путина"
"Господину Мамуту не понравился вопрос про рейтинг Путина"
"Газета.ру", потерявшая на этой неделе главного редактора, продолжает приковывать внимание. Сотрудник интернет-издания Мария Цыбульская рассказала Slon, что на днях произошла закрытая встреча редакторов с акционером портала Александром Мамутом
 
Связанные сюжеты
Познер против Мамонтова
Познер против Мамонтова
число просмотров число постов
В блогах обсуждают конфликт между журналистами Владимиром Познером и Аркадием Мамонтовым
 
Зачистка интернета
Зачистка интернета
число просмотров число постов
"Лига безопасного интернета" запустит "чистый интернет" в трех регионах. Для доступа к сайтам не из одобренного "белого списка" нужно будет заключить отдельный договор с провайдером
 
После "зажима" ушел
После "зажима" ушел
число просмотров число постов
В блогах обсуждают интервью бывшего главы "Газпром-Медиа" Альфреда Коха каналу РЕН. После вопроса Максимовской о "зажиме свободы СМИ" он покинул студию
 
Медиачистка
Медиачистка
число просмотров число постов
В блогах пишут о "зачистке информационного поля" и серию увольнений редакторов и журналистов из ведущих СМИ
 
Самое читаемое
Театральное дело
27.06 число просмотров 801 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 764 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Зачистка СМИ <код для ЖЖ>
Зачистка СМИ

 В блогах обсуждают уход Михаила Котова с поста главного редактора "Газеты.Ru".  По мнению некоторых сотрудников издания, причиной ухода мог стать конфликт редактора с новым руководством. 

В этот же день о своем увольнении по собственному желанию заявил главред "Коммерсантъ FM" Алексей Воробьев. По мнению некоторых блогеров, началась зачистка СМИ.

Создан: 04.03.2013 18:24, обновлен: 19.03.2013 14:48
Просмотров: 5293
Теги: СМИ, медиа
Немного о произошедшем в Газете.ру
http://www.facebook.com/avstriez blogDmitry Sergeev
 Коллеги, немного о произошедшем в Газете.ру. Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора Газеты.ру с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на Газете. Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию. Почему мое назначение вызвало такую бурю негодования со стороны Миши, я объяснить не могу. За те полтора года, что нам довелось работать вместе никаких проблем или серьезных разногласий у нас не было. Были разные взгляды на определенные бизнес-процессы, но не более того. Я очень рассчитывал на Михаила, на его опыт и знания. При этом отмечу, что он еще в ноябре прошлого года заявил, что может покинуть Газету.ру. Я начинаю поиски нового главного редактора, который и определит дальнейший путь развития издания. В ближайшее время, надеюсь, представим человека, кто займет должность исполняющего обязанности главреда Газеты.ру.
19 марта
Опустошение. Эпилогссылка на данный пост
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001517800820blogИлья Булавинов
Опустошение. Эпилог Я принял решение уйти из «Коммерсанта». Это не история про то, что 20 лет в одной конторе – вообще-то не совсем нормально. 21 апреля исполнилось бы как раз 20 лет с того момента, когда я сделал в Ъ свою первую работу, еще не будучи его штатным сотрудником. Но эти 20 лет я не сидел на одном месте. Так уж складывалось, что каждые три-четыре года я начинал заниматься чем-то новым.
развернуть>>
6 марта
Журналистку Газеты.ру Марию Цыбульскую, которая занималась проектом видеоинтервью "Предметный разговор", сегодня отстранили от проектассылка на данный пост
http://www.facebook.com/yury.saprykin.77/blogYury Saprykin
Журналистку Газеты.ру Марию Цыбульскую, которая занималась проектом видеоинтервью "Предметный разговор", сегодня отстранили от проекта из-за вышедшего в пятницу интервью со мной. В вину Марии поставили то, что она спрашивала меня про Болотное дело и рейтинги Путина — а это якобы никому не интересно (в том числе мне), и надо разговаривать с гостями не о всякой демшизе, а о чем-то умном и хорошем. Хотел бы в связи с этим официально сообщить, что про рейтинги и особенно Болотное дело мы разговаривали по доброй воле и обоюдному согласию — а также что про Болотное дело я буду при каждой возможности говорить и впредь, это самое важное, и вместе с тем чудовищное, из происходящего сейчас в стране. Перед Марией как честный человек я теперь в долгу, коллегам из Газеты.ру желаю хладнокровия и стойкости.
развернуть>>
Вчера подал в отставку главред Gazeta.ruссылка на данный пост
http://becky-sharpe.livejournal.comblogbecky-sharpe
 Вчера подал в отставку главред Gazeta.ru Михаил Котов. Работать с Мишей было приятно. Не самодур. Не психопат. Порядочный мужик. Мужик. Слово держит. Честный. И не хитрожопый. Миша подал в отставку сам. Никто его не гнал. И это тоже про порядочность и честь. 
развернуть>>
4 марта
По поводу чистки главредовссылка на данный пост
http://shusharin.livejournal.comblogshusharin
 Дня два назад в фб-разговоре с одной дамой, приятной во всех отношениях, я поделился наблюдениями над тем, как власть управляется со свободой слова. Поскольку все уже зачищено, нет смысла повторять разгром НТВ. Власть действует по принципу киндокументалиста Самария Зеликина, говорившего: "Я не убиваю своих героев, я позволяю им покончить с собой".
развернуть>>
Еще раз о журналистах и медиассылка на данный пост
http://shusharin.livejournal.comblogshusharin
 .Знание и понимание современного мира рождается из сочетания научного мышления, позволяющего подняться над обыденностью, и профессионализма в сфере медиа, частью которого является способность к сбору и анализу информации, а главное - к переводу более высокого и более общего знания на общедоступный язык, дабы разъяснить людям связь высокого и общего с их обыденным и частным.
развернуть>>
Они уходятссылка на данный пост
http://boris-yakemenko.livejournal.comblogboris-yakemenko
 Продолжается процесс оздоровления российских средств массовой информации. Ушел руководитель «Коммерсант ФМ» Воробьев. Вообще в коммерсанте палитра разного рода руководителей меняется в последнее время так часто, что отличить одних от других становится невозможно. В декабре 2011 года из «Коммерсанта» попросили (после матерной провокации) главного редактора «Власти» Ковальского, а заодно и его заместителя Куцылло. Ушел в небытие и генеральный директор «Коммерсант-Холдинга» Галиев. Летом 2012 года из «Коммерсанта» уволили израильского гражданина, назначенного еще Березовским, Дамиана Кудрястьева. Приказал долго жить телеканал «Коммерсант ТВ» и журнал Citizen. И вот теперь обезглавлен «Коммерсантъ ФM». Но и это не все. Сегодня же хлопнул дверью главред «Газеты ру» Котов. Стоит напомнить, что и «Коммерсант» и «Газета ру» были основаны Березовским. Его традиции в данных изданиях до сей поры остаются почти неповрежденными и характеризуются постоянным хихиканьем, антироссийской позицией и ангажированностью. 
развернуть>>
Воробьёв профессиональный и глубочайше порядочный человекссылка на данный пост
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000742473775blogМатвей Ганапольский
Почему Алексей Воробьёв ушёл с гл.ред."Коммерсант FM" мне пока точно неизвестно. Но всем известно вот что: Воробьёв профессиональный и глубочайше порядочный человек. Поэтому потерял не он, а те, кто довели его до ухода. Далее, с чисто брежневским чувством глубокого удовлетворения увидел сообщение от Венедиктова, что он уже приглашает Воробьёва на ЭХО на "что-то там" - тут Венедиктов верен себе - он как В.В. Путин своих не бросает. Единственной причиной, по которой я сам бы лично не задумываясь вышвырнул Воробьёва с любой работы без угрызений совести, это то, что он курит три пачки в день. Как паровоз. Если его уволили за это - я за! Эхо Москвы / Новости / 04 марта, 17:00 | Сразу две громкие отставки произошли сегодня в российских С www.echo.msk.ru Без главного редактора вслед за интернет-изданием Gazeta.ru, похоже, осталась радиостанция Коммерсант ФМ. Подтверждений того, что Алексей
Тааак, в @GazetaRu меняется командассылка на данный пост
https://twitter.com/StMydryblogStMydry
 Тааак, в @GazetaRu меняется команда. Главный редактор Михаил Котов заявил об уходе из-за разногласий с руководством
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012